• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 네모님의 글

이사가는데요~

회원님의 사진
  • 네모

백메가에서 가입했던사람입니다. 

이사를 가게되었어요~ 3년 약정해서 내년 4월 만료입니다. 

이전하면 이전비든다고 하더라구요. 그냥 통신사 옮기면 손해인가요 이익인가요?

현재 LG쓰고있네요~ IP 인터넷 집전화로요 ㄷㄷㄷ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 네모님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 저희 백메가 통해 이용해 주셨군요?!
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고
    다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!^.^

아하..! 이번에 이사를 가게되었는데
    약정기간 만료일은 내년 4월..! (약 6개월 남아있음!)
    이전 설치를 할지 신규가입을 할지
    고민중이신데 남아있는 기간이 조~금 애매하네요!

그러나..! 지금 해지하시면 위약금이 적지 않을 것이기에..!
    이전 설치하시고 6개월 뒤 타통신사로 갈아타는 것이 정답입니다!

다른 방법이 있다면 이사가시는 곳에 인터넷을 새로 설치하고
    기존 LG인터넷의 요금만 납부하시는 방법이 있지만
    요금을 납부하느니 이전설치비를 내고 6개월간 사용하시는게
    좋지 않을까? 하는 생각이 드네용^.^

LG의 이전설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원으로
    신규가입 할 때와 동일한 금액입니다!ㅠ

아참! 네모님께서 "LG쓰고있네요~ IP 인터넷 집전화로요 ㄷㄷㄷ"
    라고 말씀하셨는데 LG인터넷과 인터넷 전화를 사용하신다는 말씀 맞으시죠?!
    인터넷 전화로 인터넷을 사용하는 경우가 없기 때문에 여쭤봤습니당^.^

제가 안내드린 내용을 요약하면..!
    LG인터넷은 이전설치! -> 약정기간 만료 후 -> 타통신사 변경이 정답입니다!

혹시나! 6개월 뒤 어느 통신사로 가는게 좋을지
    미리 알아보고 싶다고 생각하셨다면

1) 네모님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제
    2) 이사가시는 곳의 주소를 말씀해 주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수
    아파트(빌라)명까지 모~두 필요합니다!
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 걱정하지 마세용!

위 두가지 정보가 확인되면
    어느 통신사가 적합할지 상세히 안내드리겠습니다!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    6개월 뒤 다시 만나뵐 수 있는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당!ㅎㅎ
    즐거운 목요일 보내시길! 

P.S
    변경하실 통신사가 궁금하시면 꼭!
    두가지 질문에 대해 댓글 남겨주세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다