• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ES님의 글

결합상품 문의

회원님의 사진
  • ES

안녕하세요, 

KT 스마트폰 3회선 + IPTV 2대(월 9900+5500) + 인터넷(공짜) 로 결합하여 3년 약정 끝났습니다.

스마트폰 요금제는 39000원, 28000원 짜리 쓰고 있습니다. 

현재 TV2대 가격만 내고 인터넷+와이파이 쓰고있는데요

이번에 핸드폰도 번호이동하면서 인터넷+TV 를 싹 다 바꾸려하는데요.

SKT로 2회선 번호이동, BTV + 500메가인터넷정도 생각하고 있습니다.

번호이동시 요금제는 비슷하게 유지하려고 하는데요 

가장 이상적인 결합은 어떤게 있을까요? 

LGU+도 같은조건이면 금액차이가 얼마나 나는지 궁금하고요..  

신규조건도 궁금하구요~

그럼 답변 부탁드려요!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^ : 완료! --> 최종 정리한 답변은 맨 아래 댓글을 봐주시와요~♡
  • 회원님의 사진 ES
    @이현아위 내용중에 수정된 부분입니다..

해당통신사로 번호이동, TV 2대 + 기본 인터넷 으로 SK 와 LG 

이상적인 결합상품 및 사은품 정보를 알고 싶어요~
    @ES네, ES님! 댓글 바로 남겨주셔서 감사합니다~!^^

그럼 100메가 광랜 (일반인터넷) 기준으로 + IPTV 2대 가입으로 안내 도와드리겠습니다!

다만, 그보다 앞서서, 이 댓글을 보신다면~!

1) 주소지를 정확히 지번까지 모두 알려주시고요~ (아파트라면 아파트명, 동/호수까지 전부요~)

2) 사용하시는 TV 두대에 전부 HDMI단자가 있는지도 알려주시겠어요~?

가입하실 상품을 결정하는데 굉장히 중요한 요소가 되는 부분이거든요~^^b

(남겨주신 주소지는 개인정보이오니, 지금 바로 확인하자마자 블라인드 처리해드릴게요~)
    @이현아1) 메일주소 알려주시면 그쪽으로 알려드리겠습니다~
    2) 단자는 둘다 있어요~

통신회선은 2회선만 결합예정입니다~ 인터넷 공짜로 쓸수 있는 결합은 3회선부터인가요?
    @ES네, 알겠습니다~! ES님~^^

1) 어차피 내일 다시 전산이 열려야 (오전 10시 이후) 조회해드릴 수 있기도 하니까요~

rose100mega@100mb.kr --> 여기로 주소지 보내주시면 내일 확인후 댓글 남겨드릴게요!

2) 그리고 먼저 안내드리자면, 지금은 폰결합상품에 대 변혁을 한번 거치게 되어서...(두둥)

이제 더이상 "인터넷을 무료로"사용하시는 것은 불가능해졌답니다~!ㅠㅠ

미래부와 방통위 압박으로 공짜로는 인터넷 사용이 불가해졌고요~!

대신 그 할인을 인터넷과 폰들에 "나눠서" 적용하는 방식으로 폰결합상품이 새로 등장했지요!

(기존 결합할인과 방식이 바뀌었을 뿐, 사실상 할인혜택은 거의 차이가 없다고 보시면 되어요)

3) 따라서 SK든 LG든 결합하시는 비슷한 폰결합 조건이면 할인도 거의 비슷할 것이고요~

두 통신사 모두, 아주 높은 고가의 요금제를 포함하여 총 2회선 결합을 하신다면?

거의 인터넷 공짜에 맞먹는 할인을 적용받으실 수 있어요~!^^ (폰들 각각의 명의는 달라야 합니다)
    ES님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

아마, 오늘 게시판에서 제가 마지막으로 안내드리는 고객님이 되시겠네요~^^b

(저희 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 상담이 가능하거든요~ 헤헷)

그럼 이번에도 저의 답변이 ES님께 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이고요~

1) 오! 방금, 댓글을 남겨주셨네요~! 이 내용도 반영하여 안내드리겠습니다~!^^

2) 어머나, 거기에 또 추가 대댓글도 남겨주셔서 방금 또 이이서 답변드렸고요, (호호)

--> 그럼 이제 본격적으로, 나머지 내용에 대해서 안내를 이어가 보겠습니다~^^b

1.
    제가 먼저 주소지부터 여쭤보았는데요~!

지금은 망 품질도 가장 안정적이고 (대칭형 망을 가장 많이 지원함)

전국 어디나 설치가 가능한 KT인터넷을 사용중이시지만, 앞으로 갈아타실 LG나 SK는

설치가 아예 불가한 곳도 있고, 망 품질이 안좋은 경우도 KT에 반해 많이 있기 때문에...!

