• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 개엘님의 글

인터넷 관련 문의

회원님의 사진
  • 개엘

안녕하세요~

저는 엘지유플러스 인터넷,티비 + 핸드폰 2대 결합. 쓰고 있습니다.

인터넷과 티비는 매달 33,900원 나오구요, 각 핸드폰에서 -5,500원씩 할인된다고 하는데요

궁금한것은 제가 인터넷 약정이 이미 끝났다고 합니다. 티비는 아직 많이 남아있구요..

인터넷 약정이 끝났기 때문에 다시 재약정 하면 상품권 10만원 준다고 하구요,

그래서 티비와 인터넷 해지를 하고 재 가입을 할까 했더니 티비는 해지하고 3개월? 간 가입할 수 없다고 하네요.

그냥 10만원 받고 그대로 유지하는 것이 좋은지, 아니면 백메가를 통해 새로 가입하는 것이 좋은지 궁금합니다.

답변 부탁드려요. 감사합니다!  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    개엘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 개엘님 댁은 현재 아주 좋~은 조건으로 LG상품들을 사용하고 계시군요!^^b

즉, 인터넷과 IPTV 총요금을 약 3.4만원에 이용중이시며,

(폰결합을 하시기 위해 와이파이 임대까지 하신 상태일테고요~)

"한방에요" 2회선 결합으로, 폰들에서 5,500원씩 총합 11,000원도 할인받고 계시니까요~

1.
    즉 매월 실제 지출되는 건 약 2.3만원이 되므로,

만약 모든 약정이 전부 끝난 상태라고 해도 타 통신사로 갈아타실 필요는 없어요!

타사로 신규가입하고 사은품받는 것보다 LG를 유지하시는 쪽이 메리트가 훨 크니까요~

그리고 일단은 LG폰들도 타 통신사로 이동하실 계획이 없으신 것 같고,

무엇보다도 IPTV는 약정이 아직 남았있기도 하지요^^;;

2.
    일단 IPTV를 나중에 가입하시는 바람에, 약정기간 갭이 생겨서....

IPTV는 약정이 많이 남았으니 그대로 두시고,

대신 인터넷은 약정이 끝났으니 재약정을 하면 상품권 10만원도 준다고 제안받으셨네요!

해서 이 제안을 받아들일지 말지 고민이신데요~!

이 경우라면 재약정을 하시는편이 가장 이득이 된답니다^^

3.
    본사(?)에서 안내받으신대로, LG를 이미 사용중이신 경우라면,

이를 몽땅 해지하신다고 해도 바로 다시 같은 통신사로는 재가입이 제한되거든요;;;

이는 3사 모두 공통적인 규정인데요,

동일통신사는 해지후 만 3개월 공백 이후에만! 다시 같은 주소지 설치가 가능합니다~

(명의자를 바꾼다고 해도 동일주소지에 동일통신사 설치는 불가하지요...ㅠㅠ

3사 모두 전산과 규정이 강화되어서, 예전처럼 명의변경 꼼수가 절대 안통하거든요)

4.
    결론적으로! 선택은

1) LG상품을 재약정하지 않고 이대로 당분간 그냥 쓴다.

2) LG인터넷이라도 본사 제안대로 재약정하여 사은품을 챙기고 계속 LG를 유지한다.

3) 이대로 TV약정 만료까지 쓰고, 폰들이 타사로 이동하면 그에 맞춰서 전부 갈아탄다.

--> 이 세가지 중에 하나로 선택하시게 될테고요~! 호호

어차피 폰들이 LG를 유지할 것이라면 2)번 방법이 제일 유리하다는 것이지요~!^^

저희도 다시 재가입을 진행해드릴 수만 있으면 참 좋을텐데 말입니다~ㅠㅠ

아쉽지만 안내드린 내용에 따라 결정해주셔야 할테고요!

즉, IPTV약정이 어차피 너무 많이 남아있다면 LG폰결합도 최대한 오래 유지해주시고

본사 재약정 제안을 콜!하시는 것이 제일 유리하실 거예요~!

(그리고 LG에서 제안한 재약정 조건도 이정도면 엄청 훌륭한 편이랍니다!^^)

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

다시 LG로 전화하셔서 (혹시 모르니, 좀더 할인이라도 될지 밀당 한번 해보시고)

재약정을 콜!하시고 앞으로도 LG폰결합도 유지하면서 쭉 사용하시기 바랄게요~

또 언제든지 도움이 필요하시면 저희 백메가를 찾아주시고요~^^b (엄지촥)

오늘 남은 하루도 멋진 시간 보내시기를 바랍니다! 감사합니다, 개엘님~♡
  • 회원님의 사진 개엘
    헐.. 너무 친절하게 답변해주셔서 감사드립니다.
    도움이 많이 되었네요.. 다음에 인터넷 할때 꼭 백메가 사용할게요. 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @개엘어머! 개엘님~! 댓글 달아주셨는데 제가 인사가 늦었네요~^^;;

안내드린 내용에 개엘님께서 만족하시는 것 같아서, 제가 더 뿌듯하고 기분이 좋습니다~! (으쓱)

또한 이렇게 인사까지 일부러 남겨주셔서 다시 한 번 저야말로 감사드리고요~^^b

앞으로 언제든지 또 궁금하신 사항이 생기거나, 곤란한 일이 생겨서 도움을 청하고자 하시면

저희 백메가를 찾아주시고 부담없이 문의글도 남겨주시기를 바랄게요~

그리고 나중에 꼭 인연이 되어서 개엘님과도 함께 할 수 있으면 더욱 기쁠것 같네요!^^b 헤헷

쌀쌀해지는 날씨에 감기 조심하시고요~! 건강하고 즐거운 매일매일 보내시길 기원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다