• 문의게시판
  • 3455 페이지
  • 황건오님의 글

위약금문의

회원님의 사진
  • 황건오
안녕하세요 질문하나드릴게요

올6월에 올레 otv10+100메가 인터넷 으로 3년약정으로 신청해서 사용중입니다. 한 4개월사용한거지요
그런데 생각보다 티비를 정말자주안보게되더라구요 그래서 티비만 해지를하고싶은데요.
위약금이 얼마나나오려나요? 아 그리고 그전에 티비만해지하고 인터넷만사용할수있는거맞지요?

아 그리고 위약금이너무쎄서 해지를안한다는 가정하에, 질문한개만 더드릴게요.
지금 저위에말씀드린대로 올레 티비랑 인터넷사용중이고, 저와 제어머니도 kt통신사사용중이거든요
처음에는 뭉쳐서올레를 노렸으나 신청하려하자 그게없어졌다고하더라구요
그런데 아쉽게도(?)저와 어머니가 요금제를 둘다 제일낮은걸로쓰고있어요. 그러다보니 할인을엄청조금밖에못받더라구요
저와 어머니가 요금제를올리면 다해결이지만 아직 그럴계획은없구요.
혹시 지금 100메가 인터넷을 500메가로 바꾼다면 조금더 할인받아서 지금보다 월요금을 좀더절약할수있을까요?
아니면 혹 조금더 요금을절약할수있는방법이있을까요?

잘부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 황건오님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨는지요?!
    인터넷과 TV를 신청하셨는데 TV 사용량이 적어 TV만 해지할 예정이신데요~
    TV만 해지하는 것이 가능하지만.. 사용한지 1년이 지났을 때 해지하십시오ㅠ

이렇게 말씀드린 이유는.. 1년이내 해지시
    위약금에 TV설치비 할인반환금이 발생하며
    받으셨던 사은품 혜택을 반납해야하기 때문이죠;;

즉, 지금 해지하시면 위약금뿐만이 아닌
    받으셨던 사은품까지 모~두 반납해야 하기에
    1년 뒤 해지하는 것이 정답입니다~!

위약금은 해지하는 시점에 따라 달라지기에
    정확인 **금액입니다~라고 말씀드리기가 참으로 애매해요!
    황건오님께서 사용중인 OTV10 기준으로 계산해보면..!
    10만원 초중반을 형성할 것입니다~! (1년 뒤 해지하시는 경우!)
    그래서..! TV해지는 1년 뒤에 하시는걸로 미뤄주세요!!

아차! 황건오님과 어머님께서 KT핸드폰을 사용중이시라면
    KT인터넷과 결합할 수 있습니다~!
    말씀하신대로 "인터넷 뭉치면 올레"는 지난 8월 1일부로 사라졌습니다!
    대신 "총액결합할인"이라는 녀석(?)이 등장하였죠!ㅎㅎ
    (이름그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액 기준으로 할인이 적용됩니다^.^)

요금할인액을 계산하기 위해서는 어머님과 황건오님께서 사용중인
    핸드폰 요금제 확인이 필요하기에 댓글로 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 데이터선택 65.8요금제
    요금제는 정확한 명칭 확인이 필요합니다~!

그리고 인터넷을 100메가 -> 500메가로 변경하시는 경우
    조금 더 할인 받을 수 있는 방법이 있는지? 라고 말씀하셨는데
    100메가 보다 더 빠른 500메가이기에 요금이 저렴해지지 않고
    5,500원 인상됩니다~!

황건오님께서 500메가를 생각하신 이유가 게임과 업/다운로드를
    자주 사용할 목적 때문이 아니라면 저렴한 100메가 인터넷을
    유지하시는게 정답이에요^.^

요약하면..!
    1) TV는 사용한지 1년이 지났을 때 해지!
    2) 황건오님과 어머님 핸드폰 요금제를 알려주세요
    -> 할인액을 계산해 드리겠습니다 :)

2번에 대한 확인이 필요하니 황건오님 댓글 기다릴게용!ㅎㅎ

P.S
    500메가를 사용하겠다! 라고 하신다면 주소도 함께 알려주세요~!
    주소를 확인하는 이유는 기가망이 구축되어 있는지를 확인하기 위함!
    (번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명을 알려주세요!)
  • 문의게시판
  • 3455 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다