• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 최고훈님의 글

sk 인터넷 요금 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 최고훈

안녕하세요~ 저번달에 백메가 통해서 sk 인터넷 가입했었던 최고훈이라고 합니다.

다름이 아니라 어제 인터넷 요금이 나왔는데 말씀해주셨던 것보다 더 많이 나와서요

제가 가입했던 거는 휴대폰 한대를 결합한 온가족 프리결합이었고, 100mb 광랜이었습니다.

매달 부가세 포함해서 18700원이 나오는 걸로 알고 있는데요.

첫달에는 설치비 포함해서 얼마 더 나오는지 정확히 모르겠어서... 백메가 들어와서 댓글들 좀보니까 22,000원인거 같더라구요.

근데 어제 청구된 요금은 정확히 28,050원 이더라구요. 

첨에 설치하면서 여쭤봤을 때 요금 관련해서는 백메가에 문의 하라고 하셔서 여기에 글 남깁니다.

확인 부탁드리겠습니다! 감사합니다~   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 최고훈님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    저번 달에 백메가 통해서 가입해주신 분이시군요~!!
    다시 찾아주셔서 반갑습니당 ♥

앗, 요번달 요금에 대해서 문의주셨군요 ^_^
    총 28,050원이 부과됐다고 말씀하셨는데요~

아마도 제가 예상하기로는
    달 중하순 경에 가입하셔서 대략 10일 정도의 요금이
    함께 부과된 것이 아닌가 싶습니다 :)

18,700원 요금에서 일할 계산되어
    사용하신 날 만큼의 요금이 부과된 것이죠!
    그리고 여기에 설치비 22,000원이 합산되었구용 ^^

정확한 확인을 해보려고 전산을 확인해보았는데,
    현재 최고훈님 존함으로 조회가 되는 회원정보 이력이 없습니당 ㅠ
    음... 아마도 다른 가족분의 명의로 가입하신 것이 아닌가 가늠해봅니다 :D

따라서 정확한 확인을 위해서
    명의자 분의 존함과 휴대폰 뒷번호 네자리를
    댓글로 말씀해주실 수 있을까요~?! ^_^

일할계산되어 부과된 것인지,
    혹은 실수가 있었는지 ㄷㄷㄷ
    정확히 확인하여 안내 도와드리겠습니다 :D

댓글 부탁드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 최고훈
    @김사라그때 가입할 때는 최**로 가입했었고 휴대폰 뒷자리는 3***입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @최고훈댓글 감사합니다 ^▽^~!

지금 확인해보니..
    개통하신 날짜가 9월 22일이네요!
    따라서 9월 30일까지 총 9일 동안의 요금이 일할계산되어 부과된 것이죵~!

정확한 요금이 부과된 것구요~!
    만약 휴대폰 결합을 하셨다면,
    다음 달 부터는 18,700원의 요금이 정상 부과될테니 염려마세용 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시길 바랍니다!
    감사합니당~ 최고훈님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다