• 문의게시판
  • 3415 페이지
  • 살맛나네요님의 글

인터넷재약정

회원님의 사진
  • 살맛나네요

가게지금사용하고잇는게 인터넷 티비 전화한대해서 31900케티사용하고잇는데 12월2일자 만기입니다

근데 티비는 늦게신청해서 내년 6월에해약해야 위약금이 없다는데요..

그럼 타통신사로 바꾸고시퍼도 내년 6월달에해야는건지요..

사무실전화 인터넷전화기본요금 12000낸는데 일반전화로 바꿀려구요..

한다면 다같이..

재약정하면 휴대폰포함 할인해서 23100요금청구되게해준다네요 사은품.. 6만원

휴대폰빼면 28600,, 근데 내년 5월휴대폰도 약정끝나면 타통신사로 바뀔수도잇구요..

엘지로바꿀경우 인터넷 .티비 전화두대할경우 요금관계랑 사은품알고시퍼요..

아님 재약정이 맞는건지.. 저도 헷갈려서요... 끝나고 남아잇고...머라머라하는데../

그리고 설치비관계도알고싶고요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 살맛나네요님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 ♥

현재 KT 인터넷과 TV, 전화 이렇게 세가지 결합을 사용 중이시군요~!

그런데 TV는 나중에 신청하셔서 내년 6월에나 만료가 되는 상황이구용...

만약 지금 해지하신다면 대략 15만원 내외의 위약금이 부과되지 않을까 싶네요~

현재 사용 중이신 월요금이 31,900원이라면

보통 ~ 살짝 저렴하게 사용 중이신 것입니다 ^ㅡ^

만약 다른 통신사로 이동하신다면 TV 약정이 만료될때까지 기다리시는 것이 어떨까 싶어요~!

6개월 밖에 남지 않았는데 위약금을 부담하시기에는 조금 아깝잖아용?~

그런데 KT에서 제시한 재약정 혜택 또한 상당히 괜찮기 때문에

그냥 지금 바로 재약정을 받아들이시는 것이 어떨까 싶습니다 ~!

보통 인터넷을 가입하실 때에는

사용 중이신 휴대폰 통신사와 함께 결합하셔서

요금할인을 받으실수 있는 쪽으로 진행하시는 것이 좋은데,

다른 통신사로 변경하신다면 혜택 없는 원요금 그대로 사용하셔야 되니까요~!

참고로 LG의 인터넷전화나 전화 기본료는 상당히 높습니다 ^^;

일반전화는 월 3,300원이며 / 인터넷전화는 월 4,950원이죠~ (와이파이 임대료 면제)

따라서 인터넷 20,900원 + TVG 15,290원 + 일반전화 3,300원 + 인터넷전화 4,950원 을 모두 가입하신다면

월 44,440원의 부담스러운 요금이 부과됩니다 ㅠㅠ

사은품은 현금 32만원 + 상품권 7만원 = 총 39만원으로

KT에 비한다면 훨씬 넉넉한 혜택이 가능합니다만...

장기적으로 보신다면 저렴한 비용으로 사용하시는 편이 훨씬 더 이득입니다 ^^~*

혹시라도 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 예정이 없으시다면

KT의 조건을 받아들이시는 것이 좋겠네용 ^ㅇ^

부디 좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바라구용 ^ㅡ^~!!

백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 문의주시길 바랍니다!!

감사합니다~♥ 살맛나네요님 ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 3415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다