• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 딱뿌가리님의 글

SK인터넷(기가라이트500m) + 뉴스마트TV(UHD) 2대 문의입니다.

회원님의 사진
  • 딱뿌가리

예전 카페때부터 계속 이용중인 회원입니다.

이번에 LGU+ 계약기간이 거의 다되어서요 SK로 바꾸려고 합니다.

인터넷(기가라이트), 뉴스마트TV(UHD) 2대로 신청

SK 대칭형인터넷 지원이 가능한 주소인지 확인해 주시구요

저랑 집사람 sk핸드폰band데이터 세이브 사용중입니다.

SK 온가족플랜 2회선으로 묶을경우 인터넷(기가라이트500M),UHD TV 2대 월요금 및 사은품, 설치비 알려주세요

기가지원 공유기는 가지고 있습니다.

설치주소는 경남 통영시 안개*길 **, *층 입니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 딱뿌가리
    그리고 혹시 대체로 12월에 혜택이 더 좋은가요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 딱뿌가리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~ 카페때부터 계속 백메가를 찾아주고 계셨군요
    인터넷이 필요하실때 마다 백메가를 잊지 않고 늘 찾아주셔서
    정말 감사드려요>O<

1. 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 거의 다되어
    SK로 이동하시려고 문의주셨군요~

SK로 이동하시려는 이유는 아무래도 가족구성원이 사용중인 핸드폰과
    결합하여 요금할인을 받기 위해서일텐데요~

우선, 요금할인도 중요하지만 그보다 더 중요한것이 대칭형망으로 지원되는지 여부이기에
    알려주신 주소지로 망조회부터 해보았습니다

그런데... 대칭형망이 지원되는지 보다...
    거주하시는 곳에는 SK망 자체가 구축되어 있지 않아
    설치자체를 할 수 없다고 하네요 ㅠㅠ

안타깝지만.. 핸드폰 결합은 포기하셔야 할 것 같아요....

2. 그래도 다행히 KT는 대칭형망으로 지원되고 1기가급까지 설치가 가능한 것을 확인했습니다
    KT핸드폰 사용자가 있다면 함께 결합하는 것이 좋을 것이구요^ㅡ^

일단은 핸드폰 결합없이 KT로 가입시 조건으로 안내드릴께요~

3. TV와 함께 가입한다면  TV는 OTV15(UHD)

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

4. 500메가 + OTV15(UHD) + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 19,800원 + 8,800원 = 56,100원

- 요금청구는 56,100원이 되겠지만 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 27,500원 + 15,400원 + 8,800원 = 51,700원으로 이용가능합니다

6개월뒤에 OTV10으로 상품을 변경하게 되면 계속해서 나가는 요금은 51,700원으로 이용하게 될 것이구요

- 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 52,800원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

종합하자면,
    1) 안타깝게도 SK는 설치희망장소에 망이 없어.. 설치불가예요 ㅠㅠ
    2) 신규가입을 하기 위해서는 선택할 수 있는 통신사가 KT인데요..
    3) 혹시 가족구성원이 사용중인 핸드폰을 KT로 번호이동할 수 있다면 이동하여 인터넷과 결합하시는 것도 방법이랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하SK서비스 가능지역 조회해 보면 밴드기가, 밴드기가라이트 등등 다 설치가능한걸로 나오는데 다시 한번 확인해주세요
    그리고 다른곳에서 SK대칭형인터넷지원 가능한 곳이라고 안내 받았어요
    @딱뿌가리딱뿌가리님~!

홈페이지상에서 설치가능여부 조회하신 부분을 이미지로 올려주셔서
    혹시나 잘못 확인이 들어갔나 진땀이 났는데요

그래서 바로! 다시 망조회를 위해 거주하시는 관할지역센터에 확인해보니
    설치희망하시는 장소에는 망이 구축되어 있지 않다고 합니다 ㅠㅠ

홈페이지상은 조회되는 부분은 정확하지 않거든요 ㅠㅠ

다른곳에서는 어떻게 확인이 들어갔는지 알 수 없지만..
    SK는 설치가 되지 않아요 ㅠㅠ
    @강은하집사람이 안내받은 곳에서는 설치된다고 해서 일단 집사람이
    내일 신청할꺼라고 하네요ㅡㅡ
    저희집이 통영시청바로 옆이라 설치가 안되면 좀 이상한데.. 그리고 몇달전에 제 사무실에도 SK이전설치 했거든요.. 집이랑 걸어서 3분거리인데...
    설치신청하면 확실히 알수 있다고 하니까 설치안되면 백메가에서 KT로 설치 해야 겠네요
    답변 감사합니다.
    @딱뿌가리딱뿌가리님~!

아내분께서 알아보신 영업점에서는 설치가 된다고 하였군요
    아쿠.. 정말정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    괜히 귀중한 시간내어 문의주셨는데 원하시는 방향으로 설계를 드리지 못하게 된 것 같아요

앞서 말씀드렸듯이 홈페이지상 조회는 오류가 많아
    백메가에서는 관할지역센터로 하나하나 확인을 하고 있는데...
    정말 이상하고 아리쏭합니다(한편으론 답답하기도 하구요 ㅠㅠ)

혹시라도 다른 영업점에서 안내받으신대로
    기사님이 오셨을때 설치가 가능한 것이라면 백메가에서 가입하지 않으셔도 괜찮으니
    댓글로 알려주세요

저 또한 이런일이 없었기에 궁금하기도 하구요 ㅠㅠ
    정말 설치가 가능한 것이라면 센터에서도 오안내가 있다는 점이니
    이부분도 개선해야될 문제이기 때문입니다

믿고 문의주셨기에 백메가에서 가입해주지 않으셔도
    피드백주시면 조그만한 선물이라도 보내드리고 싶어 그렇습니다^ㅡ^

꼭 답변 주셨으면 감사하겠습니다~
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다