• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 가제트님의 글

상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 가제트

다음달 11일 현재 사용하고 있는 LG U + 상품이 3년 만기됩니다..

현재 사용하고 있는 상품은 인터넷 100 M + TV G (141채널) = 32,340 원으로 이용하고 있는데요..

오늘 LG 고객센터 확인해 보니 3년 약정 연장 시 아래와 같이 지원해 준다고 하네요..

인터넷 100 M + TV G 14 (171채널) = 31,200 원 & 상품권 17만원

이럴 경우 LG로 재약정 하는게 괜찮을까요..??

아니면 SK로 갈아타는게 맞을까요..???

검토 부탁드리겠습니다..^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가제트님, 안녕하세요~! 어제 인사드렸던 백메가 이현아입니다^^

이렇게 다시 뵙게 되어서 더욱 반갑고 기쁘네요~! 다시 찾아주셔서 감사드립니다~♡

LG인터넷과 TVG를 사용중이셨고, 약정이 끝나가기에

SK로 1회선 폰결합하는 상품으로 갈아타는 조건을 어제 문의주셨는데요~!

경우에 따라 LG 재약정 조건이 더 좋을 수 있는데다,

또한 SK는 아쉽게도 IPTV만족도가 LG나 KT보다 떨어진다는 단점도 있으므로...

LG 재약정을 하시는 쪽으로 추천을 드렸었는데요~!^^b

1.
    LG재약정 조건을 들어보시고 다시 찾아주셨네요!

즉, 채널을 (지금 요금 기준으로 3,410원 더 비싼) TVG 14로 올려드리고,

총요금도 약 1,200원 정도 할인해드리고, 사은품도 총 17만원 준다고 했군요!

그렇다면 매월 약 4,600원을 할인받으시는 것과 다름없으므로,

여기에 사은품까지 받으신다면 이대로 LG와 재약정하시는 것도 아주 괜찮겠네요~!

2.
    물론 정확한 총 지출비용만으로 따지자면 SK 쪽이 쪼~금 더 저렴하고,

(월 총 지출금액이 30,800원이니까요~ 안심옵션 부가서비스도 따라오고요~)

사은품도 SK는 총 35만원을 받으시므로 더 이득이기는 한데요~!^^

(LG와의 사은품차액, 설치비 등을 생각하면 약 14만원이 더 이득이 되는 셈이네요!

3.
    즉, 사은품을 더 많이 받는 SK 온가족프리로 갈아탈 것인가? (폰결합 유지 필수조건)

아니면 이를 포기하고 그냥 LG의 TVG를 계속 사용할 것인가?

이를 두고 결정하시면 될 것 같습니다~!^^

LG는 아직 약정만기가 되지 않은데다, 해지신공은 지금 한번 해보셨을 뿐이므로

한 번 더 밀당을 해보실 필요는 있을 것 같아요~! 헤헷^^

혹시라도 여기서 쪼금이라도 더 혜택을 줄지도 모르니까요!

(하다못해 최소한... 셋탑이라도 UHD셋탑으로 무상 변경을 해주면 참 좋겠네요~)

해서 한 번 더 LG로 밀당을 해보시고, 그 결과에 따라서 다시 고민해보신 후

결정을 내리시면 되겠습니다!

지금 정도 조건이면 무조건 LG재약정을 추천드리기에는 사은품 차이가 커서요~;;;

그럼 또 다음에 언제든 2차 해지신공 결과를 여기에 댓글로 남겨주시와요~!^^b

(댓글 남겨주시면 언제든 확인 가능해서, 우선적으로 답을 드릴 수 있거든요)

오늘 답변도 꼭 가제트님께 도움이 되었으면 좋겠네요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 가제트
    @이현아답변 내용 중에 아래 내용이 이해가 안되서요..
    (월 총 지출금액이 30,800원이니까요~ 안심옵션 부가서비스도 따라오고요~)
    30,800원이 어떻게 나온 금액인지 알 수 있을까요..?

그리고 뽐* 보니까.. 대부분
    SK 인터넷 100M + TV 스마트PLUS 신청 시 사은품 43만원이라고 되어 있던데 가능한건가요..?
    답변에는 총 35만원이라고 하셔서요..
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @가제트가제트님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!

한눈에 비교하시기 좋게 간략히 안내드리다보니 설명이 많이 부족했네요~ㅠㅠ

어제 문의주시기를, SK폰 1회선 결합하시는 조건으로 말씀하셔서

SKB "온가족프리"로 1회선 결합을 기준으로 안내드린 것인데요~!

온가족프리 1회선 결합으로 "100메가 광랜 + 스마트플러스TV (UHD)"가입시

1) 인터넷 18,700원 + 스마트플러스 (UHD) 17,600원 - TB결합 혜택 1,100원

하여, 총요금은 35,200원을 매월 납부하시게 될테고요~!

2) 대표자분 폰에서는 온가족프리로 3,300원 + TB결합 혜택으로 1,100원

= 총 4,400원을 매달 할인받게 되실 거예요~!

3) 하여 실제 지출되는 건 35,200원 - 4,400원 = 30,800원인 셈이라고 안내드렸어요~

그래야 LG 총요금과 정확한 비교가 된다고 생각되어서요^^

4) 그리고 이처럼 SKB 온가족프리로 결합한 핸드폰에는, 매달 무상으로

안심옵션 (혹은 500MB 무료데이터 중 택1) 부가서비스가 제공이 된답니다~!

5) 신규가입이라 인터넷과 IPTV의 최초설치비는 총합 35,200원이 나올테고요;;;

이는 첫달 요금에 자동으로 합산되어서 청구되어요..ㅠㅠ (3사 모두 부활했습니다)

6) 사은품은 위 상품구성을 기준으로, 이시간 정책상 상품권 15만원 + 현금 20만원

총합 35만원이 지원되고 있고요~!

사은품에 대해 안내드리자면, 안내드린 SKB의 총 사은품 35만원은

SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 풀full로 나오는 것이기도 한데요~^^

다만, 참고로 다른 업체들이 이보다 훨씬 많이 준다고 하면,

그 업체를 선택하셔도 물론 좋습니다! 가제트님께 더 이득이 되는 선택이 옳으니까요!

(다만 믿을만한 업체로 꼭 선택해주시기 바라고요~^^;;)

이처럼 가이드라인이 있음에도 (위반시 건당 최대 1천만원까지 벌금이 나오는데요)

이를 위반하고 사은품을 더 주는 것이 가능한가?

물론 다른 업체들에서 보시다시피 가능할 수도 있습니다~;;; (몰래 드리면 그만이므로)

저희도 웬만하면 사은품을 맞춰서 챙겨드리고 싶은데 여기에는 딜레마가 존재해요...

즉, 세금작업 등 갖은 수를 동원하거나 (부가가치세 작업이라 불리우지요 / 탈세;;;)

근무하시는 직원분들을 열정페이(?)로 착취하지 않는 이상은

솔직히 사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있기 마련이거든요~

저희 백메가는 위와 같은 작업을 통한 사은품 올리기 방법을 선택하지 않았기에,

고객님들께 더 많이 챙겨드리지 못하는 것이 죄송할 따름입니다..ㅠㅠ

• 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다