• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 신혼부부님의 글

마지막 문의가 되겠네요~^^

회원님의 사진
  • 신혼부부

그동안 답변주시느라 고생하셨습니다.

곽은정님.

저희 집은 KT만 들어오기 때문에 선택의 여지가 없는것으로 보이고.

그럼 인터넷100메가+기본UHD티비 설치시 월 37,400원 인것같고

Q1) 초기 설치비는 어떻게 되죠???

Q2) 그리고 내년 3월경 KT로 번호이동하면서 결합하면 (저랑 여친 전부 무제한 요금제 사용중. 그중 저는 아버님 명의로 복지할인 혜택중) 인터넷과 핸드폰 얼마씩 결합할인을 받게 되나요??

Q3) 주말에 CJ헬로비전에서 전화가 와서

100메가 인터넷+iptv 합쳐서 23,470원(포함) // 사은품 현금 10만원 , 설치비X

라고 제안이 와서 정말 고민이 많이 됩니다. 당연히 KT에서 백메가 통해서 하라고 하시겠지만

KT로 추후 핸드폰 결합할인해도 CJ헬로비전보다 금액이 얼마나 비쌀까요??

이번주 결혼이기 때문에 이번주중으로 결정해서 12월 2일경 설치할까 합니다.

마지막 답변부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신혼부부님~?!
    쭉쭉 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

주말은 잘 보내셨는지요~?
    이렇게 다시 만나 뵙게되어 반갑습니당ㅎㅎ

낯익은 닉네임이 보이길래
    제가 쭉 이어 설명드리고 싶어서
    바~로 달려와 찜(?)부터 해두었는데..
    답변 중이던 내용이 있어서 조금 늦어졌어요^^;

자~! 그러면.. 이제 마지막 선택을 하기 전에
    조금이나마 고민이 줄어둘 수 있도록
    다시 하나하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+bb

1. CJ헬로비전과 같은 지역케이블은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만
    그만큼 품질도 떨어져서 개인적으로는.. 비추입니다ㅠ

저희 백메가에서는 딜라이브 상품을 판매하고 있는데요,
    잘 권유드리지 않고 있어요ㅠ

왜냐하면.. 인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉, 비대칭형 망으로 깔려있어서
    인터넷 속도와 끊김 등의 문제가 나타날 수 있고요ㅠ

메이저급의 3사 통신사보다 최저보장속도(SLA)도 낮습니다;;

100메가급 인터넷 사용 기준으로 최저보장속도가
    메이저급의 3사 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps거든요^^;

특히!! TV화질에서 큰 차이가 있어요~!

지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고,
    최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만,

메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD급)가 기본적이고,
    최대 2160P(UHD급)까지 지원하답니다..!

안타깝게도.. 통신 상품은 가격과 성능이 정비례하기 마련입니다ㅠ

위와 같이 품질 문제(?)도 있지만,
    KT핸드폰 2대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 커서
    오히려 KT상품을 저렴하게 이용하는 셈이 되기에
    굳이 지역케이블 상품을 선택할 이유가 없습니다ㅠㅠ

2. 핸드폰 2대 모두 "무제한 요금제"를
    사용 중이시라고 말씀해주셨는데요~
    데이터를 "무제한"으로 이용할 수 있는
    요금제를 말씀하시는거죠~? +_+

KT로 번호이동할 때 비슷한 요금제를 이용하신다면
    "데이터 선택 65.8" 요금제 이상을 사용할텐데요..

이 요금제는 고가(?) 요금제여서
    그만큼 할인받을 수 있는 요금도 든든합니다~!

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인
    혜택이 주어지거든요 +_+bb

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

2대 모두 동일한 요금제를 사용할 예정이시면
    할인 혜택도 사이좋게 7,150원씩 적용되어요~!

다만, 핸드폰 2대 모두 결합하려면
    직계가족임을 증명할 수 있는 서류가 필요하기에
    혼인신고 후에 모~두 결합할 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^0^

3. KT요금정리~~

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원의 할인을 받아
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰에서 총 -14,300원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "17,600원"이 되는 셈이겠지요? +_+
    (CJ헬로비전보다 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ)

사은품은 20만원 (현금 13만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요,
    메이저급 통신사는 작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

정리해서 말씀드리자면,

1) 지역케이블 상품은 품질 문제로 개인적으로는.. 비추입니다ㅠ

2) 게다가 KT핸드폰 2대 모두 고가 요금제를 사용할 예정이시면
      할인받을 수 있는 요금이 커서 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

3) 나중에 핸드폰 2대 모~두 결합하려면
      그전에 혼인신고가 되어있어야 하니 이 부분도 꼭 기억해주세요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 여러번 문의주셔서 정말 감사드려용♡
  • 회원님의 사진 신혼부부
    핸드폰 결합의 경우 제가 제명의로 안쓰고 아버지 명의로 된 핸드폰을 사용중입니다.(복지할인때문에)
    그러면 결합하려면 핸드폰 명의자가 (저희 아버지명의 폰 + 와이프명의 폰) 2개로 결합해야하는데.
    결합 상관없이 되나요? 인터넷+TV는 제이름이나 와이프 이름으로 신청할꺼구요.

글구 인터넷 할인은 5,500원 되는거고(인터넷+TV요금에서 할인되서 청구가되는건가요?). 핸드폰 요금할인은 각각 명의에 나눠서 할인가가 들어가는건가요? (핸드폰 청구서에 결합으로 할인이 들어가는건가요?) 제가 이해한것이 맞는지 모르겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @신혼부부신혼부부님~!
    다시 말씀 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

잘 이해해주신대로 아버님의 명의로 핸드폰을 사용 중이셔도
    2대 모두 결합해서 요금할인을 받을 수 있고요~!
    어느 분의 명의로 가입하셔도 문제없습니다 +_+

다만, 앞서 말씀드렸듯이 핸드폰을 모~~두 결합하려면
    가족임을 증명해야돼서 핸드폰을 결합하기전에 혼인신고를 하셔야해요~!
    (이것이 가장 중요한지라.. 한번 더 강조해서 말씀드립니당ㅎㅎ)

즉! 핸드폰 2대 결합 시에 필요한 서류는

1) 혼인신고서: 신혼부부님과 아내분이 가족임을 증명할 수 있는 서류
     2) 가족관계증명서: 신혼부부님과 아버님께서 가족임을 증명할 수 있는 서류

이 두가지인 것이죠♡

그리고~ 요금은 잘 이해해주셨듯이
    인터넷과 각각의 핸드폰 요금에서
    할인이 적용되어 청구되는데요..!

요금할인이 쪼개서 나뉘어져서 조금(?) 헷갈리시겠지만,
    이는 매월 자동으로 할인이 적용되어 청구되기에
    전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+
    (단, 요금할인은 핸드폰을 결합하는 시점부터 적용되겠지요~?)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다