• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 백맥님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • 백맥

안녕하세요.

현재 가족 4명이 SKT 사용하면서 인터넷+전화 3년이 넘었습니다.

SKT 가입한지는 가족 합하면 30년이 넘어서 30% 요금 할인을 받고,

인터넷만 따로 가입하려고 합니다. (TV는 없음)

어느 통신사가 괜찮으며, 혜택이 좋은지 문의 드립니다.

수고하십시오..^^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    백맥님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 백맥님께서 남겨주신 글을 우선 잘 읽어보았는데요~!

조금 명확하지 않은 부분이 있어서 제가 먼저 반대로 여쭙고자 합니다~^^;;

--> "백맥님 댁에서 현재 사용중이신 인터넷과 전화는 어느 통신사 상품인가요?"

1.
    일단 가족분께서 SK 휴대폰을 총 4회선을 "온가족할인"으로 폰들 모두 결합하셨고

가입년수가 20년 이상 ~30년 미만에 해당하여

결합된 폰들 전부 30% 할인을 각각 적용받고 계신 것은 알겠는데요~!

(band요금제 핸드폰이라면 10%만 할인을 받고 계실테지만요^^;;;)

앗. 30% 할인이라고 하셔서 30년 미만이라 생각했는데, 30년 이상 50%할인 (band요금제 30%할인)

이렇게 적용받고 계신가보네요~!^^b

2.
    만약 혹~~시, 이미 인터넷도 SK로 사용중이시라면~? (두둥)

통신사들 규정상, 이번에 다시 SK로 신규가입을 진행하실 수는 없거든요..ㅠㅠ

그런데 이미 SK인터넷을 사용중이셨다면 온가족할인에도 결합을 하셨을테고,

그랬다면 이 부분도 문의주실 때 따로 말씀하셨을 것 같아서....

일단 SK인터넷이 아닌, 다른 통신사로 사용중이시라고 짐작이 되기는 합니다~!^^

하지만! 만약 이미 SK인터넷을 사용중이신 게 맞다면 꼭 말씀해주시고요~ㅠㅠ

일단은, 동일통신사 재가입이 아니라고 가정하고!

이번에 SK로 완전 신규가입이 가능하다는 것을 전제로 안내를 이어가겠습니다^^

3.
    그럼 SKB "온가족할인"으로 이번에  "인터넷 + 일반전화" 두가지 가입이 되고요!

일단 가입은 SKB "스마트다이렉트" (폰결합 없는 상품)으로 진행이 되어요~

그리고 SK인터넷을 설치받으신 후,

직접 본사로 전화하셔서 "인터넷을 개통했으니 기존 온가족할인에 결합해달라" 라고

결합요청을 하시면 되어요^^

그럼 인터넷도 가입년수에 +1년씩 추가가 되면서 30% 할인까지 적용받으시므로

월요금 15,400원에 이용하시게 되고요~! (가입년수 30년 이상이 맞으시면 11,000원)

일반전화는 (일반전화가 맞으시지요?) 기본료가 550원만 청구된답니다!

4.
    이렇게 100메가 인터넷 + 일반전화 = 두가지 가입하시면

개통후 기존 온가족할인에 결합하실 경우 총요금 15,950원에 이용하시며,

사은품은 현금 11만원을 지원받으시고요~ (이시간 기준 정책으로요)

다만 지금은 설치비가 3사 모두 부활하여, 첫달요금에 최초설치비 22,000원이

자동으로 합산되어 같이 청구가 될 거예요~^^;;

그리고 이렇게 쭉 앞으로 가입년수를 쌓아서 총 30년 이상을 채우신다면,

할인율도 자동 변경되어, 인터넷은 월요금 11,000원으로 낮아지고,

폰들에서의 할인율도 50%로 (band요금제라면 30%로) 저절로 변경되겠지요~!^^

해서 일단은 위 조건으로 진행이 가능하면 참 좋을텐데요~!

가입진행이 가능한지 + 온가족할인 결합이 가능할지 + SK인터넷 품질은 좋을지

= 이를 먼저 모두 따져본 뒤에! 가입을 결정해주셔야 안전하답니다~!

따라서 제가 문의드리는 내용에 답을 주셔야만 정확한 안내가 가능해지는데요^^b

1) 현재 사용중이신 인터넷과 전화는 어느 통신사의 상품인지?

2) SK로 이번에 신규가입을 하신다면 전화는 포함인지? (일반전화가 맞는지?)

3) 주소지는 정확히 어디인지? (아파트라면 아파트이름과 동/호수까지도 알려주세요)

4) 온가족할인에 이미 결합되어있는 SK인터넷이 혹시 따로 있는지? 몇회선인지?

(이미 온가족할인에 인터넷도 2회선 결합중이시면, 더이상 결합할 자리가 없거든요)

--> 해서, 위의 네가지 항목에 대해서 답을 주시겠어요~?^^

그래야 명확하게 저도 안내드릴 수가 있고요~!

