• 문의게시판
  • 3453 페이지
  • ansdml님의 글

KT 결합 및 설치 관련 문의

회원님의 사진
  • ansdml

신규 인터넷과 TV를 신청하려고 하는데요

현재 건물에 전용선이 KT밖에 없다고 해서요

다른 통신사를 사용하려면 외부에서 구멍을 내야 한다고 하더라구요

근데 사정상 그게 불가능 할 거 같은데

혹시 설치 관련해서 다른 방법이 있는지 알 수 있을까요?

그리고 가족이 KT 인터넷만 이용을 하고 있는데요

가족 명의로 인터넷과 TV 결합 상품을 추가 해서 사용하면 할인이 되는지

아니면 제 명의로 상품을 신청해서 결합을 해야 할인이 되는지

문의 드립니다

이것저것 많이 물어봐서 죄송하네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ansdml님 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 ansdml님 댁에서는 KT인터넷을 이용중이시며,

약정이 만료되어서 IPTV까지 추가하여 새로 가입하시기를 원하시는 것이지요~?

만약 타 통신사 설치가 가능한 곳이었다면

아예 싹 KS나 LG로 갈아타시는 것이 사실 제일 좋은 방법이었을텐데요~!

말씀하신 상황이라면 설치가 어려울 것 같네요..ㅠㅠ

1.
    물론, 건물주가 동의했다는 내용과 함께 건물주 존함, 연락처 적어서 신청하시면

다소 시일은 걸리더라도 설치가 될 수는 있답니다~!^^

다만 건물주가 허가를 내준다 해도..

이 건물이 아파트가 아닌 오피스텔이나 혹은 일반 빌딩인데 외부 유리가 통유리라면

설치는 어차피 안될 것입니다.. (구멍을 뚫어야 하니까요...ㅠㅠ)

1) 건물주 동의 + 2) 외부에서 선 인입이 가능한 현장상황!

--> 이 두가지 조건을 만족하는 경우라면 타사 가입도 시도해보실 수 있을 거에요~!

다만 이 경우 설치까지 시간이 많이 소요될 수 있다는 것이 또 문제가 될 수 있겠지요;;

또한 실제 설치될지는 일단 기사님께서 나가보셔야 견적이 나올테고요!

2.
    만약 결국 타사 가입진행을 하시지 못하게 된다면,

결국 지금 사용하시는 KT를 계속해서 쓰실 수밖에 없는데요~!

안타깝게도.. 이미 사용중이신 KT로는 저희가 가입을 다시 진행해드리지 못한답니다...

동일주소지에 동일통신사 재가입은 (3사 모두) 철저히 제한을 하거든요...ㅠㅠ

만약 저희쪽으로 가입접수를 하셔도 아예 본사에서 받아주지를 않아요.. 흑흑

참! 명의를 변경하셔도 마찬가지랍니다~!ㅠㅠ

(여기로 이번에 새로 이사오시는 것이고  + 전입신고 증명이 가능하면 몰라도요~^^;;)

3.
    따라서! KT로만 어차피 이대로 쭉~~ 써야한다면...?

그래도 최대한 제일 좋은 조건으로 쓰시는 것이 인지상정(?) 이겠지요~?^^b

하여, 이번에 KT로 전화하셔서 해지하실 것처럼 문의를 해주세요~!

즉 해지신공을 거시는 건데요~!

그럼 KT에서 해지를 막기 위해 약간의 요금할인이나 사은품을 제안할 것이랍니다!

물론 재약정을 전제로요~^^;;

그럼 이때 "아예 IPTV까지 같이 하면 조건이 어떤가?" 하고 물어보세요~!

그래서 최대한 밀당을 통해 요금할인 (+사은품) 혜택을 받아내시는 것이 좋습니다!

사실 KT는 인터넷업계 점유율 1위인 업체답게 콧대가 높아서요...

본사의 해지방어 조건이 그닥 좋은 편은 아니기는 한데요~!

그래도 어느정도는 재약정시 추가 혜택을 받으실 수는 있을 거라고 예상되어요^^b

(가능하면 가족분들 폰도 KT로 옮겨서 여기에 몽땅 결합까지 하시면 더 좋고요~!)

저희가 KT 신규가입을 진행해드릴 수만 있으면 참 좋았을텐데 저도 아쉽네요~!

하지만 저의 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음이고요~!^^

다른 궁금하신 사항이나 백메가 도움이 필요한 일이 생기시면

앞으로도 언제든지 부담없이 문의해주세요~! (항상 문 열어놓고 기다리겠습니다!)

그럼 오늘 남은 하루도 편안하고 즐거운 시간 보내시길 바랄게요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다