• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 구라대빵님의 글

skt약정 만기...

회원님의 사진
  • 구라대빵
현재skt를 사용중이구요 11.20일부로 약정이 종료가 됩니다
티비+인터넷+티비추가 해서 사용하고있으며 sk휴대폰 2개 온가족프리로 혜택을 보고있습니다
제가 명의자라서 한대만 할인이되네요
요금은 인터넷티비27900_티비9900원 나옵니다

고객센터 전화하니 티비 한대랑 인터넷해서1년약정 25000정도에 상품권 6만원 준다고하네요...
티비는 두대중 한대를 취소할 생각입니다
sk유지가 나을까요
lg로 갈아타는 게 나을까요?

지역은 경남 양산 증산신도시구요
휴대폰 요금제는 제가 밴드51, 집사람은 밴드34인가 그렇습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    구라대빵님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐겁고 편안한 휴일을 보내셨나요~? (휴일은 항상 참 짧은 것 같죠?^^;;)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 SKB "온가족프리" 2회선 결합으로 할인을 받으시면서

SK의 인터넷과 IPTV 2대를 사용중이신데 약정이 모두 끝난 것이 맞으시지요?

해서 IPTV는 1대만 해서 재약정하는 조건으로 (1년 재약정으로)

SK본사로부터, 월요금 약 2.5만원에 상품권 6만원을 제안받으셨는데요~!

1.
    안내받으신 조건이라면 LG로 갈아타시는 것보다 더 이득이네요~!^^b

LG는 사은품이 총 39만원 나오기는 하지만,

대신 설치비가 35,200원 청구될테고요 (지금은 3사 모두 설치비가 부활했거든요;;)

게다가 요금이 총합 36.190원이 나올 것이기 때문에,

요금차액과 사은품 모두 비교하면 SKB 1년 재약정이 낫다고 보시면 됩니다~ 헤헷

2.
    단! SK로 재약정을 하시기 전에, SK핸드폰도 2대 모두 (혹은 명의자 1대라도)

결합유지가 계속 가능한지 여부까지 꼭 고려해주시기 바랄게요~!

아마 지금 조건은 폰결합이 유지되는 것을 전제로 하는 것일테니

폰이 몽땅 해지된다면 총요금이 얼마로 오르게 될지도 생각해봐야 하니까요~!

(폰결합이 깨지면 대표명의자분 폰에서 5,500원 할인도 사라질테고,

각 폰들에 무상 제공받는 부가서비스도 사라지게 되겠지요...ㅠㅠ)

3.
    해서 최소한 대표명의자 1대라도 결합 유지가 된다면?

(폰 2회선 중, 대표명의자가 아닌 1대가 빠지면 총요금이 1,100원 오르겠지요)

그럼 안심하셔도 좋겠지만, 폰들이 전부 결합에서 빠질 수있따면

그 조건에 대해서도 SK본사로 꼼꼼하게 알아보신 후!

재약정을 진행하시는 것이 안전할 것이랍니다~^^;;

즉, 폰결합 해지 계획이 없다면, 1년 재약정 조건 치고 아주 좋은 조건이니 추천드려요!

(물론 대표명의자 폰이 1년 이내에 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면

재약정은 안하시는 것이 좋겠지요~ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 하고요~!^^

또다른 궁금하신 사항은 언제든 문의주시면 제 일처럼 생각하고 안내드리겠습니다!

문의주셔서 감사합니다! 그럼 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다