• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 가제트님의 글

sk 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 가제트

현재 사용하고 있는 LG U+ 가 다음달 11일 약정 만료되어 다른 상품을 알아 보고 있는데요..

(현재 상품 인터넷 (100 M + TV G = 32,340원)

문의 드릴 내용은 아래와 같습니다.

1. 현재 사용하고 있는 LG 만족도가 좋아 동일 상품 신규 재가입하고 싶은데 방법이 있나요..? (아파트 거주 중)

2. SK 인터넷 100 M + 스마트 TV + SK 1회선(LTE 42요금제) 추가 시 요금이 얼마나 되나요..??

3. 2번처럼 진행 시 지원금 (상품권 + 현금) 은 어떻게 되나요..?

4. KT 쪽으로는 추천할 만한 상품이 있는지..? (있다면 월 요금 및 지원금 알려주세요..)

해당 내용 답변 부탁드립니다..

수고하세요..^^  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가제트님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다, 가제트님~!^^

지금은 LG의 100메가 광랜과 TVG 상품을 만족하며 사용하고 계신데요~!

약정이 끝났기에 SK로 폰결합하여 이동하는 게 좋을지,

그대로 LG로 사용할지 (혹시 재가입이 가능할지), 아니면 KT가 좋을지 등등...

어떻게 하는 것이 가장 훌륭하고 멋진 선택이 될지가 궁금하셨을텐데요~!^^

1.
    우선 안타까운 소식부터 전해드리자면...!

동일주소지에 동일한 인터넷 통신사 재가입(신규가입)은 절대적으로 불가하답니다ㅠㅠ

아파트이든 주택이든, 지금은 3사 모두 전산과 규정이 강화되는 바람에

명의자를 바꾸시더라도 재가입이 절대! 네버! 통하지 않게 되었어요..ㅠㅠ

(완전히 해지하신 후 만 3개월이 경과한 후에만, 동일주소지 재가입이 가능해지지요!)

2.
    따라서 LG를 사용하고자 하시면 본사를 통해 재약정을 하시는 것이 좋아요~!

아무런 약정없이 그대로 사용하시면 더이상 혜택을 받지는 못하실테니까요^^;;

따라서 다음달부로 약정이 만료되면? (이후에도 LG로 사용하실 의향이 있으시므로)

LG본사로 먼저 전화하셔서 해지신공을 펼쳐주시면 되겠습니다~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    그리고! 이번에 SK로 갈아타신다면 지금보다 요금도 절약되고 사은품도 나와서

분명 조건은 좋기는 하답니다! 즉, 손해는 아닌데요~!

(총 지출되는 요금이 월 3만원 정도가 될테고, 사은품도 총 35만원이 나오니까요^^)

다만, 만약 저라면 이정도 조건으로는 SK로 갈아타지는 않겠어요...ㅠㅠ

왜나면 LG로도 재약정을 하시면 요금할인 + 사은품이 따라올 수 있을테고,

특히! IPTV만족도는 SK까 LG의 TVG 상품을 따라올 수가 없기 떄문이지요....흑흑

4.
    저희 백메가를 통해 SK로 가입해주시면 정말 너무 좋겠지만..!

한 3회선 이상 폰결합으로 월 2만원 이상씩 할인하는 정도의 조건이 아닌 한..

지금 조건이면 LG재약정에 저는 손을 들어주고 싶네요.. (그것이 저의 솔직한 심정..)

해서, LG로 재약정 조건도 들어보시고, 최종 결정을 내리시기를 추천드리고요~!^^

참고로 KT는 폰결합이 없어서 총요금 37,400원 얄짤없이 내셔야 하고요~

사은품 22만원 정도가 전부라서 아예 안내에서 배제하였습니다.. (또르르)

하여, 대략적으로 안내드린 SK의 총 지출금액 (총요금 - 폰에서의 할인혜택)과

사은품을 기준으로 하셔서 (아참! 신규설치비도 총 35,200원 납부하셔야 하고요)

LG재약정 조건과 잘 비교하여 결정해주시기 바랄게요~!

제가 가제트님 입장이라고 생각하고 안내드렸으니 꼭 도움이 되면 좋겠네요~!

앞으로도 언제든지 궁금하신 사항이 생기면 또 들러주시기 바라고요~

오늘 남은 하루도 즐겁고 편안한 시간 보내시기 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다