• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 꾸리형님의 글

상담 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 꾸리형

이것저것 알아본다고 벌써 3번째 문의 드리네요 

매번 친절하게 답변 주셔서 감사드립니다.

기존 문의 사항 보시면 아시겠지만, 

현재, KT 인터넷 및 전화 약정기간이 끝나서

KT 에서 기가인터넷 업글 및 TV를 추가 할지,

LG로 인터넷 TV 에 전화까지 새로 가입하는게 나을지 고민중입니다.

LG로 가는데 걸리는건, 해외인터넷 망 사용이 유일하겠네요.

아버지도 그렇고 저도 그렇고 집에서 인터넷 사용을 보면 해외사이트 이용이 많습니다.

또한, 저는 게임 관련해서 핑문제도 그렇고요.

저희집 주소는 경기도 의정부시 ***************************** 입니다.

LG 인터넷 가입시 비용과 사은품 확인 부탁 드립니다.

또한, 한가지 문의 사항이 집에서 이미 지역케이블 TV를 보는데

제방에 설치하고자 인터넷 TV 신청하는것인데, 케이블 해지는 필요없는지 문의 드립니다.

날씨 쌀쌀해 졌는데, 건강 유의 하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꾸리형님, 안녕하세요~! 어제 인사드렸던, 백메가 이현아라고 합니다^^

오늘도 즐거운 하루를 보내고 계신지요~? (벌써 한주의 절반을 달려왔네요!)

이렇게 다시 저희 문의게시판을 찾아주셔서 다시 한 번 감사말씀을 올립니다~♡

기존에 사용하시던 KT인터넷과 전화의 약정이 만료되어

KT본사로 IPTV를 추가하시면서 기가급으로 재약정을 진행하실지...?

혹은 LG로 싹 모두 갈아탈지..? 이게 최종적인 고민이 된 상태로군요~!^^

이렇듯 LG 신규가입도 염두에 두고 계시다면,

1) KT로도 전화하셔서 KT 본사가 제안하는 재약정 조건을 한번 꼭 들어보시고요~!

2) 제가 안내드리는 LG 신규가입 조건과 잘 비교해주시면 좋을 것 같습니다!

1.
    우선 말씀하신 주소지는 LG인터넷이 500메가 광기가슬림까지는

설치가 가능할 것으로 보이네요~! (정확한 것은 접수를 해보셔야 결판?이 나겠지만요)

그리고 아파트이기에 대칭형 광랜이 들어갈 확률도 높은데요!

단, 아쉬운 것은 아파트 나이가 좀 많다는 것이에요...ㅠㅠ

아쉽게도, 90년대에 지어진 아파트라면 망 상태가 좋다고 보장드릴 수가 없거든요...;;;

SK처럼 확실하게 미리 알 수 있다면 좋을텐데, LG전산이 참.. 그렇습니다....(또르르)

2.
    즉! 정확히 "품질 좋은 대칭형 망이고 + 속도도 제대로 나오는가?" 에 대해서는

기사님 내방시 (설치 전에) 여쭤보시는 것이 가장 확실하답니다!

그리고 혹시라도 망 상태가 안좋다고 하시면 바로 그자리에서 취소하셔도 되어요!

설치전에 취소하시는 것은 아무런 불이익도 없거든요~ 헤헷^^

(취소하시게 되면 저희에게 연락만 한 번 주시면 된답니다!)

그리고 아마 아시겠지만, 만약 이렇게 LG로 가입하시게 되더라도

순서는 "LG설치가 완료된 후 --> 기존 KT를 해지"하는 순서를 꼭 지켜주세요^^b

3.
    해외망을 자주 사용하시는 것이 유일한 걸림돌이 된다고 하셨는데요~!

(참고로 KT 재약정보다 LG신규가입 조건이 더 이득이 될 가능성도 높지요~^^)

해외망에 대한 QoS(Quality of service)를 제대로 운영하는 건 KT뿐이랍니다...!

즉, SK나 LG는 해외망 이용에 따른 트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해

대역폭을 거의 안 내주고 있는 것이 실정이지요..ㅠㅠ

물론 유튜브 등의 대표적 해외 서비스들은

SK나 LG에서 캐싱서버를 별도로 운용하기 때문에 속도 문제가 없는 것처럼 보이지만,

토렌트 등을 이용해보시면 해외 시드는 모뎀 시절(?) 속도만 나올 수가 있지요^^;;;

4.
    그런데 혹 게임의 경우라면? 보통은, 각 게임사마다 게임서버가 별도로 운영되고

각 서버가 위치한 장소도 다르기 마련이거든요~?

물론 게임사들이 해외망(Oversea)을 많이 이용하다보니, KT 안정성이 제일 높지만...

게임 접속품질이라 함은, ISP의 상태 뿐만이 아니라

접속품질의 영향을 초래하는 변수들이 많기에...절대적인 건 또 아니랍니다~! 하하

(게임사 서버 상태 + 동시접속수 + PSN 커넥션 상태, ISP 정책 등등..)

5.
    LG도 마저 안내드리자면, 500메가 광기가슬림 + TVG (UHD) 가입이라면,

월요금은 총 42,790원이 되고요~!

만약 전화도 계속 사용하신다면 CPG전화가 3,300원 추가됩니다^^;;

(대신 월 통화료가 2,200원 이상 발생하면, 이중 전화기본료 2,200원은 면제됩니다)

사은품은 전화를 제외하면 총 39만원, 전화까지 하시면 총 40만원 지원되고요!

TVG (UHD)는 3사중 화질도 제일 예쁘고 확장성도 좋아서 만족하실 거예요~^^

물론 신규가입이라 설치비는 한 번 총 35,200원을 납부하셔야 하긴 합니다요..

(첫번째 요금청구서에 설치비가 자동으로 합산되어서 같이 청구되거든요ㅠㅠ)

6.
    그리고 물론! 기존에 사용하시던 상품은 LG 설치 후! 직접 해지해주셔야 하는데요~!

각 본사로 전화하셔서 해지를 요청하시면 되고요~!

(일반전화는 LG로 번호이동이 완료되면, 기존 KT전화는 자동으로 해지되어요)

그보다 먼저! 지역케이블 TV도 약정이 확실히 끝난 것이 맞는지?

꼭! 확인을 해주시기 바랄게요~! (혹시라도 약정이 남았다면 위약금이 무서워요..)

어쨌거나 결론적으로, KT의 재약정 조건이 웬만큼 괜찮다면

가장 안심하고 사용하실 수 있는 KT로 재약정하시는 것이 최고로 좋을테고요~!

LG로 하신다면... 조건은 매우 좋지만

해외사이트 접속을 차치하더라도 다소 리스크를 안고 가입하시는 것이 되겠지요..

일단은 KT조건까지 들어보시고 최종적으로 선택해주시는 것이 좋겠습니다^^b
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다