• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 레이네님의 글

딜라이트 가입문의

회원님의 사진
  • 레이네

서울 강동구입니다

부모님이 사용하실거라..

인터넷 + 티비 + 전화 사용 예정이구요..

사은품 관련 정보 부탁드리겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 레이네님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어서 정말 반가워요~!

엇..딜라이브에 대해 문의를 주셨네요!
    백메가는 딜라이브의 "공식리셀러"로 활동(?) 하고 있는데요~!
    종합대리점 중에 오직 백메가에서만 딜라이브를 취급할 수 있답니다^-^*

그런데 한가지 꼭 알아야만 하는 문제가 있어요!

1. "대칭형"VS"비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

글의 내용을 요약해보면,

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!

그.런.데.. 딜라이브는 온전히 "비대칭형"으로만 제공되고 있어요ㅠ
    따라서 통신품질에 있어서 문제가 상당합니다ㅠ
    속도도 엄청 느릴뿐더러, 많이 끊길 것이에요..!

장점이 있다면.. 메이저통신사 대비 저렴한 요금뿐이지요ㅠ
    그런데 이 저렴한 요금도 품질이 나쁜것을 생각하면..?
    저렴한 것도 아니라는 생각이 듭니다ㅠ.ㅠ

2. 결합할인이 되는 메이저 통신사는 어떨까요?

혹시.. 핸드폰을 결합하여 메이저 통신사에 가입하시는 것은 어떨까요~?

물론 결합한다 한들 딜라이브의 저렴한 가격에는 못미치지만..
    품질측면에서는 분명한 차이가 있습니다.^^;

통신상품에는 "싸고 좋은것은 없다" 라는 말이 괜히 나온 것은 아니지요ㅠ

백메가에서는 저렴한 요금때문에 딜라이브에 가입하셨다가
    품질문제로 많은 분들이 해지문의를 주고 있는 상태에요ㅠ

혹시 제게 딜라이브 VS 메이저통신사를
    비교할 수 있는 기회를 주실 수 있을까요?

부모님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주신다면
    딜라이브 요금과.. 메이저통신사의 요금/품질편차를 비교해서 안내해드릴게요!

이렇게까지 오지랖(?)을 부리는 이유는
    품질이 워낙 저질(?)이라ㅠ 분명히 스트레스 받으실 것이 확실하기 때문입니다.

그러니 제게.. 사용중이신 핸드폰통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?

혹시라도 SK나 LG핸드폰을 사용중이시라면
    대칭형인터넷이 레이네님 댁까지 제공되는지
    확인해보기 위해 "정확한 주소지"도 필요합니다^-^;

아참, 현재 사용중인 통신사가 어디인지도 필요하겠네요!

현재 사용중인 통신사가 메이저 통신사라면
    => 같은 통신사는 3개월간 신규가입이 제한되고 있거든요~!

따라서 그 통신사를 제외한 다른 통신사로의 신규가입만이 가능하지요.

답변드린 내용을 총 정리해보자면

1) 메이저 통신 3사(SK,LG,KT)에 비해 딜라이브의 품질은 현격히 떨어집니다ㅠ
    종합대리점 중 저희만 판매권한이 있는 통신사 임에도 추천드리지 않고 있어요!!

2) 부모님께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주신다면
    품질이 좋은 메이저 통신사와 요금대비 품질을 비교해 알려드릴게요!

3) 혹시 사용중이신 핸드폰이 SK나 LG라면?
    부모님 댁까지 좋은 품질의 망이 제공되고 있는지 확인도 필요합니다.
    => 부모님댁의 정확한 주소지를 알려주세요^-^*

4) 현재 사용중이신 인터넷+TV상품은 어떤 통신사인가요~?
    => 같은 통신사로는 3개월간 가입이 불가능하니 중요한 사항이에요~!

에고고.. 질문에 대한 시원한 답변을 들으러 오셨을텐데..
    오히려 질문만 드리게 되었네요ㅠ

위에 네가지 사항을 제게 알려주신다면..
    품질좋고, 저렴한 최적의 설계를 도와드릴게요!

그럼 저는 레이네님의 답변을 기다리고 있겠습니다^-^♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다