또한 SK인터넷이 혹시라도 품질문제가 생길 수 있는 비대칭망으로 들어간다면?

아무리 SK조건이 좋더라도 가입을 추천드릴 수는 없을테니...ㅠㅠ

미리 망 상태(품질)를 알아봐드리기 위해서 주소지도 여쭤본 것이랍니다~!^^

(주소지는 끝까지 정확히 다 알려주시면, 제가 확인후 바로 블라인드 처리해드릴게요)

그럼 꼭 댓글로 답을 주시기를 부탁드릴게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 백맥
    안녕하세요.
    SKT 4회선을 사용하면 인터넷+일반전화 무료라고 해서 사용하고 있습니다. (인터넷+전화도 당연히 SK겠지요.)
    이것을 해지하고 온가족 할인으로 변경하려고 합니다.
    일반전화는 필요없고요..
    인터넷만 KT나 LG로 가입하려고 합니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 백맥
    @백맥온가족 플랜인가? 거기에 가입되어 있습니다.
    SK 인터넷+전화 무료로 사용
    울산시 남구 *******************************
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @백맥오! 온가족무료로 인터넷을 무료로 사용하셨었군요~!+.+

그리고 이 폰결합을 해지하시고, 폰들은 따로 온가족할인으로 묶으시고!

인터넷은 타 통신사로 갈아타고자 하시는 것인데요~! (일반전화는 빠이빠이~하시고요)

1.
    아! 제가 안내드린 내용에 수정할 부분이 있었네요~!

총가입년수가 이미 30년이 넘으셨다면 총 할인율은 50%가 되어야 하는데요~!

가입년수는 30년 이상이라 하셨는데 할인율을 30%라 하셔서 (band요금제면 30% 맞음)

헷갈렸었네요..ㅠㅠ 해서 총 가입년수는 30년 이상이 맞으신지 궁금합니다~!

2.
    자, 그리고! 지금 상황이시라면....타 통신사로 갈아타시는 것이 오히려 불리할거예요!

인터넷 단독가입시 사은품이라고 해봐야 약 10만원내외 (~많으면 10만원대 초중반)

이렇게 나올테고, 인터넷이 20,900원~22,000원이 되는데요!

만약 계획하신대로 가족분들 온가족무료 결합을 해지하시고

폰들을 온가족할인으로 묶으신다면 + 여기에 기존 SK인터넷도 온가족할인으로 묶으셔서

같은 할인율을 적용받아 사용하시는 것이 더 이득이니가요~!^^b

(즉 가입년수가 총 30년 이상이 맞으면 온가족할인 결합후 11,000원이 될 수 있겠죠)

3.
    따라서 일단 타 통신사 가입은 일단 보류하시고요~! (언제든 갈아타실 수 있기도하고)

우선은 아직 온가족무료에서 온가족할인으로 폰결합 상품 변경 전이시므로...!

먼저 SK로 전화하셔서, 이처럼 가족분들 폰결합을 변경하실 경우

1) 전부 온할 결합이 가능한지 (약정이 끝는 폰들만 온할 결합이 가능하거든요~)

2) 이렇게 되면 총가입년수가 정확히 몇년인지? (즉 할인율이 몇인지)

--> 이 부분부터 먼저 확인해주시는 것이 좋습니다!

--> 온가족무료에 폰들이 결합된 동안은 가입년수가 누적되지 않거든요;;;;

4.
    해서, 온가족할인 결합가능성 및 총 가입년수를 알아봐주시고요~!

실제로 이렇게 폰결합을 온가족할인으로 변경하신다면?

그후엔 인터넷도 아예 본사를 통해 온가족할인에 결합해주시면 가장 좋은 것이지요

본사로 요청하시면 아마 온가족무료 결합이 풀린 인터넷이더라도 아마

온가족할인에 결합을 해줄 거거든요~!

(온가족할인에는 인터넷도 각각 다른 명의로 최대 2회선까지 결합 가능하며

물론! 이 인터넷 명의자분이 온가족할인 구성원이어야 할테지요^^)

5.
    참고로~! 일단 100메가 광랜 가입을 기준으로,

1) KT는 월요금 22,000원 / 사은품 총 9만원 지원 / 설치비 22,000원 청구

2) LG는 월요금 20,900원 / 사은품 총 14만원 지원 / 설치비 22,000원 청구

두 통신사 모두, 기사님이 현장에 나가보셔야만 정확한 망 상태 확인이 가능해요!

(준공된지 오래된 아파트라서 망 상태가 그닥 좋지 않을 가능성도 있답니다ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용을 쭉 한번 읽어봐주시기 바라고요~!

SK로 먼저 전화하셔서 온할 결합능성 및 총 가입년수부터 알아봐주시고!

그 결과를 보시고, 앞으로 차차 진행하실 방향을 정하시면 좋겠습니다~!^^
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다