• 문의게시판
  • 3457 페이지
  • 푸른하늘님의 글

kt해지 후 lg 가입문의

회원님의 사진
  • 푸른하늘
안녕하세요..인터넷에관한 매우 세세한 정보에 감사합니다..^^

현재kt 인터넷만을 3년넘게 타인명으로 25,300원에 사용하고 있습니다. VDSL II-IK 라는 모뎀이 있네요..
그런데 인터넷 등 속도가 현저히 느려서 이참에 해지후 lg로 바꿀려고 합니다.
문의드릴 내용은
1.타인명의인데 제가 해지할려면 절차가 번거로운지요?
(얼마전 약10년동안 사용도 않던 유선비 꼬박꼬박 내고 해지 하는데 매우 애 먹었고 비용도 꾀 들었네요..)
2.그리고 lg 기가 인터넷 500메가 정도 신청하려는데 커버리지가 가능한지역인지요? 부산 북구 금곡동 금곡대로 458(5층),월드프라자.
3.인터넷 모뎀은 유무선 겸용이면 좋겠습니다.
그럼 좋은하루 되세요..^®^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 푸른하늘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 KT인터넷을 3년넘게 25,300원을 주고 이용중이시군요
    아마도 3년이 더 된 상품이 아닐까 예상됩니다

그리고 VDSL II-IK 라는 모뎀은 아주 오래전에 출시된 모델인데..
    타인명의로 이용중인 것이라면 이사오시면서 앞전분이 사용하던 것을
    이어서 계속해서 이용하신 것이 아닐까 싶어요

인터넷 속도가 현저히 느리다고 하였는데
    이경우라면 KT망이 비대칭형망으로 지원되고 있거나
    모뎀의 연식이 오래되어 제기능을 발휘하지 못하는 것입니다

KT가 비대칭형망으로 지원되는 것은 아닐 것이고
    모뎀이 너무 오래되어 지금과 같은 불편함을 느끼시는 것이랍니다

KT를 계속 이용하기 위해서는 본사를 통해 모뎀 변경 요청을 해주시는 것이 좋고
    지금 너무 비싸게 이용중이신데 3년약정으로 22,000원의 요금으로 변경요청하시는 것이 좋습니다

2. 타인명의로 이용중인 인터넷을 본인이 직접해지하기는 힘들어요 ㅠㅠ
    가입되어 있는 대표명의자가 직접 본사에 전화하여 해지하셔야 해요 ㅠㅠ

그렇기에 지금 사용중인 인터넷 대표명의자분께 전화하여
    KT인터넷 해지를 해달라라고 요청하셔야 한답니다

푸른하늘님의 명의가 아니기에 푸른하늘님께서 해지하는 것은 되지 않아요 ㅠㅠ

3. 인터넷 모뎀 유무선 겸용?

인터넷 모뎀 유무선 겸용이라는 말씀은
    와이파이를 잡아 이용하고 싶다는 것이죠?

LG기가급 가입을 하게 되면 홈게이트웨이라는 모뎀이 설치가 되는데요
    홈게이트웨이라는 것이 유무선 겸용이 됩니다

유무선 겸용이라고 하더라도 공유기를 설치하지 않으면
    와이파이는 잡히지 않아요 그 게이트웨이에 공유기를 연결시키는 형식인거죠

그리고 설치하는 환경에 따라 설치기사님 방문시 공유기를 필수로 추가 해야 하는 경우가 있는데
    이때는 기사님께서 설치시 말씀을 해주실 거예요

공유기에 대한 언급이 없다면 본인이 가지고 있는 공유기를 설치하여
    와이파이를 잡아 사용하시면 되구요^ㅡ^

4. LG광기가슬림 단독 가입시

- 월요금 : 30,800원
    - 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3457 페이지
1544-5823 1544-5823