• 문의게시판
  • 3415 페이지
  • 초음파님의 글

LG 인터넷+티비 만기! 티비만 봅니다.

회원님의 사진
  • 초음파

부모님과 함게살때 제 이름으로 티비와 인터넷을 LG유플러스로 100메가 통해서 연결해 사용하였습니다.

그런데 3년약정이었을꺼에요 그게 11월 11일 부로 만기가 되었습니다.

문제는 부모님은 인터넷을 안쓰셔요 티비만 봅니다. 전 출가를 했고요~

엘지에 전화해서 물어보니 인터넷 티비기 때문에 인터넷만 해지가 안되고 티비 볼라면 둘다 있어야 한다고 합니다.

그래서 위에 보니까 딜라이브???? 이게 있는데 지역 케이블인듯한데

티비만 보시는 우리 부모님을 위한 상품 추천 부탁드립니다.

전화는 업무중에 어려워요~

메일주시면 확인하겠습니다.

*******@naver.com

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 초음파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 부모님과 함께 거주하실때 초음파님 명의로 LG인터넷과 TV를 설치하여
    사용하셨는데 그것이 11월 11일부로 만료되었군요~

그런데 부모님께서는 인터넷사용을 하지 않으시고
    TV만 보는지라 인터넷요금이 나가는 것이 아깝게 느껴지셨군요

그래서 LG본사에 전화하여 인터넷만 해지하고 TV만 볼것이다라고 하니
    인터넷 설치가 안되면 TV또한 시청불가라 안내받으신 거죠?

맞습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 해지하게 되면 TV시청이 되지 않아요
    왜냐하면 3사 메이져급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV방식을 사용하고 있기에 인터넷 회선이 들어와야 TV 사용이 가능하기 때문이죠

2. TV만 가입을 희망하시는 경우라면
    IPTV방식이 아닌 지역케이블 TV를 사용하시는 것이 더 나을 것입니다
    장단점을 안내드리자면

- 메이져급 통신사 TV(SK,LG,KT) : 지역케이블 TV보다 요금이 비싸지만 품질이 좋아요
    - 지역케이블 TV : 메이져급 통신사에 비해 요금이 저렴한 편이지만 품질은 상대적으로 떨어지죠~

통상 지역케이블은 HD급에서 SD급까지 화질을 지원하는데 비해
    3사 통신사는 FHD급에서 ~ HD급까지 화질을 지원하거든요~

지역케이블처럼 3사 통신사 중에도 TV만 단독으로 설치가 가능한 상품이 있긴해요~
    그런데 추천드리지 않는 이유는 IPTV를 TV만 단독으로 설치시
    제기능을 100% 발휘를 하지 못하기 때문입니다

그러니 인터넷 없이 TV만 사용하길 원하신다면
    차라리 케이블 TV상품으로 가입하시는 것이 더 나을 거예요

3. 백메가에서 지역케이블인 딜라이브를 취급하고 있습니다
    딜라이브는 서울과 경기지역 중에서 설치가 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요~!
    그러니 질문자님께서 거주하시는 곳이
    딜라이브 설치가 가능한 곳인지 꼭 확인해주세요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

TV만 가입하시길 원하신다면
    딜라이브 패밀리TV로 가입하시는 것을 추천드립니다

패밀리TV 가입시

- 월요금 : 11,000원
    - 사은품 : 현금 3만원

종합하자면,
    1) TV단독으로 가입을 희망하신다면 케이블 상품인 딜라이브 패밀리TV로 가입하시는 것을 추천드립니다
    2) 딜라이브는 설치 가능한 지역도 있고 그렇지 않은 지역이 있으니 꼭 확인해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

P.S : 남겨주신 메일로도 답변 보내드렸어요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 초음파
    감사합니다~ 잘 확인하였습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @초음파초음파님 메일도 확인하고 댓글 남겨주셨군요?^ㅡ^
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 뭐든지 물어봐주세용

최대한 궁금증을 해결해드리도록 노력할 것입니다 ~
    어제보다 날씨가 조금 풀리긴 하였지만 그래도 많이 추워요 ㅠㅠ
    감기 조심하세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3415 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다