• 문의게시판
  • 3481 페이지
  • 원주옹님의 글

결합상품문의

회원님의 사진
  • 원주옹
안녕하세요.

현재 유플러스 결합(인터넷/전화/티비) 이용하고 있는데요
중간에 결혼을 해서 합치는 바람에 기간이 좀 다른데,,

인터넷 ~16.11.9 약정종료
인터넷전화+티비 15.1.4 ~ 18.1.3 종료;;

인터넷이 종료되면서 다른통신사를 알아보는데,
저는 KT이고 와이프는 U+인데,
저희집가족은 모두 KT(4명) 사용중이라

KT 이동을 생각중인데,
인터넷만 하는게 나을지,
유플꺼 해지하고
신규로 KT 결합해야하는지 고민입니다.

지원금액과 위약금액을 비교하여 진행해야 할거 같은데,
저같은 케이스는 어떤가요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 원주옹
    @곽은정유플쪽에 위약금 문의를 했는데,
    인터넷전화쪽에
    사은품(단말기)위약금 99000원이 있는데
    이건 반납하면 없어지는건가요?
    티비위약근은 할인반환금들이 합쳐져서 155291원이라고 하네요
    @원주옹원주옹님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

인터넷전화 단말기는 임대 방식이 아니라
    핸드폰과 마찬가지로 할부로 구입하는 것이어서
    반납하셔도 위약금이 사라지지 않습니다ㅠ

즉, 해지 시 남은 할부금 모두 내셔야 하고요ㅠ
    단말기는 원주옹님의 소유가 되어요^^;

인터넷전화는 타통신사의 인터넷을 사용하시더라도
    와이파이를 연결해서 사용할 수 있어요~!
    해서, 위약금을 한번에 내기가 부담스러우시다면
    아래에서 말씀드렸듯이 전화만 그대로 이용하시는 것도 좋습니다ㅎㅎ

위약금은 오늘(10월 12일) 해지 기준으로
    LG 상담원분이 안내해주셨을텐데요~

진짜로(?) 해지하시려는 다음달에 다시 확인해보시면
    조금 달라져 있을 것이에요^^;;
    위약금은 해지 시점에 따라서도 달라지거든요^^;

해서, 해지를 염두에 두고 있는 인터넷 약정만료일 시점에
    다시 한번 확인해보시는 것이 좋습니다♡
    인터넷 약정이 끝나면 위약금 없으니
    오늘 안내받으신 거보다 줄어들 것이기 때문이죠ㅎㅎ

TV해지 시의 위약금이 조금(?) 아깝지만..
    한번 인터넷과 TV 약정기간을 재정비하고나면
    그 다음에는 함께 이동하시기가 편합니다 +_+

그러니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;
    @곽은정제가 가족결합은 확인해보니
    본가에서 이미 결합할인은 받고 있더라구요..
    아쉽지만 중복은 안될테니

혹시  케이티로
    인터넷과 티비만 신규로 하는방법으로 설계해주신다면 어떻게 될까요?
    시점은 기존 인터넷 약정 종료 시점으로요
    @원주옹제가 본가에 다시 알아보니
    인터넷만 결합되어 있네요

티비는 또 아니라구 하구요..
    그럼 그쪽꺼 취소하고 저희집쪽으로 결합하는게 낫지 않나요?
    @원주옹원주옹님~!
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

말씀주신 내용을 토대로
    다시 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    인터넷+핸드폰을 결합으로 할인혜택이 주어지고요~

정확한 것은 본사에서 확인해보실 수 있지만..
    아마 TV도 함께 결합되어있을 거예요ㅎㅎ

결합하지 않고 TV만 별개로 이용하시면
    월요금 부담이 커지거든요;;
    해서, 처음에 결합상품으로 가입하셨을
    가능성이 매~~우 높습니다 +_+

또한~! 본가에서 핸드폰 결합이 빠져나오면
    더이상 요금할인을 받지 못해
    원래의 요금으로 원복되어요ㅠ

해서, 원주옹님께서 넓은 아량으로
    효도하시는 셈으로 그대로 결합해두시고요~
    핸드폰 결합없이 따로 가입하시기를 권유드립니다♡
    (가족분들께서 분명 기뻐하실거예용^^)

2. TV상품

가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 가 아닌
    더 고가의 상품인 "OTV15 (UHD)" 로
    가입하시기를 권유드립니다 +_+

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 이 상품을 이용하시는 것이
    더욱 이득이기 때문이죠ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 봐주시겠어용? ^0^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고,
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있답니다 +_+bb

이 프로모션은 12월까지 진행될 예정이에요♡

3. KT요금 정리~~

핸드폰 결합없이 가입 시

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 체감 요금은 "36,300원"이 되어요♡

사은품은 22만원(현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    여기에서 +3만원이 더 추가되어 총 25만원이 지급되고요~

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고,
    앞으로 어떤 프로모션이 갑자기 진행될지 알 수 없어서요..
    다음달에 다시 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~? +_+
    그때의 상황에 맞춰 좋은 설계를 드리겠습니당♡
    @곽은정제가 케이티에 알아보니
    본가에는 티비가 일반 지역케이블 이더라구요;;
    인터넷이랑 일반전화만 되어있던데..
    4회선 결합을 이번에 저희집으로 옮겨오거나
    혹은 저만 빠져나와서 저만 저희집 결합할수도 있는거죠?
    케이티에서는 그래도 본가요금에는 상관없다고 하던데요
    @원주옹원주옹님~~ 다시 말씀 남겨주셔서 감사드려용^^

본가에서 KT상품을 1년 이상 사용 중이시라면..

