• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 현명님의 글

해지신공 문의드려요

회원님의 사진
  • 현명

1년 3개월이 지났네요.

여기서 kt 신규 인터넷 가입했는데요.

문자받고 뒤늦게 어제 해지신공하려고 kt 전화했는데...

위약금얼마냐는 질문에 22만원이라고...

저는 엘지쪽에서 20만원정도 얘기들었다니까...

자기네는 제 kt 핸드폰 묶으면 매월 3천원 할인된다는 얘기만 해주더군요.

그러면서 기가인터넷으로 올리면서 3년 약정을 새로하면 상품권 7만원 준다는데

속도로 불만은 없어서 올릴필요가 있나싶어서

일단 알아보고 끊겠다고 했습니다.

이제 어떻게 해야할까요???

그리고 kt 예전에 핸드폰 2개 이상만 묶이는줄알았는데

1개도 되는게 맞나요? 묶었다가 1년 안에 제가 핸드폰을 다른 통신사로 옮기면 그때 또 위약금이 발생하는건 아닌지

어렵네요... 해지신공도 어렵고 ㅠㅠ 도와주세요 호갱되기 싫어요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 현명님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서
    더욱 감사드립니다 +_+bb

믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다..!

1. KT의 결합상품

1) 8월 1일부로 결합상품이 대격변(?) 하면서
    새로 등장한 상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의 총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요~

1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있고,
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인 요금도 더욱 커진답니다 +_+bb

즉, 사용 중이신 핸드폰 요금제의 높고 낮음에 따라
    할인 요금이 천차만별이어서 어떤 요금제를 사용 중이신지가
    아주 중요해요~!

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착! 설명 드리겠습니다♡

2) 엇! 혹~~시나하고 로그인해주신 정보로 확인해봤는데요..
    KT인터넷만 단독으로 가입하셨네용 +_+

이 경우에는 핸드폰을 결합해서 이용하시다가
    타통신사로 번호이동하시면 -> 결합이 해지되고 ->
    할인받았던 요금에 대한 반환금(위약금)이 나옵니다ㅠ

해서, 1년 안에 번호이동하실 것을 염두에 두고 계시다면
    차라리 핸드폰 결합을 하지 않는 것이 좋아요^^;;

2. 해지신공을 발휘하시더라도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

통화한 상담원분은 기가급 인터넷 유치를 위해
    기가급으로 변경하면 혜택을 주겠다~고 한 듯 한데요~

이번에 다시 한번 KT 본사 고객센터에 전화하시면
    다른 상담원분과 전화 연결이 될 가능성이 높으니
    2~3번 정도 더 시도해보심이 어떨런지요~?

앞서 말씀드렸듯이 상담원의 재량에 따라서도 달라질 수 있어서
    조금이나마 혜택을 받으실 수도 있거든요 +_+bb

그리고~ 해지신공을 할 때는
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    KT 본사 고객센터(080-250-0600)에 전화하시어
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~!

"LG에서 신규가입하면 사은품을 14만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~^^
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

KT는 모든 기간망 통신사 중 시장 점유율에서 최고이자
    인터넷 망 품질이 가장 안정적이어서 그만큼 자신만만하기에
    타사보다 혜택을 받기가 조금 어려운 편이지만ㅠ
    밑져야 본전이니 한 번 더 말씀해보시기를 권유드려요~!

부디 이번에는 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다..! +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다