• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 자몽에이드님의 글

염치없는 문의드려봐요~^^;;

회원님의 사진
  • 자몽에이드

몇달전에 인터넷+TV 변경으로 문의드렸었는데 그동안 결정장애로 미뤄두고

이제서야 다시 문의드리게 되네요.

현재 신랑과 저는 KT 핸드폰(신랑 약정남음, 저는 약정종료), KT인터넷+TV 사용중인데

핸드폰 통신사변경 아닐경우에 추후 통신사 바꾸면서 인터넷이랑 TV 같이 이동하는걸 권유해주셨어요.

근데 제가 핸드폰 바꾸려고 맘 먹었는데 KT 패밀리박스가 좋아서 기기변경으로 계속 케이티 사용할것 같아요.ㅠㅠ

그 당시 케이티 해지문의 뒤에 해지방어팀이 전화를 해서

현재 신랑 결합 4천원할인, 저 결합 3천원할인, 인터넷라이트 23,000원(7천원 할인된 금액), TV 11,000원(12,000원 할인된 금액)

에서 3년 재약정을 하면 신랑이랑 저의 결합 총 7천원할인을 5천원으로 줄이는 대신

인터넷은 기가인터넷으로 업그레이드, 공유기 업그레이드, 25,300원 정도의 요금을 17,000원까지 해준다고 했거든요.

(근데 이 조건이 괜찮은건지 다시 문의한다는게 이제서 글을 쓰는 ㅠㅠ)

그래서 알았다고 하고 흐지부지 또 시간이 흘러

방금 고객센터에서 전화가 왔는데

3년 재약정을 하면 기존 핸드폰 결합할인 7천원은 그대로 두고 기가인터넷 22,000원에 이용할수 있고,

설치비 1만원 제외, 기가공유기 월 1천원 임대 가능하게 해준다며 이 조건이 최대라고 하네요;;;

아무리 생각해도 해지방어팀 조건이 더 좋은데 고객센터 언니는 그 조건은 안될거라 하네요 ㅎㅎㅎ

통신사 변경할 마음이 없다고 하면 인터넷+TV 엘지로 옮기는건 무의미한게 맞는건가요?

KT 재약정만하는게 그냥 나은걸까요??? ㅠㅠ

염치없는 문의 죄송합니다~~~ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 자몽에이드님~

저번에 안내 도와드렸던 한아름 입니당 ㅎㅎ

제가 자몽에이드를 워낙 좋아하는지라 그 때도 기억에 남았었는데

자몽에이드님의 닉네임을 보자마자 딱 기억이 났네용 ^^* 헤헷

다시 찾아주셔서 넘 반갑습니다~♥

아항 ^^ KT의 패밀리 박스 혜택 때문에

휴대폰을 계속 KT로 유지하시고자 마음 먹으셨군요~!

데이터 나눔 때문에 그러신다면 LG보다는 아무래도 KT 쪽이 더 낫겠네용~ㅎㅎ

그리고 KT 측에서 맨 처음에 해지방어 조건을 제시할 때엔

* 인터넷 라이트 23,000원 + TV 11,000원 → 기가인터넷으로 업그레이드 17,000원

* 결합할인 4천원 + 3천원 = 총 7천원 → 5천원으로 하향

이렇게 안내 드렸었군요~!

음.. 아마도 인터넷 + TV 합해서 17,000원은 아니고

인터넷만 17,000원으로 사용하실 수 있는 조건 같습니다!

여기에 TV 요금이 추가되겠지용~

그리고 500메가급 기가인터넷일 것으로 예상되네요~

그렇다고 하더라도 기가인터넷을 17,000원에 사용하실 수 있다면

아주 저렴한 조건입니다~! ^^

500메가 기가콤팩트 신규가입시 월 33,000원이며 TV 결합으로 27,500원으로 할인이 되거든요~

따라서 신규가입보다 10,000원이나 더 저렴하게 사용하시는 것이죠!

그런데 이번에 다시 전화가 와서는

3년 재약정 시 혜택이...

* 기가인터넷 22,000원 (설치비 제외) + TV는 아마도 그대로 유지

* 기존 휴대폰 할인 7천원 유지

* 기가 와이파이 월 1천원에 임대

이렇게 제시하였군요~!!

아무래도 KT 측의 재약정 혜택은 대외비이기 때문에

백메가와 같은 대리점에서는 잘 알수가 없습니다만...

아마도 분기마다 정해진 재약정 혜택이 있는 것으로 예상됩니다~!

