• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • Lg 짜증님의 글

해지하고 싶은데..

회원님의 사진
  • Lg 짜증
Lg유플러스 결합상품쓰는데요. 약정이 1년정도 남았습니다.
신호가 제대로 안 들어와서 모뎀 재부팅하는경우는 수시로 있었고요 . 기사 부른게 제가 부른것만 세번은 되는것 같아요.
오늘도 불렀는데 주말내내 못 쓰게 생겼어요.
전엔 그래도 평일이라 빨리 오기라도 했는데요.
한두번도 아니고 짜증 납니다.
서비스가 불량한걸로는 위약금 없이 해지 못 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

백메가 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!

이토록 귀한 걸음을 해주신만큼, 감사한 마음을 가득 담아서
    성심성의껏 답변드릴테니 Lg 짜증...님께 꼭꼭 도움이 되면 좋겠습니다~^-^*

LG인터넷을 3년 약정중 2년 정도 사용하시고, 약정이 1년 남은 상태이나...
    현재 품질장애 문제로 매우 불편을 겪고 계신 상황이네요ㅠ
    이미 기사님께서 여러번 내방하셨음에도 호전되는 것은 없다고 하셨구요...!

# 1. 이정도의 불편을 겪고 계시다면,
    이는 본사로 위면해지를 요청하실 만하다고 보여집니다~!
    즉, 인터넷 품질 불량의 문제가 통신사측에 있고,
    기사님 내방시에도 역시나 문제가 해결되지 않는 경우에 해당한다면 말이지요...ㅠ

# 2. 하여, 이번에도 역시 기사님이 내방후에도 나아지지 않는다면?
    바로 LG로 전화하셔서 위면해지를 요청해주세요!
    지금 상황에 대해 강력하게 어필하시고 단호하게 클레임을 거시면 되구요~

# 3. 인터넷의 품질은 바로 그 통신사의 아이덴티티와 같습니다!^~^
    즉, 품질에 문제가 있으면 당연히 통신사가 책임을 져야하는 것이 맞구요~
    다만 보통은 1개월내 장애신고 3~5회 이상 누적을 토대로 위면해지의 근거가 되므로
    가능하면 장애가 생길때마다 바로바로 장애신고를 해주시는 것이 좋아용!

# 4. 가능하면 품질장애 문제가 해결된다면 가장 좋겠구요~
    역시나 안된다면 LG는 이번에 위면해지를 받으시고!
    이번에는 SK나 KT 중에서 고객님 댁에 좋은 품질의 망을 제공하는 통신사로!
    갈아타시면 되겠습니다~^~^
    (보통 KT가 가장 안정적인 망을 제공한다고 보시면 되구용~)

그럼 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~*
    다른 문의사항도 언제든지 댓글주시면 바로 이어서 안내드리겠습니당~^~^

저희 백메가에 믿음 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 정말 고맙습니다~! ♥_♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다