• 문의게시판
  • 3409 페이지
  • cbgogo님의 글

인터넷+tv

회원님의 사진
  • cbgogo

LG 인터넷 20,600원 요금제를 쓰고 있고, 오는 12/25 일이 3년입니다. (그외 TV나 전화, 휴대폰 결합 전혀 없음)

아직 한달여 남았는데, LG본사에 전화해서 해지상담했더니,

"한달여 남았지만, 다 무시하고, 현시점기준으로 재약정해 드리며, 인터넷 + IP TV  30,600 요금제로

상품권 18만 + 현금 2만에 설치비 22,000 무료, 그리고, 2달간 TV요금 무료로 해주겠다" 고 합니다.

문의하고 싶은 내용은 인터넷 + IPTV(신규) 에 대한 사항이며, IPTV는 가장 낮은 요금제(JTBC만 포함되면 됨)의 경우에

1. 상기 조건이 괜찮은 조건인지

2. 다른 통신사로 갈아탈 경우 좋은 조건이 있는지

입니다.  참고로 내년 7월에 휴대전화를 SK로 번호이동할 생각이라, 결합 관련해서도 정보 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, cbgogo님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

먼저.. 재약정을 해도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 받지 못 할 수도 있습니다^^;

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

즉, 실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠;;

재약정 시 사은품을 많이 받는다면
    보통 5만원 ~ 10만원 정도인데..
    말씀주신 조건이라면 아주 괜찮은 조건입니다!
    어떻게든 cbgogo님을 꼭 붙잡고 싶었나 보아요 +_+bb

결합할 타통신사의 핸드폰이 없다면
    당연히 LG재약정이 짱짱(?)입니다~!

요금도 저렴하게 이용할 수 있고,
    사은품도 든든히 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

게다가 SK는 인터넷 개통 1개월 이내에만
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있지만..

LG는 언제든지 나중에 결합해서
    할인 혜택을 받을 수 있기에
    웬만하면 핸드폰도 LG로 번호이동하시어
    결합하는 것이 좋습니다 +_+bb

그런데.. LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요♡

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라지기에 약정기간 관리가 불편해지거든요;;

만약 공유기 임대를 받으시면 매월 임대료 명목으로
    +1,100원이 합산 청구될텐데요...
    무상으로 임대받을 수 있는지도 다시 한번 여쭤봐주세요~!

또한..! 정확하기 해두기 위해
    안내해준 요금은 부가세를 포함한 요금인지,
    TV가입 시에 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD셋탑박스 기준인지도
    다시 확인해보심이 좋을 듯 해요 +_+
    두 가지 모두 맞다면 굉장히 저렴하게 이용하는 것이랍니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! LG 본사에 다시 연락하시어
    아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"인터넷과 TV를 같이 가입하면 공유기 무상 임대해주는
    프로모션이 진행 중이라고 들었는데..
    저도 프로모션 혜택을 받고 싶습니다.

그리고 말씀주신 요금은 부가세가 포함된 요금이고,
    셋탑박스는 UHD 기준이 맞나요?"

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 LG 본사 상담원분이 착착 설명해주실 거예요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다~~!
  • 문의게시판
  • 3409 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다