1) 원주옹님 댁에 KT신규가입을 하실 때
    핸드폰 4대를 결합해서 요금할인을 받으시고 ->

2) 본가의 인터넷 상품을 "패밀리"로 전환하는 것이 좋습니다~!

* 패밀리 상품이란?

이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도입니다.

즉, 100메가급 인터넷을 가입하신다면
    매월 -5,500원의 요금할인을 받아
    22,000원을 -> 16,500원으로 저렴하게 이용할 수 있지요~!

위와 같이 핸드폰 결합없이도 요금할인을 든든히 받을 수 있답니다♡

다만, 본가에서 KT상품을 개통한지 1년미만이라면
    "패밀리"로 전환 시에 사은품 반납(환수) 등의 문제가 있어서
    반드시 인터넷 개통 1년이 지난 후에 전환하는 것이 좋아요 +_+bb
    안녕하세요, 원주옹님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 고민이 조금이나마 줄어들 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 인터넷의 약정기간이 만료되면
    해지 시 "인터넷전화 + TV" 에 대한 위약금만
    부과될 것이니 그나마 부담이 줄어들텐데요..

해지하려는 시점에 LG 본사를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확히 알 수 있습니다 +_+

왜냐하면.. 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    그리고 가입과 해지 시점 등에 따라
    위약금이 천차만별이거든요ㅠ

확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    앞서 설명드렸듯이 상황에 따라 너무 달라지기에
    정확치가 않아서요..ㅠ

안전하게(?) 인터넷 약정만료일의 다음 날인
    11월 10일에 LG 본사 고객센터(080-854-7000)에 연락하시어
    해지 시 위약금을 여쭤봐주시면
    LG 상담원분이 착착 안내해주실 거예용ㅎㅎ

또한, 인터넷전화를 해지하시면
    남은 단말기 할부금을 한번에 내셔야 하는데요..

이것이 부담스러우시다면 전화만 두고
    인터넷과 TV만 해지하시는 것도 하나의 방법입니다 +_+

해지할 때 인터넷 위약금이 가장 크기에
    인터넷 약정기간이 지난 후, 위와 같이
    해지하신다면 많이 부담되시지는 않을 것이에요^^;

2. 셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)는
    해당 통신사의 회선에서만 호환되기 때문에
    KT 인터넷 + LG TV 이렇게 이용할 수 없습니다ㅠ

해서, 인터넷과 TV는 동일한 통신사로
    깔맞춤(?) 해주셔야 해요 +_+

3. 핸드폰 결합이 최고~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다.

이 요금할인은 결합하는 핸드폰의 대수가 많을수록
    사용 중인 요금제가 고가(?)일수록 커지는데요..

결합할 KT핸드폰이 4대나 있다면
    할인 요금을 든든히 받을 수 있으니
    KT신규가입 시의 요금 편익이 더 좋을 것으로 예상됩니다 +_+

다만, 핸드폰 결합은 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    가족분들의 핸드폰이 이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면
    함께 결합해서 요금할인을 받을 수 없어요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 위약금은 해지 시점에 LG 본사를 통해 확인해보는 것이 정확한데요~

2) 인터넷 약정이 끝나는 시점에 TV를 해지하시면 많이 크진 않을 것이라
      KT로 갈아타는 것이 이득일 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

3) 해지 시 위약금과 신규가입 시의 편익을 비교해서
      더 유리한 쪽으로 택하는 것이 좋아요 +_+

그러니 인터넷 약정만료 시점에 위약금 확인해보시고 알려주세요~~

4) 가족분들께서 KT핸드폰을 사용 중이시라고 말씀주셨는데요,
      핸드폰이 이미 본가에 결합되어 있는지도 알려주시면
      이 상황까지 모~두 고려해서 설계드리겠습니다^0^

음.. 일단은 앞서 말씀드렸다시피
    위약금은 해지하려는 시점에 본사를 통해
    확인해보는 것이 가장 정확해서요^^;

인터넷의 약정기간 만료 후에 위약금을 확인해보시고,
    가족분들의 핸드폰 상황을 조금 더 자세히 알려주시면
    어느 쪽을 택하는 것이 유리할지 착~착! 설계드리겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요~!
    원주옹님과 곧 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다 +_+

오늘도 행복한 하루 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다