• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 이가은님의 글

인터넷 티비 신청 문의합니다

회원님의 사진
  • 이가은
지금 lg유플러스 핸드폰과 인터넷 이용중입니다.한방에요 결합 8천원 할인 받고 6만원대 핸드폰요금 내고잇구요 인터넷은 알아보니 약정끝낫고 이만원요금 내고잇습니다. 약정끝낫는지 본사에 전화햇더니 재약정하면 10만원 상품원을 주며 인터넷 tv까지 같이하면 28만원을 준다더군요.. 그래서 엘지로 재약정을 할까 고민하다가 다른데 신규가입하면 혜택이 더클꺼같아서 문의해봅니다..근데 제가 핸드폰요금 8천원 할인받는거 걸리네요.. 신규가입하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이가은님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오호..! LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사를 변경할지 유지할지 고민중이셨네요!ㅎㅎ

현재 상황을 봤을 땐! 이가은님께서 사용중인 LG핸드폰이 핵심입니다!
    1) 핸드폰 통신사 변경가능 -> 타통신사 신규가입!
    2) 핸드폰 통신사 변경불가! -> LG인터넷 재약정!

1번의 경우에는 핸드폰 통신사 변경이 가능하기에
    인터넷도 함께 변경하시어 요금할인을 받으시면 되고요~
    2번 상황에 해당된다면 재약정이 정답이에요~!

왜냐하면..! 타통신사로 변경하는 것보다
    핸드폰 요금할인의 편익이 더 크기 때문이죠!
    인터넷만 하는 경우 재약정시 사은품 혜택 10만원을 제시했는데
    이는 괜찮은 조건입니당~! 현재 시점 기준으로 KT는 9만원
    SK는 10만원을 지급하고 있어 엇비슷한 혜택이거든요!

아참! 핸드폰 약정기간이 얼마 안 남았다면
    이 기간에 맞춰 재약정하시길 바랍니다~!
    나중에 핸드폰을 변경한다면 이에 맞춰 인터넷도 함께
    통신사를 바꾸는게 좋으니깐요^.^

예를들어, 핸드폰 약정기간이 1년 남았다면?
    1년만 재약정하는 것입니다!ㅎㅎ
    그리고 1년뒤에는 핸드폰과 인터넷을 함께 변경하시면 되죠!ㅎㅎ

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!
    (이미 재약정 혜택을 안내받으셨지만 한번 더 밀당을..!)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 사은품 혜택 좀 더 챙겨주세요~" 라고 말씀하세요!
    본사를 통해 한번 더 밀당하십시옹! 이렇게 하셔야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    1번에 해당된다면 댓글로 "핸드폰 통신사 변경가능"이라고 남겨주시면 되고요~
    2번에 해당된다면?! 핸드폰 약정기간에 맞춰 재약정하시길 바랍니다!

저희 백메가를 이용해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만
    이가은님께 적합한 쪽으로 안내드리는 것이 옳다고 생각합니당^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 수요일 보내세용~!
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다