• 문의게시판
  • 3413 페이지
  • 루시님의 글

LG 인터넷TV가입

회원님의 사진
  • 루시

지난 질문에 대한 답변들 감사드립니다. 

KT에 문의한 결과 가입한지는 1년이 넘었고 ,  직권해지가 불과 며칠전에 되었더라구요

다음달에 위약금이 청구된다고 하던데 , 정확한건 어렵고 대략적으로 7만원 정도 된다고 상담사분이 말씀해 주셨습니다. 상품을 안받아서 그런건지 생각보다는 적더라구요...

여기서 궁금한게 

상담사분께 위약금에 그 기존 모뎀이나 셋톱박스? 그런거 포함되냐 그러니 그렇다 하시던데 그럼 제가 반납하면 위약금에서 제해지냐 하니 그건아니라고 하셨거든요

그럼 셋톱박스? 반환 의무도 없는건지 예전에  해지할때 그 셋톱 기기 꼭 반납해돌라고 해서 기사분님과 약속까지 정해서 시간 내서 어렵게 반납 했던 기억이 있었거든요 그리고 나선 요금도 제해졌었구요.

회사가 달라서 그런가 싶다가도 궁금해서 여쭤봅니다. 

그럼 정리해서 

LG로 제 명의로 가입을  할까 싶은데

LG TV품질 (다른 회사 SKB KT와비교해봤을때)에 대해 궁금하구요

인터넷은 전의 상담사분 답변으로 정확한건 설치기사분이 오셔야 확인가능하다고 하셔서

그떄 가봐야 알겠지만, 일단

대칭형이 아니라면 아예 못쓸정도인지,

게임을 안하고 서핑만 한다면 크게 문제없는지 궁금합니다. 

가끔씩 드라마 스트리밍으로 보는데 끊김막 있고 이런정도면 못사용하구요..

http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi 

으로 확인해보니 조회결과 아이콘 뜨고 기가인터넷 가능이라고 뜨던데 이것도 설치기사님 오셔서 안된다고 하실 가능성도 있을까요.

설치가 토요일날에도 가능한지 궁금합니다. 

설치와 동시에 SKB를 해지를 해야돼서(TV는 끊김 없이 보셔야 한다구....) ,

또 들어보니 해지하는데 상담사 연결이 어렵다고 하는데 그것도 어떻게 되는지 걱정이네요

명의자가 어머니시라 본인확인 어쩌구 하면서  쉽게 전화 한통으로 안끝날 것 같은 예감이.. .

평일이라 저도 어머니도 전화받기 힘들어서요. 

그리고 

LG는 집에 설치하는 날짜로 요금이 부과되는지 가입날짜로 계산되는건지 알고 싶습니다. 

사은품과 사은품 지급 방식 소요기간도 알고 싶구요 

그밖에 제가 인지해야되는 것들이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다. 

어쨋든 이중으로 돈나가던거 정리가 되어서 후련하네요ㅠ

상세한 답변 부탁드립니다 수고하십시오

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루시님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

게시판에서 이렇게 또다시 만나뵙게 되어 반갑습니당ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여서 바로 달려와 찜콩(?)부터 했는데..
    답변 중인 내용이 있어서 조금 늦어졌어요^^;;;

궁금증이 시~원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 말씀드릴게요~~!

1. 먼저, 위약금은 본사에서
    "셋탑박스 반납 조건" 기준으로 안내드리고 있습니다.

왜냐하면 셋탑박스는 구입이 아닌 임대방식이어서
    꼭꼭 반납해주셔야 하거든요ㅎㅎ

즉! 안내받으신 위약금은 TV상품 해지 시의
    그동안 할인받았던 요금(할인반환금)인 것이고요,

셋탑박스를 반납하지 않으면
    장비에 대한 배상금이 추가로 청구되어요;;

이는 3사 통신사 모~두 동일하기에
    해지 후에는 임대받았던
    모든 장비를 반납해주셔야 합니다^^;

2. TV품질에 대한 만족도는 개인차가 커서
    말씀드리가 조금(?) 조심스럽지만..

3사 통신사를 비교해보면
    LG > KT > SK 이렇게 되어요ㅎㅎ

저희 백메가의 이루다 상담원이
    직접 LG의 TV상품인 "TVG (UHD)"를 사용해보고
    남겨준 리뷰가 있는데 시간되실 때 한 번
    찬찬히 참고해보시면 좋을 듯 합니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

3. 사은품 지급 날짜

상품권과 현금의 지급일 차이가 있는데요..

1) 먼저, 상품권은 상품 개통 날짜 기준으로
    약 7일 내에 LG 본사에서 발송해줍니다.

가~끔 상품권이 누락되거나 스팸처리가 되는 문제로
    조금 더 늦게 전달될 수도 있지만..
    못 받으시는 일은 절~대! 없을 것이니 걱정하지 말아주세요~!

2) 현금 역시 개통 날짜 기준으로 지급일 차이가 있는데요~

월/화/수요일에 개통하시면 -> 금요일에
    목/금/토요일에 개통하신다면 -> 차주 수요일에

가입하실 때 말씀주시는 계좌로 지급해드려요 +_+

보통 저녁 20시 전후로 입금이 되는데요..
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있으니
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 감사하겠습니다.

4. 설치 날짜

설치는 지역설치점 기사님의 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 평일 기준으로 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도가 소요됩니다.

해서, 이번주 토요일(내일)은 설치받기 어렵고요ㅠ
    다음주 토요일로 미리 설치예약을 해두는 것이 좋습니다.

토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜이기도 하고,
    설치가 밀려있으면 개통이 늦어질 수 있거든요ㅠ
    택배 물량이 많으면 배송일이 늦어지는 것과
    비슷하다고 보시면 됩니당^^;

요금은 개통일 즉, 사용을 시작하는 시점부터 계산되니
    이 부분은 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

LG인터넷을 설치하면 기존에 사용하던 상품은
    대표명의자분께서 직접 해지해주셔야 하는데요..
    (본인 확인이 필수이기 때문이죠;;)

평일 영업시간 내에만 할 수 있어서 토요일은 불가하기에
    월요일에 해지해주셔야 하고요,
    점심 시간에도 통화할 수 있으니
    잠~깐 시간을 내시어 해지신청을 해주세요♡

해지일이 늦어질수록 그만큼 청구될 요금도 커지니까요ㅠ

5. 기가급 인터넷이 설치된다고 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린ㅠ
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어요;;

해서, 기가인터넷 설치가 가능하다고 뜨더라도
    대칭형으로 깔려있을 거라고 확신(?)하시면 아니됩니다^^;

만약에 비대칭형이라면 속도나 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

정~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안간다는 경우도 있어서
    동영상 스트리밍은 탈모를 유발할 정도(?)의
    스트레스를 안겨줄 수 있습니다..

정리해서 말씀드리자면,

1) 셋탑박스는 꼭 반납해주셔야 합니다.

2) TV품질에 대한 만족도는 개인차가 있지만.. LG가 가장 높아요~!

3) 사은품 지급은 인터넷 개통일에 따라 차이가 있습니다.

4) 토요일에도 설치받을 수 있어요~!
      (다만, 해지는 평일에 해주셔야 합니다ㅠ)

5) 기가급 인터넷이 설치가능해도 비대칭형으로 깔려있을 수 있으니
      꼭꼭 기사님께 여쭤봐주시고 개통을 진행해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 루시님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c149945

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다