가능한한 미리 알아봐드리기 위함이었답니다!

주소지는 이메일로 보내주신다 하셨으니, 내일 각각 대칭형 지원여부까지 알아봐드릴게요~!^^

--> [ 참고 링크 ]  대칭형 인터넷이 진리!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    그리고 말씀하셨듯, LG로 하시든 SK로 하시든,

어차피 똑같은 폰결합 조건이라면 인터넷 가입조건이 더 유리한 쪽이 좋을테고요!

SK보다는 여러모로 보나 LG가 가입조건이 더 훌륭하답니다~!

요금이며, 사은품, 폰결합시 할인혜택, 폰결합에 있어서의 유연함, 프로모션,

전부 그렇고요, 특히 IPTV만족도에 있어서는 LG가 월등히 좋다고도 할 수 있지요!

즉, 좋은 품질로 LG인터넷이 들어가는 곳이면 (실제 설치까지 가능하다면)

LG로 가입하시는 것을 우선 1순위로 추천드리고요~!

3.
    TV에 HDMI단자가 모두 있다고 하셨으니 LG의 TVG상품 가입도 문제없겠네요!

(물론 SK로 가입하시더라도 최신 UHD셋탑까지 모두 설치 가능하십니다~)

그리로 일단! 오늘 이시간 가입하시는 조건으로 간단히 안내드리자면

LG의 "100메가 광랜 + TVG (UHD) 2대" 가입하시는 조건이라면,

월요금 총 46,035원이 되며, 사은품은 총합 39만원 지원되고 있어요~!

(TVG포함 가입이라서 와이파이 무료임대 프로모션 적용이 되며,

LG는 폰결합 필수조건이 바로 "와이파이 임대"라서 이 프로모션은 무조건 강추!)

여기에 만약 데이터 스페셜 A를 포함한 2회선 폰을 결합하시면 (=개통후 폰결합)

인터넷과 폰들에서 매월 20,955원을 할인받으시게 됩니다~!

4.
    반면 SK는 폰결합하시는 조건에 따라

SKT "온가족플랜, 혹은 SKB "온가족프리" 중에 선택하여 가입하시게 되는데요!

일단 LG와의 비교를 위해 같은 조건, 즉 고가요금제 포함 2회선 결합으로

안내드릴 것이고요~! 그렇다면 SKT "온가족플랜" 가입이 정답이 되어요~!

SKT "온가족플랜" : 데이터 퍼펙트 포함 2회선 결합! (=가입과 동시에 폰결합)

"100메가 광랜 + 뉴스마트TV (U(HD) 2대" 가입하신다면~?

인터넷 5,500원 할인 적용되어 총합 43,450원이 되고요~!

2회선 폰들에서는 매월 총합 15,400원이 할인이 적용될 것이에요~!

그리고 SKT 사은품은 LG보다 훨씬 적은 총 22만원 정도가 지원됩니다~ㅠㅠ

5.
    즉, 같은 조건이면

LG는 매월 실제 지출되는 건 25,080원인 셈이고, 사은품이 총 39만원 나오고요!

SKT는 매월 실 지출금액이 28,050원이며 사은품이 22만원 나오는 셈이므로

당연히 LG가 무조건적으로 더 조건이 좋고요~!

참고로 두 통신사 모두 인터넷과 IPTV설치비는 총합 35,200원이 청구됩니다~!

일단 아주 정확한 건 아니지만 같은 조건으로 비교하시기 좋게

이와 같이 (고가 요금제 포함 2회선 결합을 기준으로) 안내드렸어요~!^^

아참! 핸드폰들은 아직 LG나 SK로 미리 변경하시지는 마시고요!^^;;

인터넷 통신사가 정해진 후! 폰들도 이에 맞춰 갈아타시는 걸 추천드릴게요~!

그럼 내일 주소지 조회후 다시 또 댓글로 찾아뵙겠습니다~! 감사합니다~♡ (뿅)
    이메일 내용 확인하였습니다, ES님~^^ (답변 오래 기다리셨지요~? 죄송합니다ㅠㅠ)

1.
    앗. 근데 말씀하신 주소지라면..

일단 SK는 확실히 비대칭망 (광동축혼합망 HFC)으로 들어가고 있어요..ㅠㅠ

즉 SK는 후보에서 제외해주시기 바랍니다! (LG비대칭 망보다 상태가 나빠요)

2.
    LG 역시 비대칭 망이 들어갈 확률이 높은데요,

LG는 기사님이 나가보셔야 정확히 확인이 가능하답니다~!^^;;

따라서 LG로는 일단 가입을 시도해보셔도 괜찮을테고요~

기사님 내방시 "비대칭 망"이라고 하시면 그자리에서 취소해주셔도 괜찮답니다!

