• 문의게시판
  • 3453 페이지
  • 럭키님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 럭키

안녕하세요.

이사를 해서 인터넷 신규 가입을 하려고 합니다.

현재 사용하는 핸드폰 요금제는

-제가 kt LTE 데이터선택 43.8

-아내가 lg 데이터요금제 1.3G(39,490원)을 사용중입니다.

질문 드리겠습니다.

1.인터넷만 가입할 예정입니다. 100M로 신청할려고 하구요.

2.인터넷 가입 후 내년중에 아내나 제가 번호이동으로 통신사를 kt나 lg 한곳으로 묶을려고 하면 이게 가능한 건가요? 가능하다면 어떤 통신사 선택이 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 럭키님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 ^^*

이번에 이사를 하시면서 새롭게 인터넷을 가입하실 예정이시군요~!

럭키님께서 사용하시는 KT 휴대폰과 결합하시거나,

아니면 아내분께서 사용하시는 LG 휴대폰과 결합하셔서 가입을 고려 중이시구요 ^ㅡ^*

음... 인터넷 단독만 가입하신다면

두 통신사 모두 혜택에는 크게 차이가 나지 않을텐데요 ^^

제가 안내드리기 전에 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다~!

1) 현재 럭키님 댁에 각 통신사 인터넷이 가용되는지 확인하기 위해서

현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^ (이사하시는 곳)

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~! )

2) 현재 럭키님 아내분께서 사용 중이신 휴대폰의 남은 약정을 말씀해주실 수 있을까요~?

혹시나 번호를 이동하신다면 요금제를 바꾸실 생각도 있으신지도 말씀해주세요 ^^*

3) 마지막으로... 기존에 어떤 인터넷을 사용하셨고,

어떤 분의 명의로 사용하셨는지 말씀 부탁드립니다~!

같은 명의나 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하거든용 ㅠㅠ

4) 참고로 TV를 추후 가입하신다면 본사를 통해서만 가입하셔야 되는데...

이 경우 사은품 혜택이 굉장히 많이 줄어들고 ㅠ (거의 받으실 수 없습니다)

약정기간이 달라지는 큰 단점이 있습니다...

혹시 추후라도 TV를 가입하실 생각이 있으신지 말씀해주세요~~!

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다~ ^^*

댓글 남겨주신다면 제가 가용여부 확인해보고

럭키님께 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥
  • 회원님의 사진 럭키
    수고많으세요~ 답변 감사합니다.
    1.주소: 서울 *******************
    2.올해 12월까지구요~ 혹시 현재쓰고 있는 폰으로도 타사 번호이동이 가능한가요? Lg전용 시크릿노트면 안되는거죠? 안된다면 번호이동은 당분간 계획없습니다
    3.아내명의로 lg인터넷 해지한지 3개월 넘었습니다
    4.iptv는 계획없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @럭키댓글 감사드립니다 ^ㅇ^* 럭키님~!!

앗.. 그런데 베가 시크릿노트를 사용 중이시군요...!

제가 알아본 바로는 해당 기종이 2013년에 출시된 것으로 알고 있는데요~

2014년 7월 이후에는 전 3사 모두 유심 이동이 가능하도록 칩을 통일하였는데요~!

이전에 출시된 기종들은 SK나 KT와는 달리, LG만의 유심칩을 사용했기 때문에 유심이동이 불가능하답니다 ㅠ

따라서 휴대폰 기기를 유지하실 예정이시라면 유심이동은 불가능하겠네용.. ㅠ.ㅠ~

그래도 KT나 LG 모두 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니

추후 휴대폰을 새롭게 구매하실 때에는

통신사를 통일하셔서 함께 결합혜택 받으시면 좋겠네용 ^^*~!!

아내 분 명의로 사용 중이시던 LG 인터넷을 해지하신지 3개월이 넘었다면

두 통신사 모두 문제 없이 가입하실 수 있겠네요 ^ㅡ^*

그런데 LG는 휴대폰 결합시, "와이파익 공유기 임대"가 필수적이기 때문에

월 1,650원의 임대료가 추가로 부과됩니당...

따라서 개인적으로는 KT 인터넷으로 가입하시길 추천드리고 싶네요 ^^*

3사 중에서 가장 안정적인 인터넷 속도와 인프라를 자랑하기도 하구요!~

IMF 시절에 정부에서 천문학적인 투자를 해서 인터넷 산업을 육성하였는데,

이 혜택을 받으면서 자란 산물이 바로 한국통신이거든용 ^^*

한국통신이 사기업이 되면서 KT로 이름을 바꾸었구요!

따라서 3사 중에서 가장 인터넷 인프라가 잘 되어있습니다~

만약 KT로 가입하신다면

현재 사용하시는 43.8 휴대폰 1회선 결합으로는

인터넷 요금에서 월 3,300원의 할인혜택이 가능하구용~!

100메가 기본료 22,000원에서 → 18,700원에 사용하실 수 있겠네요 ^ㅡ^

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원

* 사은품 : 현금 3만원 + 상품권 4만원 = 총 7만원 (10월 27일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

이렇게 KT 신규가입에 대해서 안내 도와드렸는데용~

백메가로 가입을 원하신다면!!

아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^^*

[ ☎ 상담 전화 신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c145143 ]

위의 링크로 번호를 남겨주신다면, 저희 백메가 전문 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 연락을 드리기 때문에

더 빠르고 정확한 상담 안내 도와드릴 수 있습니당 ^ㅡ^*

더 궁금하신 사항 있다면 함께 문의주세용~!

믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니당~ 배배배님~♥~~~! \(*´▽`*)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다