• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • 왈키님의 글

LG 인터넷 쓰는데 인터넷 전화 추가하고 싶어요~

회원님의 사진
  • 왈키

안녕하세요~

지난 4월에 이곳을 통해 인터넷을 가입한 사람입니다. 

가입정보는 아래와 같구요.

고유번호 : SJK201505QUZ-Q-ON-00114
발행일자 : 2016-04-25
사은품지급약정서
신청정보
구성 : LGU 인터넷 + TV (3년약정)  
가입자정보
성함 : 이*이
장소 : 강원도 춘천시 *************************
전화 : 010-2694-****
할인 및 요금
항목 : 프로모션할인
요금 :  35.090 원   (VAT 포함) 

엄마가 집전화가 필요하시다고 해서 인터넷 전화를 추가하려고 합니다. 

LG 측에 전화할까 하다 여기서 가입한거라 먼저 문의드립니다^^

일반전화 아니라 인터넷 전화로 할 예정입니다.

추가 비용이 얼마인가요? 그리고 인터넷과는 별개로 설치 날짜부터 또 약정 3년이 되는건가요?

그럼 나중에 인터넷 갈아타려면 전화 때문에 발목(?) 잡히는 건 아닌지요.

알려주시면 바로 설치 진행하려고 합니다.

답변은 010-2869-**** ***으로 주세요. 아들입니다 ^^

수고하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    왈키님, 잘 지내셨나요~? 정말 오랜만에 뵙는 것 같습니다~^^b

이전에 뵈었을 때가 (게시판을 다시 찾아보니)  6월이었는데,

이제는 계절이 여름도 다 지나가고 가을이 완연해져서 날씨도 매우 쌀쌀해졌네요~! 호호

이전에 가입하실 떄에는 LG의 인터넷과 IPTV 두가지를 가입해주셨는데요~!

지금 집전화(인터넷전화)가 필요해지셔서 추가하고자 하시는군요!

1.
    앗. 그런데 정말 아쉽고도 안타깝게도....

이처럼 상품을 추가 가입하시는 경우라면 오로지 해당 본사로만 진행이 가능하답니다^^;;

상품 추가나 변경에 관한 권한은 오로지 본사에게만 있거든요...ㅠㅠ (흑흑)

따라서 LG본사로 직접 전화하셔서 인터넷전화를 추가가입을 진행해주셔야 할테고요~!

(그리고 추가상품 가입에 따른 혜택은 거의 0이라고 보시면 되어요.. IPTV여도요;;)

2.
    추가하시는 상품이 인터넷전화든, IPTV든, 어떤 상품이든지....!

추가하여 새로 설치가 딱! 되는 그 시점부터 3년 약정이 별도로 시작된답니다...ㅠㅠ

즉, 기존 상품들과는 가입년수에 갭이 생길 수밖에 없는 것이지요...

이것이 나중에 살짝 발목을 잡을 수 있겠지만, (얘만 약정이 남아서;;)

다행히 왈키님 댁은 인터넷 설치일과 갭이 6개월만(?) 발생하므로,

인터넷 약정만료후 6개월간만 LG상품들을 더 사용해주시면 위약금은 나오지 않겠지요^^

3.
    참고로, 인터넷전화가 얼마가 될지는 본사로 문의하시는 것이 가장 정확할 것이에요~

인터넷과 함께 사용하시는 조건이 월 6,050원 정도이긴 한데,

(전화기본료 + 단말기 할부금 + 와이파이임대료 = 총합 요금 기준이고요~)

경우에 따라 이보다 적어지거나  반대로 커질 수도 있어서 말이에요^^;;

그리고 참고로! 매월 통화료가 2,200원 이상 발생하면,

위 요금들 중, 전화기본료 (2,200원)은 면제받으실 수 있답니다~!^^b

그럼 죄송하게도 저희가 추가상품 가입진행을 도와드릴 수 없으므로...!

우선 안내드린 내용을 확인하실 수 있도록,

남겨주신 폰 번호 (명의자분의 자녀분 번호)로 답변완료 알림문자를 보내드리겠습니다!

큰 도움이 되어드리진 못하겠지만, 조금이나마 답변이 도움이 되었으면 하고요~!

다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시면 바로 또 안내 도와드릴게요!^^

아참, 그리고 답변 오래 기다려주셔서 죄송하고, 또한 감사합니다~!

(오늘이 월요일이다보니 앞선 안내들이 많이 밀려있었거든요ㅠㅠ 흑흑)

쌀쌀해진 날씨에 가족분들 모두모두 감기 조심하시고, 꼭 건강 잘 지키시기 바라고요~

오늘도 행복한 하루 보내시기 바랄게요~♡ 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 변상용
    빠른 답변 감사드려요. 이쁜 현아씨~ ^^
    본사에 전화해 봐야겠네요.
    다음에 문의드려도 또 제 담당이 되어 주세요 ㅎ
    수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @변상용어머나! 저야말로 항상 백메가를 믿고 찾아주셔서 감사드릴 따름이랍니다~♡

그럼 인터넷전화가 꼭! 필요하다 하셨으니,

이번에 LG본사를 통해 추가상품으로 가입진행을 잘 해주시기를 바라고요~^^

또 앞으로도 궁금하신 사항이나, 불편하신 사항 등등, 백메가 도움이 필요한 일이 생긴다면

언제든지 이렇게 바로 저희 게시판을 찾아주세요!

제가 항상 두팔 벌려 격하게 환영하겠습니다~!^^b (앗. 제가 휴가이거나 휴무인 날은 빼고요!^^;;)

그럼 또 다음에 다시 뵙기를 바랄게요~! 이쁜 현아씨라고 해주셔서 감사드리고요~^^b (엄지척)

변상용님 역시, 문의글에서부터 벌써! 완전 멋지신 분이라는 느낌이 단번에 왔답니다~! 헤헷 (주거니 받거니~)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다