• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • syh641님의 글

LG유플러스 기기 문의드립니다

회원님의 사진
  • syh641

인터넷+티비 신청해서 보고있는데요

현재 위에 사진에서 가운데있는 검은색 기기 가 유선 공유이기인가요?

저게 공유기라면 현재 제가 쓰고있는거랑 공유기가 총 두대가 연결되어 있는건데 ...

공유기 연결된 컴퓨터쪽에서 핑이 너무 불안정해서 공유기가 두대가 연결되서 그런가..

제가 사용중인 공유기로 교체해도 되나요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 syh641님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

LG인터넷과 TV를 신청하여 사용중이시군요
    그런데 LG에서 설치해주고간 검은색 물체(?)가 무엇인지 궁금하신거죠?^ㅡ^

사진에서 보시면 흰색은 셋탑박스이구요~
    가운데 검은색은 LG공유기입니다
    그리고 마지막 회색은 "홈게이트웨이"장비랍니다

홈게이트는 컴퓨터와 셋탑박스 그리고 와이파이 공유기로
    신호를 나뉘어 주기 위해 꼭 필요한 것이죠~

여기서 문제가 검은색 LG공유기와
    질문자님께서 보유하고 계신 공유기 두대를 설치하여 사용중인데
    공유기 연결된 컴퓨터 쪽에 속도가 너무 불안정하다는 것이죠

컴퓨터 속도가 느리다고 말씀해주셨는데
    컴퓨터에 랜선을 꽂아서 이용하시는 것이 아닌
    와이파이를 잡아서 컴퓨터를 이용중이신가요

랜선을 꽂아 이용하시는 것이라면 공유기의 문제로 속도가 느린 것은 아닙니다
    다이렉트로 연결되기 때문이죠

그런데 노트북처럼 와이파이를 잡아 이용하시는 경우라면
    아무래도 속도유실이 생길 수 있어요

굳이 두대의 공유기가 필요치 않은 것이라면
    두 공유기 중 더 성능이 뛰어난 것을 설치하여 사용하시면 됩니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다