• 문의게시판
  • 3484 페이지
  • 찌루님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 찌루

KT 기가인터넷 + OTV10

KT 기가콤팩트 + OTV10

각각 3년 약정 기준 사은품이 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    찌루님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 KT의 기가급 인터넷 (기가콤팩트 / 기가인터넷) + IPTV,

이렇게 두가지 가입하시는 조건에 대해 문의를 남겨주셨는데요~!

바로 아래에 문의주신 고객님과 (거의) 동일한 문의 내용이어서

아래 안내드린 내용을 살짝 수정하여 (거의 재활용하여?) 남겨드리게 되었네요^^;;

따라서 이점은 먼저 양해 부탁드리며, 답변이 꼭 도움이 되었으면 하는 바람입니다~!

1.
    먼저 궁금한 것이 있는데요~^^ (아무 정보가 없이 상품만 문의주셔서요.. 흑흑)

찌루님께서는 꼭 KT로 가입하셔야 하는 이유가 있으신지요~?

그리고 기가급 중에서는 500메가급이 가성비가 더 좋아서 추천드리고 싶답니다!

(1G 기가인터넷은 솔직히 오버스펙에 가깝거든요~^^;;

물론! 당연히! 원하시면 최고로 빠른 1G 기가인터넷으로 선택하셔도 되지만요~!)

2.
    그리고! 기가급에는 그에 걸맞는 설치환경이라는 것이 바탕이 되어야 해요!

그래야 제대로 기가급 속도를 즐기실 수 있으니까요~!^^

따라서 아래 링크 글도 꼭 읽어봐주시기를 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

3.
    우선! 3사 통신사들의 총요금은 어디나 비슷한 편인데요~!

(물론 핸드폰 결합을 하실 수 있다면, 요금할인을 받으실테니 더 유리해질테고요!)

여기에 사은품까지 놓고 비교하자면, KT가 조건은 제일 약한 편이거든요^^;;

KT는 한국통신 시절부터 이어온 빵빵한 기간망산업에 대한 투자와 역사가 증명하듯,

현재 인터넷업계에서 점유율 1위를 자랑하는 강자 입장에 있고요!

그렇다보니 타사에 비해 콧대가 높아.. 사은품을 많이 풀지 않고 있답니다~ㅠㅠ

4.
    문의주신 내용에 답변드리자면, 오늘 이시간 기준으로 KT는

기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑) = 총요금이 42,900원 /사은품은 총 22만원 지원!

기가인터넷 + OTV 10 (UHD셋탑) = 총요금이 48,400원 /사은품은 총 22만원 동일!

이렇게 진행이 되고 있어요~! 즉 사은품은 차이가 없고요~^^;;

또한 참고로 인터넷과 OTV 최초설치비는 총합 37,400원이 청구될 것이랍니다..ㅠㅠ

(그에 반해서 SK는 사은품이 총 35만원 / LG는 총 39만원으로 KT보다 훨씬 높답니다! )

5.
    1) KT만 "기가급" 설치가 가능한 곳이거나...?

2) KT만 유일하게 설치되는 곳이거나 (즉, 타사는 아예 설치가 안된다거나..ㅠㅠ)

3) 혹은 KT만 대칭형 망이고, 타사는 품질 안정성이 떨어지는 비대칭망이 들어간다거나!

3) 혹은 KT로 폰결합까지 진행하실 계획이라면야

--> 이 경우에 해당한다면야 역시 KT가입이 좋을 것입니다!^^

하지만, 꼭 KT가 아니어도 (품질만 좋다면) 타사로 가입하실 의향이 있으시다면~?

꼭 저에게 설치할 주소지를 먼저 알려주시겠어요~?^^

주소지를 알려주시면 LG와 SK가 품질 좋은 (안정적인) 대칭형 망을 제공하는지

미리 알아봐드릴 수 있거든요~! 호호

그냥 웹으로 설치가능지역 조회만 하셔서는 대칭형 여부까지는 알 수 없으시거든요~

(주소지는 번지수 끝까지, 아파트라면 동/호수까지 알려주셔야 조회해드릴 수 있어요!)

6.
    참! 그리고 인터넷 가입시 통신사 선택에 있어서 첫번째로 주의하실 부분이,

이미 사용중이신 통신사로는 (즉 동일한 통신사로는) 가입이 불가하다!는 점이에요~

즉, 지금 이미 KT인터넷을 사용중이시라면...?

다시 KT로 가입진행을 아예 해드릴 수가 없다는 점.. 꼭 참고해주셨으면 합니다~ㅠㅠ

따라서, 기존에 사용하시던 인터넷이 (최근 3개월 이내까지 사용하신 인터넷이)

어느 통신사였는지도 꼭 알려주셔야 하지요!

그럼 우선은 안내드린 내용을 참고해주시면 될 것이고요~!^^

보다 더 정확한 (찌루님댁에 최고의 조건이 되는) 가입방법을 설계받고자 하신다면?

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사 이름과

2) 인터넷 설치하실 정확한 주소지와 (번지수 끝까지~! 아파트라면 동/호수까지요~)

3) 결합가능한 핸드폰들의 각각의 통신사 및 "요금제 이름"까지 모두 알려주시고요!

4) 또한 TV에 HDMI 단자가 있는지도 확인해주세요! (UHD셋탑 설치를 위해서요)

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 찌루님!^^

오늘도 활기차고 상쾌하게 하루 시작하시기 바라고요~ 다시 뵐 수 있으면 좋겠네요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다