• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • 고례계산기님의 글

백메가 아재님께 질문 남깁니다 (고파스)

회원님의 사진
  • 고례계산기

날 고파스에서 마주치는 얼굴이라 언젠가 문의해야지하다가

군대도 다녀왔고 졸업 준비하느라 허송세월 보내다가

이제서야 게시판 문을 두드립니다...

저도 가입하나 해드리면 좋겠다만 그렇지 못해 죄송합니다
가입은 안하고 질문 하나 하고 싶어서 어제 밤에 고민하다가 오늘 질문 남기게 되었습니다.

아직 가난한 학생 신분이니 이해해주세요..ㅠ

해지신공 관해서 질문드리려고하는데
원래 KT인터넷 썼다가 제가 군대간 사이에 어무이가 말빨에 낚여서
지금은 sk브로드밴드로 바꾼지 1년 내외 ?  조금더되려나.. 아무튼 그 정도됩니다.
지금 시점에서 sk전화해서 kt로 넘어간다고 해지신공 하면 되나요? (366일 이상 되었다면)
그리고 해지신공 한다면 그냥 거기서 제시하는 조건 부르면 그냥 ok하나요?

아니면 더 흥정해서 뽑아낼수가 있나요?

그리고 명의자가 직접 문의해야하는지 아니면 아들인 제가 문의해도 되는지 궁금하네여..

그리고 해지신공을 했을때 할인을 받는다면 그냥 약정기간 변경이 없는 할인인지
아니면 재약정 개념인지? 또한 결합같은게 되어 있는지 확인을 따로 해야하나요?

아니면 자동적으로 결합이 되는건가요?

막상 질문을 남기고 보니 두서도 없고 정리도 없는데

졸업작품땜에 모든 에너지를 쏟아붇고있는중이라 그렇습니다..ㅠ

작게나마 팁을 알려주시면 가정에 평화가 올것이니 아무쪼록 도움의 손길 주세요..

미리 답변에 감사드리오며 백메가 아재 잘생겼어요 (아부)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    고례계산기님~ 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

아....아재 신분인(?) 신정권 사장님은
    게시판 눈팅만을 하신지 오래되었기에
    대신 상큼한(?) 제가 멋지게 답변드리도록 하겠습니다~!

그나저나 아주 다채롭고(?) 핵심적인 질문들을 해주셨군요 ㄷㄷ
    내용이 다소 길어질 수 있으니,
    하나씩 차근차근 정리해보면서 이야기를 풀어가볼께요.

1. SK의 해지신공을 366일차에 하는 이유는,
    그 이전에 해지신공을 하게 되면 "위약금 계산공식에 의해"
    밀당(?)할 수 있는 한도가 적어지기 때문입니다.

364일차의 위약금과 366일차의 위약금은 많이 다르거든요^~^;;
    즉, 본사의 상담원분 또한 이 위약금을 가지고 밀당(?)의 범주를 잡기 때문에
    1년이 딱! 지나고 나서 하시는 것이 좋습니다~!

2. 사실 해지신공에서 제시하시는 조건은 천차만별입니다.
    SK의 경우에는 2차 해지방어까지 진행하는 경우가 많아서
    이럴 때에는 "예약해지"라는 것을 활용하시면 되는데요~
    즉, "나는 X월 X일 부로 해지할 것이다!" 라고 하시는 것입니다.

그 기간 안에 재전화(재밀당) 전화가 오는 셈이죠. 물론 안 올수도 있고요~
    그리고 만약 전화가 오지 않았다면,
    예약해지한 날짜가 도래하기 이전에 다시 해지를 취소하시면 됩니다^~^

3. SK의 경우에는 "가족대리인(아들)"이다 라고 하셔서 대신 상담을 진행할 수가 있습니다.
    몇가지 확인 절차만 거치면 되기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩죠~!
    (부모님의 명의로 개통하신 분들의 경우, 보통 다 그렇게 하고 계십니다 ㄷㄷㄷ)
    부모님께 이 미션을 맡기기에는 부담스러워 하실까봐 그렇죠^~^;;

4. 해지신공시에 재약정은 선택하기 나름입니다~!
    결국 재약정까지 하시게 되면 받을 수 있는 혜택이 많아지겠지만
    종속되는 기간이 길어지는 셈이고요~
    재약정 없이 해지신공 밀당을 하신다면 받을 수 있는 혜택은 상대적으로 적겠지만
    가장 올바른(?) 길이 되겠지요~? 통신상품은 최대한 종속(귀속)에서 자유로운 편이 좋습니다.

