• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 호호아빠님의 글

딜라이브인터넷 신청문의요

회원님의 사진
  • 호호아빠

안녕하세요

현재 본가에서 U+를 사용하고 있는데 티비와 인터넷을 잘 안쓰시는지라 좀 저렴한 요금으로 옮겨가려고 합니다.

HD 패밀리 + 100mb로 생각하고 있는데 몇가지 궁금한게 있어서 문의 드립니다.

1. 한달요금은 20900원에 3년약정에 2년넘게 쓰면 위약금이 면제인가요?

2. 인터넷전화를 번호이동하는 경우 한달에 한통화 사용하면 기본료도 면제되는지...

3. 가입비등도 무료인가요?

사은품문의도 확인가능하심 같이 말씀해주시면 좋구요 어려우시면 문의전화 함 드릴게요.

감사합니다!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 호호아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 본가에서 LG인터넷과 TV를 사용중이신데
    잘 사용하지 않는지라... 조금 저렴한 요금으로 옮기고자 하시는군요

아무래도 요금이 저렴하다면 케이블 딜라이브 상품으로 생각하실텐데요
    케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 왠만하면 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아
    메이져급 통신사로 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다

일단, 문의주신 딜라이브 상품으로 안내 도와드릴께요

1. 딜라이브는 서울과 경기지역 중에서 설치가 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요~!
    그러니 질문자님께서 거주하시는 곳이
    딜라이브 설치가 가능한 곳인지 꼭 확인해주세요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

2. 딜라이브 인터넷 + 패밀리TV 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 15만원

- 케이블 상품의 장점이 설치비면제와 가입비도 면제되어요^ㅡ^

패밀리TV로 가입하시게 되면 "네티스(Netis)"라는 공유기가 무료제공되는데요
    따로 공유기 임대료가 추가되거나 하지는 않습니다^ㅡ^

40짜리가 일반셋탑에 무료로 포함되는 네티스 공유기랍니다
    즉, 제공되는 공유기는 딜라이브 인터넷 최저 보장속도 30Mbps 더 나오지 않기에
    와이파이를 잡아 노트북 등을 사용하실 예정이라면 많이 불편하실 것입니다;;

그렇기에 보유하고 계신 공유기가 있다면 그것으로 사용하시고
    없다면 직접 시중에서 구매하여 사용하시는 것이 성능이 더 나을 거예요^ㅡ^

3. 백메가에서 가입은 3년약정으로 이루어지는데요
    2년 후에 해지시 위약금 부과되지 않는 프로모션이 있으니
    가입시 2년경과시 할인반환금 면제 프로모션 적용해달라고 요청해주세요
    그럼 2년 후 해지하셔도 위약금은 나오지 않아요^ㅡ^

4. 인터넷전화를 딜라이브로 이동하게 될 시 한달에 한통화 사용하면 기본료 면제가 되는지 문의주셨는데요
    LG의 인터넷전화가 1통화만 이용하시더라도 기본료 면제가 되구요
    다른 통신사들은 그렇지 않아요;;;

기본료에서 통화하시는 비용이 추가되어 나온답니다....

종합하자면,
    1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면 댓글로 통신사와 요금제를 알려주세요
    2) 딜라이브로 가입하는 것이 좋을지? 메이저급으로 가입하는 것이 좋을지? 재설계 도와드릴께요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 호호아빠
    핸드폰을 엮어서 하고는 싶으나... 알뜰폰 무한요금제를 쓰고 있어서 딱히 묶을게 없네요.

그리고 딜라이브의 경우 번이시 1통화 이상이면 가입할때 통화 기본료 무료 프로모션이 있다고 알고 있습니다.  이건 본사 확인사항인데 혹시 같이 신청못해주시는 부분이면 따로 신청하도록 할게요. 확인 함 부탁드릴게요.  감사합니다.
  • 문의게시판
  • 3408 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다