• 문의게시판
  • 3450 페이지
  • 박세민님의 글

kt 5년 쓰고 해지하고 sk로 갈아타려고 해요 기가라이트로

회원님의 사진
  • 박세민

kt 5년 쓰고 해지하고 sk로 갈아타려고 해요 기가라이트로

대리점에선 적절한 켄텐츠가 없어서 인터넷에서 사은품비교로 요즘 신청한다고

해서 이번에 상품비교하고 있는데요

**********@naver.com 메일로 보내주세요..

기가라이트 3년약정이면 사은품 어떤거 주나요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    박세민님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

KT인터넷을 5년이나 사용중이신 상태로군요~!

그렇다면 약정은 이미 만료가 되었을테니 (최근 3년 내 재약정하시지 않았다면요!)

타 통신사로 갈아타시면 좋을텐데요~!

SK의 기가라이트 상품 가입을 고려중이신가보네요~!^^b

본사에서 가입하시든 저희 백메가나 혹은 다른 영업점에서 가입하시든

동일한 상품으로 가입하신다면 요금은 다 동일하답니다~!

다만, 박세민님 댁에 가장 적합한 최적의 조건인지는 잘 따져보셔야 해요~

앞으로 3년간 사용하실테니, 꼼꼼하게 따져보실 필요가 있답니다!

살펴보실 내용은 아래와 같은데요~!^^

1) 즉, 우선은 박세민님 댁에 SK인터넷 설치가 가능한지?

2) 또한, 비대칭망 말고! 안정적인 품질의 대칭형 망으로 들어가는지? (매우 중요!)

3) SK로 가입하시는 상품 구성이 어떻게 되는지? (IPTV 포함인지 등등이요~)

4) 결합 가능한 SK핸드폰이 있어서 SK로 선택하신 것인지?

5) SK폰이 있다면 각각 요금제 이름은? (SK로 쭉 폰을 유지하실 수 있는지도 중요~)

6) 기가라이트로 쓰시다가 100메가 광랜으로 변경하실 가능성이 있는지?

7) 기가급을 사용하실만한 환경이 되는지? (기가비트 지원하는 랜카드 및 기가와이파이)

이 모든 사항을 꼼꼼하게 다 따져보셔야만 한답니다~! (좀 많지요~?^^;;)

특히! 적어도 SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가야 가입을 추천드릴 수가 있거든요~!

아래 링크 인터넷을 사용하시는 분들이면 꼭! 아셔야 좋으므로,

먼저 한 번 봐주시면 좋겠습니다!^^b

--> [ 참고 링크 1 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

--> [ 참고 링크 2 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

일단은 가장 단순하게, SK 기가라이트 단독 상품을 가입하신다고 가정하고,

또한 핸드폰 결합도 하시지 않는 조건이라고 생각하고 안내드리자면~?

1) SKB "기가라이트" (스마트 다이렉트) 단독 가입시, 월요금은 33,000원!

2) 10월 내 가입시 "기가와이파이 무료 임대" 프로모션도 진행중이에요~^^

3) 사은품으로 이시가 기준 상품권과 현금 합쳐 총 12만원 지원되고 있습니다.

4) 인터넷 최초설치비 22,000원도 한 번은 납부하셔야 해요^^:;;

(설치비는 작년 3 월 이후로 3사 모두 부활해서 첫달 요금에 자동 합산청구되지요)

--> 이와 같이 진행되고 있으니 우선은 참고해주시겠어요~?^^

(3년 약정이며, 부가세가 다 포함된 요금으로 안내드렸습니다)

특히! SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가는지부터 꼭 알아보셔야 할테니.

언제든 여기에 댓글로 주소지를 남겨주시겠어요~?

그럼 제가 해당 관할센터로 따로 조회해서 이 부분부터 알아봐드릴게요~!

1) 혹시라도 비대칭 망이면 SK는 비추천드리고요~!

2) 기가급은 더더더욱 비추천드리기에 (비대칭이면 제대로된 기가급망이 아니거든요)

3) 저희 백메가에서 인터넷을 가입하시지 않아도 정말 괜찮으니, 

이 부분은 꼭! 확인을 하셨으면 하는 바람이에요~^^;; (부담없이 문의주세요!)

참고로 주소지는 우편물 보내실 때처럼, 완전하게 끝까지 다 알려주셔야 해요~

그럼 SK는 대칭, 비대칭망 여부를 확실히 미리 알아봐드릴 수가 있거든요~^^b

이메일로도 답변을 전송해드릴테니, 안내 내용을 내용 참고해주시고요~

그럼 언제든지 다름 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시기 바라겠습니다!

(이메일은 개인정보 보호를 위해 블라인드 처리를 해두었습니다^^)

드디어 불금이 되었네요! 오늘은 더욱 기분 좋은 하루 보내세요~^^ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다