우리가 이 해지신공을 하는 것은,
    요금을 조금이라도 더 저렴하게 사용하기 위한 행동이지..
    이 통신사를 오랫동안 장기계약하기 위한 행동은 아니에요~
    이렇게 사용하시다가 -> 품질과 속도, 콘텐츠와 사후처리에 감동했다! 라고 하시는 경우에는
    계~속 사용하시도 되고 만약 그렇지 않다면 갈아타시는 편이 좋겠지요~?

일반적으로 통신사들은 장기고객에 대한 예우나 우대보다는,
    신규가입을 높게 취급하기에... 3년마다 갈아타시는 것이 이익이 되죠 ㅠ

마지막으로, 인터넷 + 휴대폰의 결합은 통신사에서 능동적(?)으로 해주지 않습니다^ㅡ^;;
    직접 결합요청을 하셔야 결합을 해준답니다 ㄷㄷㄷ

이런 사항들은 통신사가 게을러서(?) 그렇다기 보다는,
    "계약에 대한 사항"을 멋대로 수정하는 것 자체가 말이 되지 않기 때문이죠~!

SK의 경우에는 이렇게 결합이 되지 않은 상태로 방치(?)되어 있으면
    가끔 안내전화를 하는 것으로 알고 있어요.
    다만... 그간에 여러가지 상품을 끼워팔기 때문에 문제죠^~^;;

적고 보니 쪼~~오금 길어진 거 같은데
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    백메가 사장님 아재께서(?) 답변주시는 것보다 제가 더 낫죠~~? 호호;;;

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사합니다!

p.s: 고례계산기님! 닉...닉네임의 의미가 무엇인가요 ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 고례계산기
    상큼한 이수빈님 답변 감사합니다
    그런데 sk인터넷이랑 sk브로드밴드 인터넷이랑 다른거에요?
    해지신공 하려고  sk브로드밴드에 전화하니까 가입이력이 없다하고
    sk텔레콤 인터넷인거같으니 거기에 전화해보라고 하는데
    뭐 다른거엿나...ㅋㅋ
    sk텔레콤에도 똑같이 적용하면 되나요? ㅎㅎ
    그리고 제가 경제권을 가지게 되는 언젠가(주륵)는 꼭 백메가에서 인터넷을 할게요 ㅜ

아참 고례계산기는 고려계산기의 오타입니다 ㅋㅋㅋ
    고려대 컴공과인데 예전에는 전자계산기과라는 이름이었거든요
    그래서 고려 + 계산기 + 오타가 젖절히 섞인겁니다
    @고례계산기이런.. 이런!
    "상큼" 표현을 해주셔서 감사드립니다 ㄷㄷㄷ
    (마...마음에 없지만 예의상 하신 것이지요!?)

아마 "온가족무료" 혹은 "한가족할인"이라는
    결합상품을 사용중이신 것으로 판단됩니다^~^

이놈의 귀여운 SK가.. 참으로 복잡스럽게
    인터넷 회사를 2가지로 나눠놨거든요~?
    즉, "SK브로드밴드 주식회사"와 "SK텔레콤 주식회사"로 말이죠!

현재 가입하신 결합상품이 온가족무료나 한가족할인인 경우에는
    SK텔레콤의 인터넷 상품이기 때문에
    SKT 고객센터로 전화주셔서 진행해주시면 됩니다^~^;;

080-011-6000 <---- 여기 번호로 전화주셔요!
    (SKT 고객센터 무료전화번호입니다)
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

p.s: 전자계산기라... 멋지군요! ㄷㄷㄷ
    아~~주 예전에 컴퓨터를 지칭하는 단어였던 걸로 기억합니다 호호호;;;;

p.s2 : 참고로 온가족무료 상품은
    SKT에서 제~~일 인기좋은 결합상품이었는데
    올해 8월부로 사망하셨습니다 ㄷㄷㄷ 새로운 대체상품으로 바뀌었지요~!

- 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123
  • 회원님의 사진 고례계산기
    크...망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    해지한다니까 명의자 본인(엄마) 가 신청해야한다고
    제가전화하면 안된다네요 ㅜㅠ
    그래서 실갱이 좀 하고 명의자 동의받고 제가 하는걸로 이야기가 끝났는데
    그러고나니 엄마가 전화를 안받으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    항상 빠르고친절한답변 감사합니다!!
    이따가 다시 도전하고나서 결과보고드리겠습니다 충성!
    @고례계산기이런.. 그런 일이 있으셨군요^~^;;
    막상 대표명의자(어머님)께서 부재중이시면 동의를 할 수가... 쿨럭!

이번주에 꼬옥~~ 전화해주시고요~
    결과도 말씀해주시면 감사하겠습니다~!
    제가 잘 되시라고(?) 응원할께요! 호호호 ♡

친히 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다