• 문의게시판
  • 3406 페이지
  • 최지민님의 글

Kt신규 가입(TV+인터넷+홈CCTV)문의

회원님의 사진
  • 최지민
안녕하세요

기존에 아래처럼 게시글을 올렸고

오늘 이사를 진행하고 있습니다.

베이비시터분을 쓰게 되서 홈CCTV를 설치해야 하는데

기존 사용중인 LG는 이제 만료기간이 5개월 남짓 남아

3년약정인 CCTV를 신규 설치하기 망설여지는 상황이에요

현재 와이프 저 모두 KT전화기를 사용하고 있고

무한 요금제 사용 중입니다

정리하면, 엘지 유플러스티비 인터넷은 5개월간 쳐박아두고
(돈은 돈대로 내고 ㅠㅠ)

KT신규가입해서 티비 인터넷 홈CCTV 사용하려구요

질뮨 드립니다

1.엘지 이너넷 티비 약정 승계 같은 방법이 있는지 (중고나라?)

2. KT 인터넷티비 홈씨씨티비 사용시 혜택
(인터넷은 100메가 라이트/티비는 가장 적은 채널 수)

3. 과거 상담내용 참조 부탁드려요
전화상담
가입신청
로그아웃
정보수정
바로 전화연결
SK인터넷
LG인터넷
KT인터넷
딜라이브
게시판코너
문의게시판
꿀팁게시판
검색
글쓴이 아이콘
TV/인터넷 관련 빠른 상담 부탁드립니다! [3]
안녕하세요 ~

저도 100MB이용해서 가입하고 아버님, 친구 둘을 소개시켰는데
막상 회원가입을 안했었네요 -_-;;

여튼 믿고 상담하는 백메가 문의 드립니다.

100메가를 통해 2년전 가입을 했고 LG U+ 핸드폰을 썼던터라 한방에 요 결합할인으로 2년동안 사용을 했습니다..
배우자의 LG-> KT통신사 변경으로 인해 인터넷요금이 1500 -> 20000 이 되어서...

지금 시점에서 LG에서 KT로 갈아타려고하는데(배우자가 KT 통신사 사용, LTE 무한 요금제)
TV + 인터넷 변경은 10개월을 기다렸다가 하는게 좋은지
지금 시점에서 변경하는게 좋은지 문의 드릴게요
변경 경우, 사은품 안내 부탁드립니다.

아래는 6/15 해지 기준 위약금 정리된 표입니다 ㅠㅠ

< 인터넷 결합상품 해지시 위약금 정리 >

1. 해지 예상조회일 : 2016-06-15

2. 약정기간
- 인터넷 : 2014-04-16 ~ 2017-04-15
- TV : 2014-04-16 ~ 2017-04-15
※ 이용중 정지기간 발생시 약정만료일이 달라지는 점 참고 부탁드립니다.

3. 내역
○ 해지시 발생 예상요금 총액 : 252,401원(부가세 포함/사용요금포함)

ㅇ 인터넷 위약금 : 151,293원 (부가세포함시 166,422원)
- 약정할인반환금 : 44,143원
- 19할인반환금 : 25,966원
- 스마트약정할인반환금 : 25,966원
- 모뎀임대료할인반환금 : 18,866원
- 통합형AP임대료할인반환금 : 25,966원
- 통합형AP스마트할인반환금 : 10,386원

ㅇ TV 위약금 : 52,914원 (부가세포함시 58,205원)
- 약정할인반환금 : 25,966원
- 결합상품할인반환금 : 12,983원
- 셋탑박스임대료할인반환금 : 13,965원

ㅇ 사용요금 : 27,774원 (6월 청구요금 17,250원 + 6/14일까지 날짜계산 요금)

페이스북을 이용중이신가요?
그렇다면 이 글을 공유해보시는 것은 어떨까요? 분명 많은 분들에게 도움이 될 것입니다. (클릭해주세요)
댓글 3개운영정책에 위배되는 덧글은 제재될수 있습니다
곽은정님의 사진
곽은정16.06.16
최지민님, 안녕하세요~?!
백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~! +_+
믿고 가입해주시고, 지인분들 소개까지 해주셔서 정말 감사드립니다♡

잊지 않고 찾아오셔서 또다시 믿고 문의 남겨주신만큼
최지민님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드릴게용^^

배우자님의 LG핸드폰 결합이 해지되어서
인터넷 요금이 원래의 요금으로 돌아(?)왔군요ㅠ

이번에 핸드폰 통신사를 KT로 이동하셨으니
인터넷도 함께 옮기는게 좋을지 고민이신 듯 한데요~
더이상 핸드폰 결합으로 요금할인을 받지 못해 조금(?) 아쉽지만..
지금은 남은 약정기간 그대로 유지하시는 것이 좋습니다^^;;

KT신규가입시의 혜택보다 위약금 부담이 더 큰데다
남은 약정기간이 애~매하기에
이동하시는게 오히려 손해일 것이기 때문이죠ㅠ

따라서! 남은 10개월 동안 꾹~ 참고 이용하시다가
약정만료일이 지나면 최지민님과 배우자님의
핸드폰 상황에 맞춰 가입하시기를 권유드립니다~♡

그러면 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
신규가입으로 사은품까지 든든히 취득하실 수 있으니까요 +_+

