• 문의게시판
  • 3414 페이지
  • 여행자님의 글

KT 약정 끝. 재약정이냐? SK 이동이냐 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 여행자

조건) 인터넷 500MB 사용.  IPTV 포함. 폰1대 SK. 폰1대도 KT 약정이 끝나서 SK로 이동할 수도 있음. 

위 조건에서 SK로 넘어갈 시 받을 수 있는 혜택 최대치가 얼마인가요?

제 통장에 찍히는 현금이 정확히 얼마인지?

매달 납부 금액과 혜택들 좀 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    여행자님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판을 찾아주셔서 진심으로 감사드려요~♡

여행자님 댁에서는 현재 KT의 인터넷과, KT휴대폰도 1회선 사용하고 계시네요!

그리고 현재 KT의 약정이 끝나서 SK의 500메가급 상품으로 갈아타고자 하시며,

SK 핸드폰은 1회선을 보유중이시고, KT폰도 SK로 이동하실 수 있다는 말씀이시지요~?^^

가입하실 상품은 500메가급 기가라이트와 IPTV 두가지가 되실테고요^^b

1.
    이 경우, 일단은 SK의 핸드폰 2회선의 각각의 요금제를 알려주셔야 한답니다~!

그리고 500메가급으로 꼭! 사용하셔야 하는지도 궁금하고요~

(위와 같이 기가급으로 가입하신다면 3년간 쭉 유지하시는 것을 전제로 가입해주셔야 해요)

또한 여행자님 댁에 SK인터넷이 안정적인 품질의 대칭형 망으로 들어가는지

이를 먼저 확인해야 하므로 주소지도 정확하게 (완벽하게 끝까지 모두다) 알려주셔야 해요!

2.
    가입조건이 아무리 좋더라도, SK인터넷이 비대칭 망으로 들어가는 곳이라면

SK인터넷 가입을 추천드릴 수가 없답니다..ㅠㅠ (기가급은 더더더더욱 그렇고요~!ㅠㅠ)

만약 비대칭 망이라면...? 게임시 핑이 심해서 스트레스 엄청 받으실테고요~

경우에 따라서는 느린 속도와 + 끊김 등의 품질장애까지 겪으실 수 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    그리고 만약 대칭 망이어서 SK로 가입하기로 결정하신다면?

그다음은 2회선 폰이 이용할 요금제 이름을 정확히 알려주셔야 좋고요~!

또한 이 2회선 폰이 쭉 "결합 유지가 가능한지?" 도 알려주셔야 해요!

혹은 2회선 말고 또 추가로 핸드폰을 결합하실 수 있는지 여부까지도요~^^;;

좀 복잡하시지요? 그런데 SK는 폰결합 상품이 여러가지라서 (한번 선택하면 변경 불가!)

정확한 폰결합 조건을 알려주시는 것이 아주 중요하거든요~^^

4.
    예를들어 2회선 결합이 전부라고 하더라도?

만약 band 데이터 퍼펙트 요금제를 포함한 2회선 결합이 유지될 수 있다면,

이 경우는 100메가 광랜으로 가입하시는 것이 제일이랍니다! SKT "온가족플랜"으로요~

그럼 매월 총합 22,000원을 할인받으시고 + 사은품도 총합 22만원 정도를 받으시지요!

근데 그냥 낮은요금제 2회선 결합이 전부이고 / 폰결합 추가 가능성도 없다면?

(혹은 둘중 한대라도 결합에서 빠질 수 있다면?)

이 경우는 SKB "온가족프리"로 가입하시면 되고, 온가족프리라면 500메가급 가입도 좋아요!

때마침 기가급에는 프로모션이 진행중이라 조건이 더 좋기도 하고요~ 호호^^

이 상품은 SKT 상품에 비해서 총 요금이 비싸지만 (즉 할인이 적지만)

대신 사은품은 최대 35만원까지 나오는 결합상품이랍니다~^^b

5.
    즉, 사은품이 전부는 아니지만 (왜냐면 폰결합으로 할인받는 혜택도 중요하니까요~)

일단 사은품만 말씀드리자면,

SKT 상품은 총합 22만원까지, SKB 상품은 35만원까지 나온다고 보시면 되어요^^

(두 계열사 모두, 방통위에서 정한 가이드라인 맥시멈 최대 사은품에 해당하고요~!)

설치비는 똑같이 35,200원이 한 번 (첫번째 요금명세서에 자동으로 함께) 청구될 거예요~

즉, SK로 무작정 안내드리기보다는, 저의 질문에 답을 주시는 것이 먼저랍니다~헤헷^^

1) 인터넷을 설치하실 정확한 주소지를 완벽하게 끝까지 다 알려주세요!

2) SK핸드폰 각각의 요금제 이름과 + 2회선 모두 쭉 결합 "유지"가 가능한지 알려주세요~

3) 폰결합 추가가능성? 혹은 반대로 둘 중 한대가 해지될 가능성?을 알려주세요~

4) 집에 있는 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주세요! (UHD셋탑 설치를 위해~)

5) 500메가급으로 꼭 하셔야 하나요? 그렇다면 기가급을 3년간 유지하실 수 있으신지요?

--> 이 문항에 대해 답을 주셔야, 저도 최고 조건으로 플랜을 짜드릴 수 있답니다~^^b

그럼 이번에는 제가 여행자님의 댓글을 기다릴 차례네요~

언제든 편하실 때 댓글로 알려주시면 제가 바로 달려와서 답을 드리겠습니다!

(남겨주신 주소지는 개인정보이오니, 확인하자마자 싹 블라인드 해드릴 것이고요^^)

꼭 다시 뵙기를 바라고요~! 점심 맛있게 드시고, 남은 불금 화이팅 하시기 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3414 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다