(설치 전 취소하시는 것은 아무런 불이익도, 위약금도 없으니까요~ 호호)

3.
    단, 어느 통신사로 하시든지.. 전산상 가용된다고 나오더라도

실제 설치환경에 따라 "설치 불가 판정"이 날 수도 있으니 참고해주세요~!

특히 5층 이상 건물이면 설치불가 판정이 나는 경우도 많이 있어서요;;;ㅠㅠ

4.
    SK는 SKT와 SKB로 결합상품이 나뉘고,

그에 따라 사은품 요금 등등의 모든 조건이 다 달라지기 때문에 (회사가 달라요;;)

비교하시기 편하게 일단 고가 요금제 포함으로 안내를 드렸던 건데요~

어차피 SK는 후보에서 탈락이 될테니 LG를 중심으로 안내드릴게요!

1) LG는 2회선 낮은요금제 결합이라면, 매월 총합 11,000원 할인은 보장된답니다^^b

2) 할인은 폰들에서 적용받으시거나, 인터넷과 폰에 나누어 적용받으실 수 있고요~

3) 즉 월요금이 총합 약 4.6만원이면, 실제 매월 지출되는 건 3.5만원대가 되는셈이죠!

5.
    참고로! LG는 다음주 월요일인 7일부로 IPTV 2대 가입시 프로모션이 진행되어

추가TV의 요금 중 셋탑임대비가 면제될 것이랍니다!^^

UHD셋탑은 이 프로모션에서 제외되므로 TVG (구글셋탑) 2대로 가입하시면 좋고요~

(최신 최고셋탑인 UHD셋탑은 아니지만, 구글셋탑도 충분히 훌륭하거든요~^^)

그럼 월요금이 20,900원 + 14,190원 + 4,950원 = 총합 40,040원이 되어요!

즉 총요금이 약 4만원 / 폰결합으로 최소 총합 월 1.1만원 할인 (각각 폰들에 적용)

= 즉 실제 주머니에서 나가는 건 월 3만원도 채 안되는 셈이네요~^^b

6.
    LG의 폰이 만 6개월 가량만 599같은 높은 요금제를 유지하고,

이후엔 낮은요금제로 변경할 거라 하셨는데요~!

그렇다면 일단 처음 가입시에는 최대한의 할인을 다 받으시면 되고요!

(한방에요 혹은 한방에홈2 중에서 더 이득이 되는 결합상품으로 진행하시면 끝)

추후 요금제를 낮추셔도 매월 총합 11,000원 할인은 받으시게 될테니 걱정마세요~^^b

결론적으로, LG를 1순위로 추천드리고요!

1) LG 설치가 불가하다면 그냥 KT로 재약정하시고 폰결합도 유지하시면 될테고요~

2) LG설치가 가능하더라도 비대칭이면....

설치받으실지, 아님 취소하고 그냥 KT를 그대로 쓰실지 잘 생각해주셔야 할 것이에요~!ㅠㅠ

비대칭 망은 "품질장애 발생 가능성"이 높으니까요..^^;; (게임시 핑 현상은 불가피하고요;;)

(따라서 폰들을 먼저 타 통신사로 옮기시면 아니되어요~!)
    @이현아친절한 답변 정말 감사합니다!
    잘 알아보고 선택해야겠네요~

감사합니다!~
    @ES네, ES님~! 저야말로 계속해서 문의주시고 피드백주셔서 감사합니다!^^

꼼꼼하게 잘 따져보시고, 가장 이득이 되는 좋은 선택을 하시기 바랄게요~!

일단 비대칭망은 정말...웬만하면 피하시는 것이 좋을테니까요~^^;;

그럼 언제든지 다른 문의사항이 생기면 또 댓글이나 새글로 문의주시기 바라고요~

오늘도 뜨거운 불금 저녁 보내시고, 내일은 또 편안한 주말연휴를 맞으시기 바라겠습니다!

ES님께 다시 한 번 감사하다는 말씀 전하고요~^^b 그럼 전 이만 물러가겠사옵니다~♡ (뿅)

p.s.
    어머나! ES님~! 제가 LG 추가셋탑 안내에서 요금을 잘못 안내드렸네요...ㅠㅠ

추가 TVG (구글셋탑) 요금은 4,950원이 아니고, 5,445원이랍니다~! (부가세를 빼고 안내드렸어요;;)

따라서 총요금은 495원이 더 추가되는 점도 참고를 꼭 해주시기 바랄게요~! 죄송합니다..ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다