• 문의게시판
  • 3450 페이지
  • 인터넷가입문님의 글

인터넷가입문의 합니다.

회원님의 사진
  • 인터넷가입문

안녕하세요.

타국생활 13년만에 한국으로 돌아가서

인터넷이 필요할거 같습니다. 컴퓨터로 인터넷은거의 사용 안하는데 휴대폰으로 사용하는 데이타가 좀 많은편입니다.

현재 스마트폰 무제한 데이타요금제도 있다는데. 저 같은경우 인터넷설치후 와이파이 이용하는게 더 이득일까요?

아님 무제한 데이타요금으로 하는게 더 이득일지 몰루겠네요. 가격도 잘 모루고요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 인터넷가입문님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오?! 타국생활을 마치(?)시고 한국으로 돌아오셨는데
    인터넷도 필요하시고 여기에 맞춰 핸드폰 요금제는
    또 어떤 녀석으로 선택 해야할지 고민중이시네요~!

문의내용에 함께 첨부해주신 이미지의 요금제를 봤는데
    이미지 속의 요금제가 아닌 다른 요금제로 알려드릴게요!
    (요즘 가~장 많이 사용하는 요금제입니다!ㅎㅎ)

SK는 -> band 데이터 계열의 요금제
    http://www.tworld.co.kr/normal.do?serviceId=S_PROD2001&viewId=V_PROD2001&prod_id=NA00004773

KT는 -> LTE 데이터 선택 요금제
    http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1037

LG는 -> 데이터 요금제를 이용하시는데 좋아요!
    http://www.uplus.co.kr/ent/spps/chrg/RetrieveChrgDetailInfo.hpi?catgCd=51432&hposProdCd=C000014055 

제가 링크로 띄워드렸지만 요금제가 너무 많아
    선택하시기가 어려울 것입니다~!
    평소 핸드폰 데이터 사용량이 많다고 하셨으니
    SK는 밴드데이터 퍼펙트 요금제, LG는 데이터 스페셜 A,
    KT는 데이터 선태 65.8 요금제를 선택하시면 됩니다~!

각 통신사별로 알려드린 요금제가 데이터 무제한 요금제이지용!
    물론 집에서는 공유기를 설치해 와이파이로 인터넷을 사용하시면 되지만
    집이 아닌 밖에서 핸드폰을 자주 사용하신다면 무제한 요금제를 이용하시면 됩니당~!!
    (저도 데이터 사용량이 많아 KT의 데이터 선택 65.8요금제를 사용하고 있어요ㅎㅎ)

이번엔 인터넷가입문님께 적합한 통신사를 찾아야 하는데요~!
    각 통신사의 월요금과 사은품을 쫘르륵~ 나열하는 것보다
    인터넷가입문님의 상황을 파악하고 안내드리는 것이 좋기에 몇가지 질문이 있습니당!
    (상황에 맞는 통신사를 선택해야죠!ㅎㅎ)

질문1) 인터넷가입문님께서 사용중인 핸드폰이 없으실텐데
    핸드폰을 가입한다면 어느 통신사를 택할 예정이신가요?!

질문2) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문3) 집에서 사용예정인 상품은
    인터넷 단품인지 TV도 함께 신청할 예정인지 함께 알려주세요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다^.^
    그럼 인터넷가입문님 댓글 기다릴게요!!
  • 문의게시판
  • 3450 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다