• 문의게시판
  • 3482 페이지
  • 구르미님의 글

이사때문에 인터넷+티비 알아보고 있습니다

회원님의 사진
  • 구르미

이사 갈 곳에 인터넷+티비를 설치하려고 알아보다가

사장님(?)블로그를 보고 댓글로 문의를 좀 드렸는데

아무래도 사이트에 제대로 문의글을 올리는게 좋을 거 같아서요~ㅎ

본가에서 저랑 동생이랑만 나가서 사는 거구요

알아보다보니 엄마명의로 kt인터넷+티비가 일시정지 상태로 있더라구요

본가는 지역방송 사용중이구요

우선 kt를 이전설치해서 사용하려고 14일 오후로 신청해논 상태입니다

(옛날상품들로 되어 있어서 100메가급인터넷+OTV10 으로 상품변경해서 신청했습니다)

그런데 인터넷은 17년10월17일이 만료일이고 티비는 약정이 끝났다고 하더라구요

그래서 티비만 다시 재약정을 걸고 사용하라고 하는데

3년약정을 걸면 또 인터넷은 1년뒤에 끝나서 약정기간이 안맞으니.. 복잡해져서요

사장님께서 달아주신 댓글로는 티비만 1년 약정이 되면 그렇게 해서 쓰거나

아니면 위약금을 알아보고 현금지원이 더 많을경우 다른곳으로 가입을 하는것이 낫다고 하셨는데요

우선 백메가를 통해서 가입하면 현금지원이 얼마나 되는지 궁금하구요

위약금이 많다면 1년약정만 걸고 썼다가 1년뒤에 다시 백메가 찾아오겠습니다 ㅠㅠㅋ

아 주소지는 경기 성남시 중원구 성남동 ****번지 ***호 입니다

대칭형이면 100메가도 게임하는데 무리없다고 들었는데 맞나요?ㅎㅎ

와이파이는 공유기 구매했습니다!

TV는 그냥 24~27인치 크기라 화질이 아주 좋은건 티가 안날거같구요..

핸드폰은 6개월 뒤에 2년이라 통신사 변경 할거 같아서 묶음은 안할거같습니다(지금은LG42요금제)

긴글 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅋ

인터넷+티비로 한번 봐주세요!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 구르미
    내일 아침에 KT에 위약금 물어보겠습니다ㅎㅎ
    @구르미티비는 약정이 끝나서 0원이고, 인터넷이 57000원 있다네요..ㅋㅋ
    이정도면 해지하는게 나은거 같은데요~ 어떤가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @구르미안녕하세용~ 구르미님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영입니당~!ㅎㅎ

와우! 긴 장문의 글 남겨주셔서 정독했어요!
    쭉~읽어내려가다보니 블로그에 남겨주신 글도
    확인하는게 좋을 것 같아 대표님 블로그로 찾아갔습니다!

비슷한 닉네임이 건방진구름이님이 계셨는데
    내용도 똑같이 되어 있더군요!ㅎㅎ
    사장님 안내와 구르미님의 문의내용을 모두 파악했습니당!

사장님께서 안내드린대로 구르미님댁에서 사용할 인터넷은
    본가 인터넷 해지 위약금을 확인하고 결정하는 것이 좋은데용~
    추가로 남겨주신 댓글에 인터넷 위약금이 57,000원으로 확인되셨다면
    본가 인터넷은 해지하고 구르미님댁은 신규가입 하는 것이 옳습니당!ㅎㅎ
    위약금이 크지 않을까 걱정했는데 다행이네요^.^

헌데! 이미 14일자로 이전신청을 해두셔서
    얼른 취소 하시고 인터넷과 TV를 구르미님 명의로 신청하시면 됩니다!
    아! 통신사는 TV품질 때문에 SK를 추천드려요~!
    물론 SK의 사은품 혜택이 더 크지만 TV품질을 생각하면
    KT를 선택하시는게 좋습니다! (저도 집에서 KT를 쓰고있는 1인..ㅎㅎ)

KT를 이용하신다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원!
    TV는 OTV15 UHD 19,800원으로 = 총 41,800원이 됩니다!
    (이미 블로그에서 KT의 월요금과 사은품을 안내받으셨더군용!ㅎㅎ)

사은품 혜택은 어제와 동일하게 22만원(상품권 7만원 / 현금 15만원)이
    지급되며 OTV15를 함께 신청해 현금 3만원이 추가 지급됩니다!
    (총 25만원의 사은품을 받게 되지요!)

신규가입이라 설치비도 부과되는데 인터넷 22,000원
    TV 15,400원으로 = 37,400원의 설치비가 첫달 요금과 같이 청구됩니다!

P.S
    TV는 더 저렴한 OTV10 UHD를 사용할 수 있는데요~
    OTV15로 안내드린 이유는 사은품(3만원 추가지급) + TV쿠폰 2만원
    + VIP혜택존 등 다양한 혜택을 누릴 수 있기 때문입니다!

프로모션 혜택 안내! ▶ 아래 글을 읽어주세요^.^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

아! 셋탑박스는 UHD형으로 가장 좋은 녀석(?)으로 안내드렸는데요~
    KT는 일반 셋탑박스와 UHD 셋탑박스 두가지로
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑을 이용하는것을 추천드려요^.^
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^ 
    (TV크기가 작더라도 두가지 셋탑 중 UHD를 사용하심이..ㅎㅎ)

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요!
    이전설치는 빨리! 취소하시고 -> 구르미님 명의로 KT인터넷을 신청하세용^.^
    위약금이 부담되지 않아 받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 됩니다~!

아! 가입신청 방법을 안내드릴게요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c141773
    위 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다~!
    백메가 전문상담원이 구르미님 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 거에요!!
    sk로 옮기게 되면 어떻게 이용하는게 나은지, 사은품 혜택은 어떻게 되는지도 알려주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @구르미아! SK인터넷 월요금과 사은품도 궁금하셨군요?!
    빠르게 설명드리도록 하겠습니당!ㅎㅎ

SK의 인터넷 요금은 19,800원!
    (원래 22,000원인데 TV를 함께 사용해 홈결합 할인이 적용되었습니다!)
    TV는 스마트 플러스 UHD TV 17,600원으로 월요금은 37,400원이 됩니다!

가장 궁금하실 사은품 혜택은?!
    상품권 15만원과 현금 20만원으로 총 35만원을 받게되지용!

그리고 KT와 동일하게 설치비가 있습니다!
    인터넷은 22,000원으로 동일하나
    TV 설치비는 13,200원으로 조금 더 저렴하죠!

아참! SK에서도 와이파이 공유기 프로모션을 진행하고 있는데요~
    KT와 비슷하게 사용하시는 상품에 따라 할인이 적용되는 것으로
    인터넷과 TV이용시 공유기를 3,300원 -> 1,100원으로
    저렴하게 사용할 수 있습니다!

그러나! 공유기는 따로 구매하시는 것을 추천드려요^.^
    개인 공유기를 사용하시면 공유기를 반납하지 않아도 되니
    구매하시는게 이득이죠!

사은품 혜택의 차이가 있지만...
    평소 TV를 즐겨보시고 품질을 중요시 한다면 KT를 추천드립니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다