• 문의게시판
  • 6 페이지
  • jauin님의 글

sk 11/5 설치 후 문의

회원님의 사진
  • jauin
안녕하세요.

11/5일 sk btv[2대] + 인터넷 설치를 하였습니다.

관련하여 문의드립니다...

1. 설치 후 저녁부터 TV 인터넷 수신이 잘 안된다고 뜹니다...
-> 11/7 금일 방문 기사 와서 공유기 확인 한다고 하는데
제대로 될라나 의문입니다...

2. 거실 쪽 TV로 지상파 정액제(13,000) 를 구매하였습니다.
문제는 다른 한대는 정액제가 연동이 안된다는 것입니다...
사전에 이런 말은 들은 적이 없는데... 상식적으로 한 집에서 하나의 정액제를 구매했으면 연동이 되야 하는게 맞는거 아닌가요...

설치 전 백메가 상담원께서 궁금한 내용을 적어 보라 하여 게시판에 적긴 하였는데 처음 sk로 옮겼는데 좀 실망이긴 하네요..ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    jauin님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

크헉! TV수신 감도에 문제가 있으셨군요!?
    정말 정말 죄송합니다
    일단 오늘 SK기사님이 방문해보실텐데
    그래도 문제가 계속된다면 여기 댓글로 바~~로 말씀해주시겠어요?

우리가 매월 요금을 납부하는 의무를 가지는 것처럼,
    통신사 측에서도 정상적인 품질을 제공해야 할 의무가 있지요~!

만약 정상적인 이용이 불가능한 경우에는 ->
    이를 마땅히 정상적으로 복구해야 하고 ->
    이 의무를 다하지 못한 경우에는..
    심지어 위면해지(위약금을 면제받고 해지하는 행위)까지 성립이 가능합니다!

너무 걱정하지 말아주시겠어요~?
    백메가에서도 도의적인 책임까지 다 하여 상황 해결을 돕겠습니다!

앗! 그리고 정말 안타깝게도..
    TV 셋탑박스 1대마다  모~든 부가서비스가 별개로 적용됩니다 ㅠ
    현재 셋탑박스 부가서비스 (TV쿠폰, VOD 구매내역, 시청내역 공유, 부가서비스)의
    공유기능이 제공되는 통신사는
    오직 LG유플러스 밖에 없는 실정이에요 ㅠ

이 때문에 LG유플러스는 셋탑박스마다
    모~든 채널상품을 동일하게 가입해야 하는 허들이 존재하지만
    부가서비스 공유로 얻는 편익이 크다보니 이 단점이 상쇄되지요~!

크헉 ㅠㅜ 그래서 LG를 제외하면 부가서비스들은
    "고유한 셋탑박스 1대"를 기준으로 하고 있답니다 ㅠ
    정말 안타까운 부분이지요 ㅠ
    (저도 KT를 사용중인데, 이런 부가서비스가 칭칭 감겨 있어서 한달 요금에 7만원이 넘습니다 ㅠ)

p.s: 오늘 기사님 내방이 끝나신 후에,
    아주 사소한 문제라도 있으시면 댓글로 말씀해주세요~!
    혹시 모르니 가입해주신 존함과 전화번호 뒷 4자리도 함께 남겨주시겠어요~?  (추적관리 해야해서^~^;;)

그리고 안심해주셔요. 마땅히 상식적이고 합리적인 선상에서
    "이건 아니다" 싶은 것들은 모두 해결할 수 있습니다.
    저 뿐만이 아니라  백메가 직원분들이라면 발벗고 나서서 상황 해결해드릴 것이니
    너무 걱정하지 말아주십시오~ ♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다