• 문의게시판
  • 3412 페이지
  • 무노무노님의 글

KT 결합관련 문의

회원님의 사진
  • 무노무노

수고많으십니다^^

100메가에서 신청한 KT TV/인터넷 잘 이용하고 있습니다.

결합 관련하여 KT(100번 및 114)로 문의전화를 2번이나 했었는데 잘 이해도 안되고 해서, 여기에 도움을 요청해봅니다.

1. 시골에 TV, 인터넷, 인터넷전화 사용중이며 여기에 저의 KT 휴대폰 뭉치면 올래 하여 폰요금 할인받고있습니다.

2. 신혼집에 TV, 인터넷을 100메가 에서 신청하여 사용 중에 있습니다.

*인터넷 티비 인터넷전화들은 모두 저의 명의이며, 저는 LTE520요금제 사용중입니다.

=> 이번에(11월 개통) 와이프가 KT로 넘어왔는데, 데이터선택 54.8 요금 사용중이며, 임직원 할인이 있어서

매월 폰요금에서 요금제약정지원금 11000원에 임직원 할인 8800원 혜택을 보고있습니다.

그런데, 결합할인과 임직원 할인은 중복으로 받을 수 없다고 합니다.

제가 문의드리고 싶은 점은

임직원 할인 8800원 보다 결합할인 하는 것이 더 할인을 많이 받을 수 있는지,

아니면 그냥 기존대로 결합없이 임직원 할인 8800원을 받는것이 좋은지가 궁금합니다.

결합할인이 더 이익이라면,

시골집, 신혼집, 저와 와이프 KT 2회선을 가지고 결합할 경우 최적의 결합할인을 설계해주시면 매우 감사하겠습니다.

그럼 수고하세용^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 무노무노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가에서 KT인터넷 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠^ㅡ^

핸드폰과 인터넷을 결합하려고 KT본사에 전화하였는데
    안내받으신 부분이 이해가 되지 않아 문의주셨군요~

제가 차근차근 답변 도와드릴께요~

상황을 정리해보자면,

1) 시골 : 질문자님 핸드폰 1회선 결합 뭉치면올레 결합상품으로 KT인터넷 사용중
    2) 신혼집 : 이번에 KT인터넷 사용중
    3) 아내분께서 핸드폰을 KT로 번호이동
    4) 임직원 할인으로 요금제 약정지원금 11,000원 / 임직원 할인 8,800원 할인을 받고 계시는군요

1. 맞습니다 임직원할인과 인터넷 + 핸드폰 결합헤택을 중복으로 받을 순 없어요 ㅠㅠ
    임직원 할인보다 결합혜택이 더 크다면 임직원할인을 포기하시고 결합혜택을 선택하시려는군요

시골에서 사용중인 뭉치면올레 결합상품은 올해 8월부로 사라지고(기존 사용자는 계속이용가능)
    총액결합할인 상품이 생겨났는데요

임직원할인을 포기하시고 결합상품으로 진행하시려면
    신혼집은 총액결합할인 상품으로 묶어주셔야 해요

총액결합할인 상품은 핸드폰 요금제 총액이 얼마인가에 따라 할인혜택이 달라지는데요
    아내분께서 데이터 54.8요금제를 사용중이라면
    임직원할인을 받는 쪽이 혜택이 더 커요;;;

총액결합으로 묶게 되면 인터넷요금 3,300원할인 밖에 받지 못하거든요...

2. 그렇기에 시골은 지금과 동일하게 뭉치면올레 결합상품으로 이용하시고
    아내분 핸드폰은 임직원할인가를 받으시는 것이 더 나아요

그러고 신혼집 인터넷 가입한지 1년이 지나면
    KT본사에 전화하여 시골집 인터넷과 신혼집인터넷을 묶어 할인 받을 수 있는
    패밀리 상품으로 전환해달라고 해주세요

그럼 13개월차부터 인터넷요금 5,500원할인을 받아 사용할 수 있어요

1년이 지나는 시점에 하시라 말씀드리는 이유는
    사은품혜택을 받아 가입하셨기에 지금바로 패밀리로 전환하면
    사은품을 반환해주셔야 하기 때문입니다

정리하자면,

1) 시골 : 인터넷 상품 유지
    2) 아내분 핸드폰 : 임직원 할인 유지
    3) 신혼집 : 1년지난 후 본사에 전화하여 패밀리로 변환(그시점부터 5,500원 할인받을 수 있어요)

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 무노무노
    와우 역시 명쾌하게 해결해주시네요. 속이다 시원합니다. 신혼집 13개월차부터 패밀리 상품으로 전환하는거 까지 알려주시고 문의해보길 정말 잘했다 생각드네요. 정말 감사드립니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @무노무노무노무노님~
    주말은 잘 보내셨나요?^ㅡ^

궁금하셨던 점을 속시원히 해결해드린 것 같아 저 또한 기분 좋네요 히히
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요^ㅡ^
    답답한 부분 뻥 뚫리게 도와드릴께요~

앗 그리고 13개월차에 패밀리로 전환하라 말씀드렸는데요
    패밀리 상품에 대해 간략하게 설명드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도입니다

시골에서 이미 KT인터넷을 사용중이고
    신혼집에 추가로 KT인터넷을 가입하여 사용중이니
    1년이 지난 후 본사를 통해 패밀리로 묶어달라고 하면
    그 시점부터 5,500원 할인을 받게 되는것이죠^ㅡ^

앞서 말씀드리긴 했지만 꼭 1년이 지난 후에 패밀리로 묶어주셔야
    사은품을 돌려주지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 너무 감사드리구요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다