해서, 약정만료일이 다가오는 내년 4월 초 쯤에
다시 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시면
사용중이신 핸드폰 통신사와 프로모션 등등 그때의 상황에 맞춰
좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다♡

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
언제든지! 부담없이! 백메가에 문의 남겨주세용^^
항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다..!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다!
최지민님~!! 오늘도 즐거운 하루 보내세요♡
최지민님의 사진
최지민16.06.19
네 감사합니다~!
곽은정님의 사진
곽은정16.06.20
최지민 최지민님~~! 좋은 아침입니다!!
즐거운 주말 보내셨는지요 +_+
이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~!

언제든지 백메가에서 도움드릴 수 있는 내에
최선을 다해서 안내드릴테니..
작은 불편함이나 궁금증이 있으시면
편~하게 백메가에 찾아와주세용♡

그럼..! 최지민님, 이번주도 행복한 한주 보내시기 바랍니당^^
댓글을 입력해주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최지민님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇!? 전에 남겨주셨던 문의글을 그~대로 함께 복사해주셨군요^^;;
    지금의 상황까지 잘 정리해서 말씀해주셔서
    어떤 고민을 하고 계신지 잘 이해되었습니다 +_+

남겨주신 내용을 토대로 고민이 조금이나마
    줄어들 수 있도록 차근차근 말씀드릴게용~~!

1. 먼저.. 위약금은 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 커져서 약정기간이 약 5개월 정도 남은
    지금 해지하시면 엄청나게 부담될 것이에요.

약속한 기간을 채우지 않았으니 그동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되거든요^^;

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    기존에 사용하던 LG상품은 5개월동안 방치(?)하고,
    KT신규가입을 염두에 두고 계신 듯 한데요~
    개인적으로.. 이 방법은 완전 비추입니다ㅠ

5개월동안 빠져나갈 요금이 너무 아깝고,
    기존 댁에 이사올 분이 LG인터넷을
    가입하려 하시면 문제가 되거든요;;

해서, 남은 약정기간을 네이버 중고나라 카페를 통해 양도하고,
    이사가실 댁에 KT신규가입을 하는 방법도 있는데요..

빠른 기간 내에 양도가 될거라는 보장이 없고ㅠ
    오늘 이사를 진행 중이시라면
    인터넷 설치도 급할(?) 상황일 것으로 보입니다^^;

지금은 이전설치비(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)가
    조금(?) 아깝지만.. 사용하시던 상품을 그대로 이전설치해와서
    남은 약정기간을 쭉쭉 이용하시고,

이후에는 사용 중이신 핸드폰 통신사에 맞춰
    KT로 가입하는 것이 좋을 듯 해요 +_+

LG 본사에 전화하셔서 "이전설치를 하려고 합니다~"
    라고 말씀하실 때 상담원분이 은근슬쩍(?) 약정기간을
    연장하시라고 안내드릴 수도 있는데..
    절대로 넘어가시면(?) 아니되어요~!

그러면.. 연장되는 기간만큼 계속 이용하셔야 하니까요^^;

2. CCTV는 꿀팁게시판에서 잘 봐주셨듯이
    통신사의 상품을 임대하기보다 구입해서
    이용하는 것이 더욱 저렴합니다 +_+

KT의 기준으로 매월 9,900원
    (요금 4,400원 + 장비료 5,500원)에 서비스되고 있는데요,
    3년 동안의 요금을 계산해보면 약 36만원이랍니다.

구입하시려면 알아봐야하는 번거로움이 있지만..
    그럼에도 훨씬 저렴하게 이용할 수 있기에
    임대는 정말... 비추예요ㅠ

게다가 통신사의 홈CCTV를 이용하시다가
    중간에 해지하시면 위약금도 있거든요^^;

- [참고글] 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

이 꿀팁 정보를 읽어봐주셨듯이
    백메가에서는 샤오이 스마트 웹캠을 추천드리고 있는데요~
    꼭 이것이 아니더라도 요즘에 저렴하고 괜찮은 CCTV가 많으니
    꼭꼭 구입해서 이용하시기를 추천드립니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 기존에 사용하던 LG상품을 5개월 동안 방치(?)하고,
      KT신규가입하려는 것이 완전 비추예요^^;

2) 요금이 이중으로 부과되기에 너무 아깝고,
      기존 댁에 이사올 분이 LG인터넷을 사용하려 하시면 문제가 된답니다ㅠ

3) 해서, 이전설치비가 조금 아깝지만.. 이전설치로 남은 약정기간을 사용하시고
      만료일이 지난 후에 KT신규가입하시기를 권유드려요~!

4) CCTV는 구입해서 이용하는 것이 이득입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    LG인터넷의 약정기간이 끝나갈 때 문의 남겨주시면
    그때 상황에 맞춰 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니당 +_+bb

백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    그럼.. 최지민님~~! 즐거운 월요일 되세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다