• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 이상래님의 글

인터넷 가입 문의요~

회원님의 사진
  • 이상래

안녕하세요 지금 kt 장기 고객중 한명인데요

제가 군대를 갔다오고 인터넷은 무엇을 쓰고 잇을가? 궁금해서 요금 명세서를 보니가 

인터넷 라이트라는것을 쓰고 잇더라고요 (맨처음 메가패스때부터 사용)

그래서 고객센터에 물어보니가 약정은 없다라고 확인을 햇구요 지금은 기가콤팩트를 사용을 하고

싶고 혜택을 좀 받고 싶은데 어떻게 하면 좋을가요? 해지신공은 안될것 같은데;;;;

제가 kt핸드폰을 쓰고있습니다.

현재 일반전화 인터넷 tv 쓰고잇구요 아마도 결합이 되어있을거에요

도와주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 이상래님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요 ♥

현재 KT 인터넷과 TV를 사용 중이시군요~!

그런데 군 제대 후에 내역서를 확인해보시니...

인터넷을 라이트로 사용 중이시구용 ^ㅡ^;;

라이트는 50메가급 인터넷입니다~

인터넷 인프라가 제대로 구축되지 않은 곳에 들어가는 인터넷 상품이죵~!

음.. 제가 예상하기로는...

이름은 라이트 이지만 / 속도는 100메가 급으로 제공되고 있지 않을까 예상합니다 ^^*

통신사에서 인터넷 상품을 마음대로 변경할 수 없기 때문에

일단 라이트로 이름을 고정해놓고 속도를 올리는 것이죠~!!

따라서 사용하시는 데에는 큰 불편함이 없으셨을 거에요 ^ㅡ^*

(혹시나 속도가 느렸다면...문제가 있구요.. ^^; )

약정이 만료되었고 KT 휴대폰을 사용 중이시라면

KT로 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다 ^ㅇ^*

인터넷 + 휴대폰 결합이라면 꽤 쏠쏠한 혜택을 받으실수 있으니까용~!

그런데 정말 아쉽게도...

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 꼭 3개월이 지나야 가능하죵...

따라서 현재 KT를 유지하시기 위해서는

KT 본사를 통해서 재약정하시는 방법 뿐이랍니다~!

음... 그런데용 ^^*

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

믿을 만한 대리점에서 ㅇㅇ통신사 이동시 "현금과 상품권 총 ㅇㅇ원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 한명이 ㅇㅇ통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 기가콤팩트로 꼭 변경을 요청해주시구요 ^ㅇ^

그리고 KT에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 이상래님~! >_<
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다