그리고 KT는 딱 정해진 재약정 조건이 있고

아무리 해지신공을 사용하시더라도 이 이상으로는 혜택이 불가능하더라구요~ㅜㅜ

따라서 이번에 제시받으신 혜택이

상담원이 안내드린대로 최대 맥시멈 혜택일 것 입니다..!

저번에 안내받으셨을 때보다는 조금 혜택이 떨어졌지요 ^^;

대략 월 3~4천원의 혜택이 차이나는 것 같습니다!

음... 일단 KT 본사로 다시 전화하셔서

1) 정확히 "부가세 포함하여 제가 최종적으로 부담할 요금은 얼마인지"

(아마도 안내받으신 혜택은 부가세 제외된 요금 같아서용~ ^^)

2) TV는 UHD 셋톱으로 업그레이드 해주지 않는지

3) 상품권 혜택은 없는지

이렇게 세가지 조건을 더 요청문의해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

그리고 제게 다시금 말씀해주세요~!

한번 LG나 SK 신규가입 혜택과 비교해서 안내 도와드리겠습니다~

댓글 기다리겠습니다! 자몽에이드님~ ^ㅇ^)/♥
  • 회원님의 사진 자몽에이드
    방금 어제 상담했던 상담사와 다시 연락이 되어서 말씀하신 질문을 물어봤더니요~
    1) 500메가 기가업그레이드이고 22,000원 + 기가와이파이 월임대 1,000원의 금액의 부가세 별도이라네요.
      지금 내고 있는 23,000원의 금액도 별도 금액이었으며, 결론은 지금 납부 금액으로 인터넷 속도와 기가와이파이로 업글되는거더라구요.

2) TV는 5년이 안되어서 UHD 셋톱박스로 업글이 안된답니다.
      현재 티비 인터넷 모두 3년 약정만 지난 상태라서 안된다는데...;;

3) 상품권 혜택도 없다고 합니다.;;;

지난번 해지방어팀이랑 비교했을때보다 조건이 안 좋은것 같다고 말을 하니까
    해지방어팀은 현재 핸드폰 2회선의 총 할인금액 7천원에서 5천원으로 줄이고, 인터넷요금을 17000원으로 해주는게
    표면적으로는 인터넷 요금이 적게 나와서 이득인것 같지만 핸드폰 2회선의 요금할인결합 조건이 이제는 추후에
    가입을 할 수 없는 조건이라 추후 KT에서 기기변경을 했을때 할인금액이 더 커지지때문에 더 좋다고 하네요~^^;;;
    (아~ 어려워요;;; 말이 너무 ㅋㅋ)

그러면서 제 조건에서 가장 큰 프로모션으로 제시한거라고 하네요;;;

근데 지금 올레닷컴 올레샵에서도 기가인터넷 업그레이드 프로모션 진행하면서 이마트상품권도 주던데
    상품권은 못 준다고 하네요 ㅋㅋ

그리고 타통신으로 가도 지금 핸드폰 결합할인이 받는 혜택이 크기때문에 별로일거라는 말을 함께 해주네요..
    진정 이게 최선인가요?? ^^;;
    @자몽에이드오호...! 그렇다면 부가세 포함 요금으로 계산해보자면

* 기가콤팩트 24,200원 (설치비 제외) + TV는 아마도 그대로 유지

* 기존 휴대폰 할인 7천원 유지

* 기가 와이파이 월 1,100원

이러한 요금으로 사용하시게 되는군요~!

기가콤팩트는 TV 결합시 월 27,500원의 요금으로 할인됩니다~!

그렇다면 사실상 3,300원의 할인 밖에 제공받지 못하시는거에용....

게다가 여기에 상품권도 없다니...

혜택이 안좋아도 너무 안좋네요 ㅠㅠ

사실상 3년 동안 118,800원의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가집니다~!

물론 휴대폰 결합을 위해서라면 KT로 유지하시는 것이 맞긴 하나,

그래도 장기적으로 사용하셨고... 또 계속 KT를 이용하시고자 하는 재약정 고객님께

이러한 조건을 제시하는 건... 참 아쉽네요 ㅠ

음... 혹시나 괜찮으시다면

KT 휴대폰은 그대로 유지하시면서 "무선끼리 결합"을 진행하시구요~!

인터넷과 TV는 LG로 이동하시는 것은 어떠신가요?

저번에도 안내드렸었지만 지금 LG 인터넷을 가입하신다면

와이파이 무료 혜택도 받으실 수 있고,

넉넉한 사은품 혜택까지 가능하니까요~ ^^

KT는 현재 무선끼리만 결합할 수 있는 "우리가족 무선결합"이라는 상품이 있으니

인터넷을 해지하시더라도 휴대폰 요금 혜택을 계속 받으실 수 있어요~!

