• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 희잉님의 글

인터넷 + tv 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 희잉

현재 lg를 쓰고있고 약정은 모두 지났습니다

와이프와 제가  lg휴대폰을 쓰고 있습니다

화상으로 수업을 하는 일을 하고 있는데 인터넷 속도는 어느정도가 좋을까요?

안방과 거실 두군데에 tv 설치 예정입니다 두군데 하면 가격이 어떻게 될까요?

지역은 마산합포구 현동 그린품애 아파트입니다~

견적좀 부탁드립니다~ ^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 희잉님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 LG인터넷을 사용중이시라는 말씀 맞으시죠?
    핸드폰 또한 LG를 이용중이라면 아마도 기존 사용중인 LG인터넷을 해지하시고
    핸드폰 결합하여 다시 LG인터넷으로 신규가입을 문의주신 것으로 예상됩니다

제가 예상한 것이 맞다면..
    저희 저희 백메가를 통해서는 SK나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 LG로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면 사용중인 인터넷 해지후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

인터넷 요금을 할인 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은
    아주 큰혜택이기에 재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;

혹시, 가족구성원이 사용중인 LG핸드폰 2대 중 1대라도
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    LG본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"LG의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 LG를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    LG를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 혹시라도 제가 잘못 이해한 부분이 있다면 번거로우시겠지만
    댓글로 알려주세요 바로 달려와 안내드릴께요~
  • 회원님의 사진 희잉
    네 감사합니다 ^^
    만약 sk로 이동하게되면 가격좀 부탁드릴께요~ ^^
    @희잉희잉님~!

1. SK로 가입시 조건을 문의주셨군요

핸드폰은 LG를 이용하고 계시기에
    SK로 이동한다면 핸드폰 결합없이 가입하시는 거겠죠?^ㅡ^

SK인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 17,600원 + 12,100원 = 49,500원
    - 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

2. 화상으로 수업을 하는일을 하신다고 하였는데
    그렇다면 인터넷 끊김 등이 발생하면 절대로 안되겠죠~

SK로 가입하실예정이라면 가입전 설치하는 장소에
    SK망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인하셔야 합니다

비대칭형망으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치 받으셔야 해요

왜냐하면 비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면
    인터넷속도저하, 끊김이 발생하여 사용하시는데 많은 불편함을 느끼게 되기 때문입니다

그렇기에 SK로 가입을 희망하신다면 망 조회를 하기 위해
    댓글로 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수] 모두 알려주셔야 합니다

답변주시면 확인 후 SK로 가입하셔도 문제 없을지 안내드릴께요~
  • 회원님의 사진 희잉
    경남 창원시마산합포구 현동 ***번지 그린품애아파트 ***동 ****호 입니다
    @희잉희잉님~!
    주소지 알려주셔서 진심으로 감사드립니다

알려주신 주소지로 망조회를 해보니 SK망이 대칭형으로 지원되네요^ㅡ^
    SK로 설치받으셔도 인터넷 품질은 문제 없을 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다

위의 조건으로 바로 SK인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c144700

위의 링크를 클릭하여 희잉님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 희잉님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다