• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 심윤하님의 글

인터넷 설치 질문

회원님의 사진
  • 심윤하
안녕하세요. 이번에 이사를 가는 원룸에 인터넷을 설치해야 해서 문의드려요.
다름이 아니라 제가 지금 핸드폰 발수신이 불가한 상태라 지금 집에서 와이파이로 핸드폰을 사용중인데
이사가는 집에 그 날 바로 인터넷을 설치하지 않으면 연락 자체가 끊겨버리거든요.
인터넷 가입할때 꼭 전화상담을 하는걸로 알고있어서 이런 경우 어떻게 해야하나요?
설치를 하게되면 15일 오전중으로 해야하는데 사이트에서 바로 신청이 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 심윤하님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 정말 감사드려요!

인터넷 신규가입을 고려 중이신데,
    현재 휴대폰 발수신이 불가능한 상황이군요! ㅠㅠ

오... 실례지만..
    혹시 휴대폰 요금 미납 문제인가요~?

만약 그러시다면...
    일단 두가지 문제가 있는데요!

1) 인터넷 가입시에는 본인 확인 절차를
     꼭 본인 명의의 휴대폰 통화가 가능해야지만
     진행하실 수 있습니다 ㅠ

2) 그리고 만약 요금을 미납하셨다면
     모든 통신사의 연체기록은 공유가 되기 때문에
     완납하시기 전까진 심윤하님 명의로 신규가입이 되지 않습니당..

따라서 현재로서는 백메가에서 인터넷 가입을 도와드리기
    어려운 상황입니다 ㅠㅠ

휴대폰 통화가 가능하신 다음에 가입을 진행하셔야 되거나,
    아니면 다른 가족분의 명의로 신규가입을 진행하셔야 되겠습니다!

큰 도움 드리지 못해서 너무 죄송하구용..
    혹시라도 백메가의 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용 :)

감사합니다! 심윤하님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다