저번에 말씀하신 댓글에서 확인해보니

자몽에이드님은 LTE 34, 배우자님은 LTE 51요금제를 사용하신다고 하셨어요 ^^*

만약 순 요금제가 아닌 일반 요금제라면...

34요금제에서는 월 1,650원 할인 / 51요금제에서는 월 3,300원 할인

혜택이 가능합니당 ^^

따라서 총 4,950원의 할인을 받으실 수 있는 것이죠~!

기존에 받으시던 7천원 할인 혜택과 그다지 많이 차이가 나지 않네요~!

KT를 유지하실 경우에는

* 인터넷 3,300원 할인 + 휴대폰 7천원 할인 * 3개월 = 총 370,800원

의 혜택을 받으시는 것이지만~!

LG로 이동하신다면

* 사은품 총 39만원 + (KT 휴대폰 할인혜택 4,950원 * 36개월) = 총 568,200원

의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지거든용 ^ㅇ^~!!

따라서 LG로 이동하시는 편이 20만원 가량이나 더 혜택이 좋은 것이죵 ㅎㅎ

따라서 다시 한번만 KT로 문의해주실 수 있을까요~? ^ㅡ^

만약 인터넷을 해지하시고

휴대폰끼리 '우리가족 무선결합'으로 묶는다면

부가세 포함하여 각각 1,650원 / 3,300원의 할인을 받으실 수 있는것이 맞는지 말이죠~!

혹시나 상황에 따라서 불가능할 수도 있으니... 확인해보심이 좋겠습니다~!

그리고 가능하다면 LG로 바로 이동을 추천드리옵니다 ^ㅇ^~

꼭 확인하시고 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^~ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 자몽에이드
    문의결과,, 지금 현재 우리가족 무선결합은 헤택을 받을수 없다고 하네요;;
    무선결합은 기기변경이나 번호이동하고 한달뒤에까지만 신청할 수 있다고 해요.
    그리고 현재 인터넷과 핸드폰 결합으로 되어있어서 인터넷 해지하고 무선끼리만 결합을 하여도 결합은 되나
    할인혜택은 전혀 없다고 하네요;;; ㅎㅎㅎ
    이번달에 제가 기기변경을 고려중이긴 한데 그렇게 되면 저만 할인 받을수 있다고 하네요 ^^;;;
    @자몽에이드허걱... 그렇군요...! ㅠㅠ

좋은 정보 알려주셔서 감사드립니당... 꾸벅...

그렇다면 기기변경하시면서 LTE 34요금제를 유지하실 경우

자몽에이드님께서만 휴대폰 요금 1,650원 할인을 받으시게 되겠네요~!

다시 LG로 이동시 3년간 혜택을 정리해보자면

* 사은품 총 39만원 + (KT 휴대폰 할인혜택 1,650원 * 36개월) = 총 449,400원

이처럼 계산이 됩니다~

KT를 유지하실 경우 받으시는 3년 혜택

* 인터넷 3,300원 할인 + 휴대폰 7천원 할인 * 3개월 = 총 370,800원

과 비교하여 본다면...

확실히 LG로 이동하시는 편이 조금 더 혜택이 좋기는 하나

새로 가입하셔야 되는 절차를 생각하신다면 조금 번거롭기는 하지요...

또한 현재 자몽에이드님 댁으로 들어가는 LG 망 상황이 실제로 어떠한지 체크가 되지 않았구요 ^^;

(정확한 확인은 기사님께서 방문하신뒤 체크가 가능합니다~)

대신 LG로 이동시에는 최신형 UHD 셋톱박스를 사용하실 수 있으며

와이파이 무료 혜택 & TVG 14 업그레이드 프로모션 등을 이용하실 수 있으니

위에 안내드린 3년 혜택 보다는 좀 더 넉넉한 혜택이 가능한 상황입니다~ㅎㅎ

또한 품질에 문제가 있다면 LG로 개선을 요청하시면 되고,

개선이 되지 않는다면 위약금 면제 해지를 요청하셔도 된답니다 ^^

간편하고 검증된 인터넷을 원하신다면 → KT를 유지하시구요~!

번거로우시더라도 조금이라도 넉넉한 혜택을 원하신다면 → LG로 가입하시면 좋겠네요 ^ㅡ^

어느 쪽을 선택하시더라도 모두 자몽에이드님께 해가 되진 않으니

마음에 드시는 쪽으로 선택하시길 바랍니다~!! ^ㅇ^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다