• 문의게시판
  • 3480 페이지
  • 들마루님의 글

안녕하세요. 인터넷+tv 결합하려고 하는데, 문의드릴게요.

회원님의 사진
  • 들마루

제가 여름에 잠시 쉴때 여기에 글을 남겨놓고, 재답변을 못드렸어요

지금 다시 여유가 생겨서 연락드립니다. 늦어서 죄송해요

다시 짧게 상황설명 드릴게요.

아버지께서 고향집 인터넷으로 kt라이트인가 뭔가를 장기로 사용하셨습니다. 약정기간 종료됐구요, tv는 지역 유선방송사 아무거나 싼걸로 끊어서 보고계시는데, 이번에 묶어서 3년약정 뭐라도 걸어서 할인도 해드리고 상품권이라도 한 장 드리려구요.

제가 kt 쓰고있어서 거기에 물어봤더니 여기 답변대로 신규가입이 안되고 기존에 있던회선에 묶어서 결합할인만 조금 있다고 하더라구요. 그래서 kt는 피하려고 합니다.

1. 먼저 현재 주소지에... 
 확실하게 각 통신사 인터넷이 어떠한 망으로 들어가는지 알아보기 위해서  
 현재 설치를 원하시는 주소지를 말씀해주실 수 있을까용?! ^^ 

- 충청북도 ***************************************

2. 그리고 들마루님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요! 
 보통 인터넷 + 휴대폰 결합이라면 큰 요금할인이 가능하거든요 ^^ 
 남은 약정기간도 함께 말씀해주시면 아주 좋습니다! 

- 저는 kt 이번에 기변했구요(한 달 안됐습니다), 아버지 skt인데 이번에 제가 기변해드리려고 합니다. 핸드폰도 약정기간 예~전에 종료됐거든요. 즉 월 요금 3~4만원 정도로 약정 새롭게 할 폰이라고 생각하시면 편할 것 같아요. 인터넷+tv+핸드폰 결합도 환영하구요, 그게 안되면 인터넷+핸드폰(이건 kt도 그냥 제 회선이랑 결합하면 되겠네요) 또는 tv+아버지 핸드폰 결합이라도 희망합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^▽^ 들마루님~!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니당!
    대략 3개월 정도 만에 다시 찾아주셨네요~
    다시 찾아주셔서 너무 감사드립니당♡

다시 문의주신 내용 꼼꼼히 읽어보았구요!

현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 만료되어,
    유선 TV를 -> IPTV로 변경하시면서
    새롭게 가입을 하시려고 고려 중이신데요~! :)

=========================================================

아쉽게도...
    현재 남겨주신 주소지로 조회를 해보니
    SK와 LG 모두 불가능한 곳으로 확인 되었습니다 ㅠ
    따라서 현재 아버님 댁에서는 KT 인터넷만 가능한 상황이랍니다!

저번에 말씀드렸던대로 KT 인터넷을 이미 사용 중이시니,
    본사로 재약정만 가능한 상황이구요...

물론 들마루님과 아버님께서 휴대폰을 KT로 사용하실 예정이시기 때문에
    다른 통신사 이동은 그다지 메리트 없는 상황이긴 합니다!

따라서 KT를 유지하시는 것이 현재 가장 메리트 있겠습니다 :)

=========================================================

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 요청해주시면 되겠는데요!

1. 일단 라이트는 50메가급 인터넷이기 때문에
     100메가 광랜으로 변경하시면서 새롭게 3년 약정을 진행해주세요!
     올레 100메가 인터넷으로 변경을 요청하시면 됩니다 :)

2. 그리고 TV는 현재 OTV 10 상품이 가장 저렴한 상품이에요~!
     다른 통신사에 비해서 저렴한 상품의 기준이 좀 높기는 하지만...
     타 통신사의 동 요금대 채널상품의 채널수가 140 ~ 160인 것에 비한다면
     OTV 10은 대략 210여개의 어마어마한 채널수를 자랑합니다 :)

* 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

3. IPTV를 시청하시기 위해서는 셋탑박스 연결이 필요합니다~!
     인터넷으로 따지자면 모뎀과 같은 역할이죠 ^^
     그리고 최신형 UHD 셋탑박스로 가입하시길 추천드리는데요~
     UHD TV가 아니더라도 사용하실 수 있으니 염려마세요!

단, 사용하시는 TV에 HDMI 단자 연결이 필수입니다 ㄷㄷㄷ
     만약 TV에 컴포넌트 단자만 있다면 일반 셋탑박스로 신청해주셔야 합니다~!

참고로 UHD 셋탑박스는 최대 UHD 화질까지 지원이 되며
     일반 셋탑박스에 비해서 CPU나 메모리 기능이 3배 이상 향상되었기 때문에
     TV 채널 변환속도나 구동속도가 굉장히 빠릅니다 ^^
     그러니 HDMI 단자가 있다면 무조건 UHD 셋탑으로 신청해주세요~

*UHD 셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. OTV 10의 채널료는 11,000원 + UHD 셋탑 임대료는 4,400원
      = 총 15,400원의 요금을 부담하시면 됩니다 ^^

참고로 일반 셋탑은 3,300원입니당 :)

5. 이렇게 인터넷과 TV를 새 상품으로 다시 신청해주시구요!
     재약정에 따른 '요금할인'과 '상품권 혜택'을 요청해주세요~! ^^
     가능하다면 상품 업그레이드나 와이파이 무료 와 같은 혜택도
     함께 요청해보시면 좋겠습니당 :)

6. 또한 휴대폰 결합도 함께 신청해주시구요!
     인터넷 + 휴대폰 결합시, "총액결합할인"으로 가입하시면 됩니다 :)
     결합하시는 휴대폰 요금제의 총 합에 따라서
     인터넷이나 휴대폰 요금에서 할인을 받으실 수 있죠!

KT 본사는 국번없이 100번이구용 :)
    꼭 전화하셔서 좋은 조건에 재약정 진행하시면 좋겠습니다 ^^

아쉽게도 같은 통신사 재약정이기 때문에
    백메가에서 도와드릴 수는 없었지만...
    언제든지 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 문의주시길 바랍니당 :)
    한번 백메가를 찾아주신 분은 영원히 백메가의 고개님이시니까요 ^▽^

감사합니다! 들마루님~!♡
    즐거운 오후 보내세용! ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다