• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 2J님의 글

인터넷 신청

회원님의 사진
  • 2J

현재 sk인터넷을 쓰고 있습니다. 가족들이 sk를 많이 써서 묶어서 사용하고 있습니다.

근데 제가 사무실에 인터넷을 설치하려고 했는데 sk에 전화를 해보니 그쪽으로는 인터넷이 들어갈수 없다고 하더군요

그래서 kt로 설치해야 할것 같은데... 어떻게 해야하는지 설명 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    2J님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

현재 2J님 가족분들께서 SK의 핸드폰을 많이 사용하고 계시며,

인터넷도 SK로 폰결합 상품으로 가입! 아마 집에서 사용중이신가 보네요~!^^

그리고 이번에 사무실에 신규로 별도 인터넷을 가입하고자 하시는데요~

(혹은 SK인터넷을 사무실로 이전하려 하셨던 것일 수도..? 있을테고요~)

1.
    에구에구... 아쉽게도 사무실이 SK인터넷이 아예 설치가 안되는 장소인가보군요~ㅠㅠ

이렇게 되면 LG 혹은 KT로 방향을 전환해서 다시 생각해주셔야 할 것이에요~!

그리고 사실 사무실이면 보통 KT인터넷만 설치가 가능한 경우가 많답니다^^;;

또한! 품질이 안정적인 (즉, 끊김 등의 장애가 없는) 대칭형 망으로 사용하시려면

KT가 가장 좋은 선택이기도 하지요~!^^b

(LG나 SK는 비대칭 망으로 들어가는 경우도 여전히 많거든요~ㅠㅠ)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    KT로 인터넷 단독으로 가입을 하실 경우~!

100메가 광랜 월요금은 부가세포함 22,000원이 되어요. 약정은 3년 약정으로 진행되고요~!

사은품은 늘 변동되는데, 오늘 이시간 기준으로는

상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원이 지원되고 있네요~!^^;;

그리고 또한, 지금은 3사 어디로 가입하시든 설치비가 무조건 부과되어 나오는데요~

첫번째 요금청구서에 자동으로 인터넷 설치비 22,000원이 합산 청구될 것이랍니다ㅠㅠ

3.
    참고로, 지금 가입하신다고 내일 딱! 설치가 되는 것은 아니랍니다~^^;;

가입 후 설치까지는 최소 평일을 기준으로 해도 2~3일은 소요되기 마련이죠.

따라서 보통 원하시는 설치일보다 넉넉~하게, 약 4~5일 전에 신청해주시면

가장 적합하실 거예요! (그럼 원하시는 날짜로 설치예약도 될테구요~^^)

따라서 원하시는 설치일보다 며칠 전에 미리 가입신청을 해주시기 바라고요~!

(넉넉히는 일주일 전에 가입하시는 것도 가능해요~)

4.
    언제든지 신규가입을 원하신다면

아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c145627 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되거든요!

그럼 저희 베테랑 담당자분이, 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차 진행이 가능하게 되어요~ 헤헷^^

물론! 저희 백메가에서 가입하시지 않더라도 괜찮으니,

언제든 다른 궁금하신 사항이 생각나시거나, 백메가 도움이 필요하시면

여기에 댓글로 문의를 남겨주세요~!

댓글주시면 저희가 바로바로 확인 가능하므로, 우선적으로 안내 도와드릴게요^^

그럼 답변이 2J님께 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

오늘 뜨거운 불금 저녁 보내시고, 편안하고 즐거운 주말 맞으시기 바랄게요~!

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다