• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성호님의 글

인증 수 제한

회원님의 사진
  • 김성호

백메가의 아래 페이지에

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B0%A8%EB%8B%A8&sop=and

본사에 민원 걸어 "가입할 때 인증수 제한에 대해 안내받은 적 없다"고 민원 걸으라고 하셨는데 ,

sk본사에서는 "대리점이 모든 안내를 할 책임이 있으므로 대리점으로 민원을 이관하겠다"고 하길래,

"그럼 손해 배상도 대리점이 해 주는 것이냐?"고 물었더니 그렇다고 합니다.

백메가에 피해가 갈까봐 일단 보류하라고 하긴 했는데,

최종적으로 백메가가 변상을 해 줄거면,

굳이 본사에 민원제기하라고 할 필요없이,

백메가에서 바로 변상해 주면 되는 것아닌가요?    

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ~^^* 김성호님!

한아름 상담원입니다~

백메가를 통해서 가입해주신 분이신가요~?

이렇게 다시 만나뵙게 되어서 너무 반갑습니다 ^ㅡ^~♥

오! 문의주신 내용 확인하였습니다~!!

인증수제한 문제 때문에 문의주셨군요~

에고고... 백메가 피해까지 고려하셔서 결정해주셨네요 ㅠㅠ

배려해주신 마음에 참으로 깊은 감사드립니다~ 꾸벅~!

인증수 제한에 대해서 안내해드리지 못해 죄송합니다...

백메가의 실수가 맞습니다 ㅠㅠ

본의아니게 김성호님께 불편드려서 정말 죄송합니당....

보통 백메가에서 마지막 안내(녹취)를 할 때에 인증수 제한(PC연결대수 제한)에 대한 내용도 고지하곤 하는데

이 내용 자체가 누락되었나보네요!

그런데 본사에서 아예 → 대리점에 꼬리자르기를 하고 있는 상황이네요...!

정말 안타깝게도 약관의 내용이 너무 방대합니다

인증수 제한 뿐만이 아니라 QoS(정책)에서 규정하는 내용을

일일히 고지와 안내 드리기에는 현실적인 어려움이 있습니다 ㅠㅠ

살짝 이해 부탁드려 봅니다 ㅠ

게다가 인증수 제한은 통신사의 시대착오적인 발상이죠.. ^^;

오늘날 가정에서 2~3대의 PC를 사용하는 게 흔한 일이거든요?

또한 인증수를 푼다고 하더라도 인터넷 대역폭이 늘어나는 것이 아니라,

기존 대역폭 안에서 더 쪼개서 나누어 사용하시는 것인데 말이에요...

즉, 통신사에서는 손해볼 일이 없는 상황입니다;;

그러니 정말 말도 안되는 조치입니다 ^^;;

이를 이유로 본사로 '인증수를 풀어달라!'고 클레임을 걸으시길 꿀팁게시물에서 안내드린 것이지요~

그런데 말입니다~!

웬만한 경우 컴퓨터 3대 미만은 팝업노출이 되지 않아요~

음... 혹시 어느 통신사를 이용 중이시고, 몇대의 컴퓨터를 운영중이신 것인가요? ^^

아참!! 그리고 가입해주신 전화번호를 알려주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^~

통신사들의 꼼수나 정책(규정)문제는 차치하고 일단 지금 상황을 해결하는 것이 급선무겠죠!

백메가에서도 도의적인 책임 다할 것이니 걱정말아주세요 ^^)/

그럼 댓글 부탁드립니다~! ^^

바로 연락 드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다