• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 디디딩님의 글

추가 인터넷

회원님의 사진
  • 디디딩

지금 T온가족무료250 으로 핸드폰4회선+BTV(실속형)+스마트광랜(다이렉트)+인터넷전화를 부산에서 제 명의로 사용중입니다.

1.제가 인천으로 직장을 옮기게 되어서 인터넷을 추가 설치해야 되는데 인터넷 추가 비용이 가장 저렴하게 해서 어떻게 설치하는게 나을까요?

2.추가 인터넷 설치시 비용 현재 비용에서 얼마나 추가 금액을 내야하는지와 사은품은 얼마나 받을 수 있을까요? 

3.그리고 곧 핸드폰 4회선에서 3회선으로 줄어 들 거 같은데 3회선으로 줄어들게 되면(한회선은 아예 해지는 아니고 한동안 정지 예정입니다.) 결합이 4회선으로 되나요 3회선으로 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 디디딩님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 +_+bb

1. 오오! 본가에서 가족분들의 핸드폰을 결합으로
    요금할인을 든든히 받고 계시겠군요 +_+

핸드폰 1회선을 정지하는 동안에는 결합 인정이 되지 않아서
    총 3회선으로 적용되어 요금할인을 받을 수 있는데요~

100메가급 인터넷을 사용 중이시라면 ->
    결합된 핸드폰이 3회선으로 줄어들어도
    인터넷은 계속 무료로 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

그런데.. SK의 경우에는 대표명의자분의 핸드폰이
    꼭 결합되어 있어야 요금할인을 받을 수 있어요~!

만~약 대표명의자분의 핸드폰을 정지하시려는 거라면..
    정지하기 전에 대표명의자를 -> 다른 가족구성원분으로
    꼭꼭! 변경하셔야 합니다~!

안 그러면 핸드폰 결합이 모~두 풀려버려서
    더이상 요금할인을 받을 수 없답니다;;

또한, 핸드폰 정지를 30일 이상 하시는 경우에는
    자동으로 결합이 해지되니 이 부분도 함께 기억해주세요^^

2. LG가입 추천~!

핸드폰 결합은 아쉽게도.. 중복 혜택을 받을 수 없어서
    새로 설치하시려는 곳은 따로 생각해주셔야 하는데요~
    더이상 결합할 핸드폰이 없다면 LG가입이 짱짱(?)입니다♡

핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷한데..
    그 중에서 LG의 요금이 약 1천원 정도 저렴하고,
    사은품이 가장 든든하게 지급되거든요 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요~
    LG는 타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    가장 든든하답니다ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다..!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요.

일단 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 앞서 살짝 말씀드렸듯이 지역케이블 인터넷 업체들이
    사용하고 있는 HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다!)

혹시 아파트에 거주할 예정이시면 동, 호수까지 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰을 정지하는 동안에는 결합 인정이 되지 않습니다ㅠ

2) 대표명의자분의 핸드폰을 정지하게 되면 결합이 완전히 해지되어요~!

3) 해서, 대표명의자를 미리 다른 가족구성원분으로 변경하셔야 합니다.

4) 핸드폰 결합은 아쉽게도 중복 혜택을 적용되지 않아요~

5) 더이상 결합할 핸드폰이 없다면 요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 추천드립니다 +_+

6) 이보다 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 정확한 주소지를 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지만 알려주시면
    어떤 선택이 좋을지 착착! 설계드리겠습니다~♡

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!
  • 회원님의 사진 디디디딩
    인천 **구 **** *** 입주예정입니다
    대칭인가요?ㅜㅜ

그리구 lg로 신청하는게 제일 저렴하게 이용할 수 잇다고 하셧는데 그럼 lg 사은품이랑 인터넷 비는 얼마 인가요?  또한 공유기는 lg에서 지급하는거 매달 내야되는거 말고 제가 사서 인터넷 설치기사분에게 부탁해도 되는거죠?

또ㅜㅜ sk에서 지금상태에서 100메가 추가로 사용한다고 하니까 공유기 비용 제외하고 17000원 정도라고 하던데(사은품은..5만원이구요)그것보다 lg를 저렴하게 이용할 수 잇는건가요?
    @디디디딩디디디딩님~~! (닉네임이 살짝 바뀌셨군요ㅎㅎ)
    댓글 남겨주셔서 감사드려용~!

먼저.. 말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜E(대칭형)로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다 +_+bb
    해서, 문제없이 이용하실 수 있어용~!

엇?! 본가에서 SK핸드폰을 결합해서 인터넷을 사용 중이시고,
    디디디딩님 댁에 인터넷만 단독으로 이용할 예정이시라면..
    "패밀리" 상품으로 조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다~!

* 패밀리 상품이란?

이것은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데요,
    매월 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있답니다.

해서, 결합할 핸드폰이 없고
    인터넷만 단독으로 사용할 예정이시면
    이 상품으로 가입하는 것이 이득이에요♡

하/지/만/ 이보다는 백메가에서 한시적으로
    판매하고 있는 SK 비밀(?) 상품으로
    가입하는 것이 더욱 이득이에요ㅎㅎ

한동안 가입이 어려웠는데.. 마침 지금 다시 가입할 수 있거든요 +_+
    비공개 상품이라 몰~~래 판매되는데
    패밀리 상품보다 더 저렴하게 이용할 수 있답니다.

이 상품 가입 권한을 가지고 있는 곳이 매우 적은데..
    백메가에서는 권한이 있어서 가입이 가능해요~♡

그런데... 앞서 말씀드렸다시피
    비공개로 판매되고 있는 상품이어서
    게시판으로는 설명드리기가 어렵고요ㅠ
    전화로만 말씀드릴 수가 있어서요~

댓글로 디디디딩님의 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전화 전문 상담원분이 연락드려
    착~착 설명드리겠습니다^0^

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    010-1378-**** ← 이렇게 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용♡

그리고~ 공유기는  미리 준비해두셨다가 설치기사님께서 방문하실 때
    시원한 커피나 주스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 같이 부탁드려요~" 라고 말씀해주시면,
    기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    저는 다시 디디디딩님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 디디디딩
    010-3652-****입니다 연락 부탁드립니다~
    @디디디딩디디디딩님~~!
    전화번호 남겨주셔서 감사드려용^^

말씀주신 번호로 백메가의 전화 전문 상담원분이
    금방 연락드릴 것이니 잠시만 기다려주세요~♡

혹~시 통화하시고 나서 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주세요~~
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다