• 문의게시판
  • 3455 페이지
  • 마고애님의 글

kt재가입 신규가입 재약정?

회원님의 사진
  • 마고애
처음 kt로 가입할때 아버님 이름으로 가입했습니다
무약정 가입 이구요 5년 정도 된듯 가입비 냈구요 사은품 받은적없습니다
아버님이 장애가 계셔서 도중에 복지할인 밭았고
현재 요금은2만원 정도입니다

참고로 아버님이 돌아 가셨는데 복지 할인이 지금 까지돼네요 2년 된듯 기사님들께 물어도 놔둬도 된다기애 그냥 사용 했습니다
여기서 궁굼증
첫번째
Kt재약정 했을 경우 사은품 얼마나 밭을수 있나요
두번째
해지할때 복지 할인이 걱정입니다 물어 내라고 하지 않겠죠
세번째
제 이름으로 신규 가입가능할까요?
지금 인터넷은 1번지 라면
앞집 2번지 에 제이름으로 신규 가입가능할가요 ?
저히가 쓰는데 대지이구요 건물은 없습니다
번지는 다름
인터넷은 실재 1번지에 설치 하구요 가능 할까요?
대안 sk가 저히집 앞에 선이 있는데요 라인증설을 해줘야 가입가능하다고 하는데 사은품은 밭을수 있나요 얼마나 가능 하죠 전북권 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마고애님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저, 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소에 동일한 통신사로
    재가입(신규가입)이 불가해졌습니다ㅠ

즉, 댁에서 이미 KT인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 변경하시더라도 ->
    해지 후에 바로 KT신규가입이 불가해요^^;

가입 시 대표명의자와 주소지를 모두 확인하기에
    신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없답니다ㅠ

2년 전까지만 해도 마고애님께서 말씀하신 방법으로
    신규가입이 가능하기도 했었는데요.. 요즘에는 바로 편법으로 걸려서
    어찌어찌(?) 가입되어도 사은품 반납(환수) 문제가 생겨요;;

해서, KT를 그대로 이용하시라면 재약정을 하셔야 하고요~

약정기간이 지났다면 복지할인 등의 할인받았던 요금에 대한
    위약금이 없으니 이 부분은 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요♡

2. SK인터넷 설치가능 여부는 본사에서 판단하는 것이 아니라
    해당 지역설치점에서 공사를 할 수 있는지, 없는지를 판단한 후에 ->
    본사에 요청해서 가능하다고 하면 망 공사를 하고 ->
    SK인터넷을 설치할 수 있습니다~!

이와 같은 상황일 때 KT의 경우에는 웬만하면 가능하지만..
    SK나 LG는 쪼잔해서(?) 잘 안 해준답니다ㅠ

해서, 마음 편히 KT를 계속 이용할지와
    일단 SK가입 신청을 해서 망 공사가 가능한지를 확인해볼지
    둘 중에서 선택해주셔야 해요 +_+

3. KT재약정을 하신다면..

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 재약정을 해주셔야 합니다.
    (상품 변경 및 재약정은 본사에만 권한이 있거든요ㅠ)

해서, KT 본사 고객센터(080-250-0600)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"약정기간이 끝나서 재약정을 할지 말지 고민이 됩니다.
    친구들은 재약정하면서 사은품 혜택을 받았다고 하는데
    저도 혜택 좀 받고 싶습니다.

재약정해서 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민돼요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해서
    착~착! 안내해주실 거예요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

부디 조금이나마 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

4. SK신규가입 신청을 염두에 두고 계시다면
    가입하시려는 상품이 무엇인지 알려주시겠어요~?
    상품에 따라서 월요금과 사은품 혜택이 달라지거든요ㅎㅎ

특히, TV도 시청 중이시거나 시청할 예정이시라면
    인터넷과 함께 가입하시는게 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

아래 링크를 클릭하시어 관련 정보도 찬찬히 봐주세요 +_+

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV만 따로 가입하시려면
    사용하는 인터넷 통신사의 본사에 전화해서
    추가로 가입하셔야 하는데요..
    사은품 혜택이 아주 적거나 아예 없을 것이고요ㅠ

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리하기도 불편해집니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) KT를 계속 이용하시려면 재약정 방법 뿐입니다ㅠ

2) SK인터넷은 가입 신청을 해보아야 망 공사가 가능할지 알 수 있는데요..

3) 본사가 쪼잔해서(?) 거의 어려울 것으로 보여요ㅠ

4) 해서, 마음 편히 이용하시려면 KT 본사를 통해 재약정을!

5) 일단 SK 망 공사 가능 여부를 확인해보고 싶다면
      SK가입 신청하시기를 권유드려요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3455 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다