• 문의게시판
  • 3453 페이지
  • 하늘님의 글

유플러스 광랜과 티비 설치 문의.

회원님의 사진
  • 하늘

안녕하세요 반갑읍니다.

다름이 아니라 현재 KT 광랜을 애용중인데

유플러스 광랜 100메가 주택용과 티비 두대를 설치코저 합니다.

근데 현재 쓰고 있는 KT는 모뎀에 랜포트가 4개라 그냥 랜선 연결해서

셋탑에 연결하는 식으로 되어있는데

유플러스 주택용 광랜 모뎀은 랜포트가 1개인 걸로 알고 있읍니다.

이 경우 연결 구성이 어떻게 되는지 궁금 합니다.

모뎀에서 나온 선이 공유기 타고 셋톱으로 분배되는 건지, 혹은 모뎀에서 나온 선이 첫번째 TV 셋탑으로 들어가고

여기에서 나온 선이 두번째 TV 셋탑으로 가서 거기에서 나온선이 공유기를 타야하는건지..

현 생활 패턴이 티비두대를 동시에 켤일은 없읍니다만

주택용 비대칭 광랜에 GTV(UHD아님) 2대 설치해도 문제가 없을련지요 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하늘님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 하늘님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. KT는 모뎀이 필요한 경우에 Fiber 장비가 설치됩니다.
    해서, 아마 보유하고 계신 장비는 KT의 Fiber 허브 장비일 것이에요~

LG 유플러스는 자사에서 "홈게이트웨이" 라고 부르는
    500P 장비 혹은 그에 준하는 장비가 제공되는데요..
    이 장비도 허브와 동급이라고 보시면 됩니다ㅎㅎ

또한, KT 뿐만 아니라 모든 통신사에서
    복수 단말(TV 여러대)을 이용할 때
    그에 맞는 장비들을 알아서 챙겨주는 것이 정상이고요~

규정에 없더라도 기사님께서 챙겨주는 경우가 대부분입니다.
    (특히 정직원 체계로 되어있는 KT는 더더욱이요..! +_+)

해서, 타통신사로 가입하셔도 TV 2대 연결하는 것은
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요~!

2. 엇! 그런데... LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

인터넷 망이 비대칭형 방식으로 깔려있다면
    LG신규가입하시려는 것은 완~전히 비추입니다ㅠ

인터넷만 단독으로 이용하셔도 속도와 끊김 문제로
    어마어마한(?) 스트레스를 받을 수 있는데..

IPTV 또한 디지털 방식으로 송출되어
    인터넷 품질에 영향을 받기에 마찬가지로
    끊김 문제가 나타날 수 있거든요^^;

해서, 정신건강(?)을 위해 LG가입은 정말.. 말리고 싶습니다;;

만약 SK 인터넷 망도 비대칭형 방식이라면
    KT재약정을 하는 것이 좋아요 +_+

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야.. KT랑 똑같아요^^;)
    인터넷 망 품질이 가장 좋고 안정적이기 때문이죠~!

3. 오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다~!

즉! 보통 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 커서 사은품이 좋은 통신사 가입이
    꼭 정답은 아닌 것이죠^^;;

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 하늘님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

앞서 말씀드렸듯이 핸드폰 상황에 따라 KT재약정을 하는 것이
    오히려 요금 편익이 더 좋을 수도 있거든요 +_+

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 이름을 알려주세요♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 어느 통신사를 가입하셔도 기사님께서 착착 연결해주시니
      TV 2대 가입은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2) 비대칭형 인터넷에 TV 2대 설치하시려는 것은 완전 비추입니다ㅠ
      속도와 끊김 문제로 스트레스를 많이 받으실 거예요;;

3) 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.
      그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 말씀해주시겠어요~?

① 하늘님과 가족분들께서 각각 사용 중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 무엇인가요?
      ② 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지가 무엇인가요?
      ③ LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 모~든 상황을 고려해서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착! 설계드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다