• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 세이더님의 글

휴대폰 결합대수 2대 ->1대로 변경시 혜택 변경 금액 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 세이더

안녕하세요~!
백메가를 통해 가입하여 잘 사용하고 있는 고객입니다.

sk 인터넷과 휴대폰 2대를 결합하여 사용하고 있다가 몇달 전에 인터넷 전화까지 개설하여 사용하고 있습니다.
문제는 sk 휴대폰 한대를 다른 통신사로 번호이동을 해야 한다면
제가 받고 있는 혜택에서 매달 얼마나 줄게 되는지 확인하고자 합니다.

회원정보에 있는 전화번호로 가입되어 있습니다.
직접 전화주셔서 확인해 주셔도 되오며
유선으로 설명하기 어려우면 게시판에 글 남겨 주셔도 확인하겠습니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세이더님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서
    더욱 감사드립니다 +_+bb

SK의 결합상품이 복잡하고 다양해서
    로그인해주신 정보로 바~로 확인해보았는데요..!
    SKT의 "온가족무료" 결합상품으로 가입해주셨네요 +_+

엇! 그런데.. 이 결합상품은 SK핸드폰 2대가 있어야만
    가입 및 유지를 할 수 있습니다ㅠ

즉, 1대라도 타통신사로 번호이동하시면
    핸드폰 결합이 아예 해지되어서
    더이상 요금할인을 받을 수 없어요;;

사용 중이신 핸드폰 2대의 요금제를 알 수는 없지만..
    가족 중에 한 분이 고가 요금제를 사용 중이셔서
    인터넷을 무료로 이용 중이실 것으로 예상되는데요~

핸드폰 결합이 해지되면 원래의 요금으로 원복되어
    100메가급 인터넷 요금(22,000원)이 청구됩니다^^;

지금 핸드폰 결합을 통해 할인 혜택을 든든히 받고 계시고,
    요즘은 단통법으로 인해 번호이동과 기기변경 조건 차이가 크지 않으니
    웬만하면 핸드폰을 SK통신사로 유지하시어
    할인 혜택을 쭉쭉~ 든든하게 받으시기를 권유드려요~!

수없이 많은 업체 중에 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기시면
    오늘처럼 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다!

이제 곧 점심 식사하실 시간일텐데 식사 맛있게 하시고요~!
    오늘도 행복한 하루 보내세요~~♡

P.S 유선으로도 안내드릴 것이니
    잠~~시만 기다려주세용 +_+
  • 회원님의 사진 세이더
    회의 때문에 전화를 못받았습니다.
    충분히 이해했습니다.
    1회선으로 변경시 할인 혜택이 너무 적은가 봅니다.
    2회선 유지하는 방향으로 휴대폰 기기변경을 해야 할듯 합니다.
    항상 친절한 설명 감사합니다.
    @세이더세이더님~~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다ㅎㅎ

넵넵~! 1대라도 타통신사로 번호이동하시면
    핸드폰 결합이 모~두 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없기에
    되도록이면 기기변경을 하시어 유지해주는 쪽이 좋습니다♡

핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋으니까요 +_+bb

궁금한 점이 생기시거나 백메가의 도움이 필요하면
    언제든지 편~하게 백메가에 말씀 남겨주세용~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 도와드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 세이더
    @곽은정답글 하신다고 바쁘신줄 알지만 또 여쭤봅니다.
    휴대폰 기변 신청중인데
    휴대폰 약정할인 신청시 기존 결합상품에 영향을 미치는지 궁금합니다.
    휴대폰 대리점에서는 질의해도 모르네요~!
    혹시나해서 여쭤봅니다. ^^;
    @세이더다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요~~! +_+
    답변 중이던 내용이 있어서 조금 늦었습니다^^;;;

앞서 말씀드렸듯이 기변은 핸드폰 결합에 문제가 없는데요~
    혹~~~시나 결합이 풀릴 수도 있으니
    대리점에 강조하시어 아래와 한번만 말씀해주세요~!

"인터넷과 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받고 있으니
    핸드폰 결합이 풀리지 않도록 해주세요~"

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 더 신경써서 착~착! 진행해주실 거예용♡

다른 궁금증이 더 있으시면 부담없이 말씀해주세요^0^
    발 빠르게(?) 달려오겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다