• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 바이비님의 글

LG tvG 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 바이비

휴대폰(Lte 선택형 34,100)+인터넷+와이파이 사용한지 2년 조금 안됐습니다.

TV 아예 안보다가 이번에 신청하려 하는데

백메가에서 TV만 신청해도 사은품 받을 수 있나요?

본사 다이렉트랑 혜택 차이점이 있나요?

본사에서 전화할때는 월 4000원 정도 할인 + 2만원 vod상품권(설치비 대납 명목)으로 제공한다고 하는데

어떤게 이득일지 잘 모르겠네요

자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    바이비님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 바이비님 댁은 현재 LG의 인터넷을 사용중이시며,

휴대폰 결합을 위해 와이파이도 임대받아 사용하고 계신데요~!

인터넷은 사용하신지 2년이 조금 안된 상태인데, 지금 IPTV를 추가하고자 하시는군요~?

1.
    그런데 아쉽게도 백메가에서는 상품 추가가입을 도와드릴 수가 없답니다..ㅠㅠ

(처음부터 인터넷과 IPTV를 같이 가입하실 때만 IPTV가입을 도와드릴 수 있어요;;)

즉, IPTV 추가가입은 LG본사로 요청해주셔야 할테고요~!

상품변경 및 추가에 관한 권한은 통신사 본사에게만 있어서.. 도움을 드릴 수가 없네요ㅠㅠ

2.
    참고로 본래 IPTV를 중도에 추가하시더라도 거의 혜택이 없는 게 맞답니다~!

다만 IPTV 별도 설치비가 22,000원 (LG기준) 들어갈텐데요,

이에 관해서 퉁!칠수 있을 정도로 약 2~3만원 정도 사은품을 주기도 하더라고요~!

이번에 바이비님께서 VOD상품권을 제안받으신 것과 같이요~^^

그리고 다행히 월요금 할인도 해준다고 하였네요~!

(보통은 거의 안해주는데, 아마도 가입년수가 2년이나 되어서 혜택을 받으신 것 같아요)

3.
    이렇게 IPTV를 추가 가입하신다면 다행히 좋은 조건으로 사용하실 수 있을테니

TV시청을 꼭 원하신다면 지금이라도 LG로 신청해주시고요~!

(상품은 최소한 TVG로는 가입하시는 것을 추천드립니다!

TVG에 구글셋탑 말고, 쪼금 더 투자하셔서 최신 UHD셋탑으로 하시면 더 좋고요!^^)

4.
    단! IPTV는 설치되는 그 시점부터 따로 3년 약정이 시작될테니

기존 인터넷과의 약정기간 갭이 2년가량 생긴다는 점은 참고해주세요...ㅠㅠ

(IPTV를 따로 가입하시면 이것이 참으로 아쉽습니다ㅠㅠ)

그럼 저희가 가입을 도와드릴 수는 없지만, 조금이나마 답변이 도움되었길 바라고요~

앞으로도 또 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 백메가를 찾아주세요^^b

그럼 오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 화이팅하시기 바라겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3408 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다