• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • 3134님의 글

LG폰+인터넷+TV 결합 문의요! 급급급급

회원님의 사진

현재 지금 폰이 두대 있는데

하나는 SK 이고 하나는 LG 입니다.

지금 SKT 핸드폰은 중지상태고, 인터넷 SK랑 결합해서 쓰는데

SKT 핸드폰이 지금 중지 상태여서 요금할인혜택도 못받고 있습니다.

여튼 요점은 현재 LG를 쓰고 있는데 인터넷+TV 까지 가격이 궁금합니다.

인터넷은 기가인터넷인가? 기가슬림 인가?? 그거 쓰고싶어요

SK 해지 문의 가격 견적을 뽑아봤는데요

약 25만원 정도 나오는것 같더라구요.

그리고 가족중에서 LG 쓰는 사람이 저,동생,어머니 이렇게 셋 입니다.

skt 그대로 유지 하는것보다 LG로 옮기는게 낫겟지요?

저렇게 3회선 연결하고 얼만지 궁금합니다. 자세한 답변 부탁드립니다!!

사은품도 얼만지 궁금하구요 정확한 요금도 알려주세요..

전화도 가능합니다. 010-7679-****

요약:: LGT 3회선 이용 + 인터넷(기가,슬림기가??) + TV(컴퓨터에 연결해서 컴퓨터도하고 tv도 보는..)

제 핸드폰 요금제는 LTE 데이터 스페셜 A (부가세포함 월 65,890원) 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    3134님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

부쩍 쌀쌀해진 월요일 아침이네요~! 오늘도 즐겁게 하루 시작하고 계신지요~?^^

오! 남겨주신 정성스러운 문의글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~!

현재는 SK의 인터넷을 이용중이시며,

본래는 1회선 폰결합을 하셨었으나, 폰 중지로 인해 결합할인을 적용받지 못하고 계시며...;;;

만약 SK를 해지하시면 해지위약금은 약 25만원이 청구되겠지만,

대신 LG로 갈아타시면 LG폰 3회선 결합으로 할인을 낭낭하게 받으실 수가 있는 상황이네요!^^b

1.
    네! 지금 상황이라면, 위약금을 내고서라도 LG로 갈아타시는 것이 좋아요~!

LG로 IPTV 포함 신규가입을 진행하시면 일단 사은품이 39만원 정도가 나오므로,

신규가입 최초설치비 (지금은 설치비가 3사 통신사 모두 부활했거든요...ㄷㄷㄷ)를 빼더라도

위약금을 충분히 감당하실 수 있는 수준이 될테니~! 위약금 부담도 걱정이 없고요!^^b

또한, LG의 폰결합으로 요금도 이전 SK보다 훨~~씬 절약되는 셈이므로!

당연히 갈아타시는 것이 이득이 될 것이랍니다~^^b

2.
    인터넷 속도는 100메가든 기가급이든 원하시는대로 선택하시면 될텐데요~!

기가급 중에서는 500메가급 (광기가슬림)이 가성비가 더 좋아서 추천드리고요!

물론 100메가 광랜도 불편없이 사용하실 수 있을 거랍니다~^^b

LG인터넷이 3134님 댁에 품질 좋은 (안정적인) "대칭형"망으로 제공된다면 말이지요~

그리고 이 대칭형 여부는 주소지를 미리 알려주시면 미리 알아봐드릴 수 있어요~!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    IPTV는 LG의 대표상품이자 최고 만족도를 자랑하는 TVG로 가입하실테고요~

핸드폰도 3회선 (각각 다른 명의의 폰을) 결합하실텐데요!

LG는 폰결합시 필수로 "와이파이 임대"를 해야한다는 규정이 있는데요~^^;;

다행히! 지금 TVG를 포함하여 신규가입을 진행하시면 프로모션이 진행되고 있어서

일반인터넷 가입시 = 일반 와이파이가 무료로 임대되어 따라가고요~

기가급 가입시 = 기가와이파이가 알아서 무료 임대되어 따라가고 있답니다!

따라서 폰결합하시는 분들께는 더욱 좋은 조건이 아닐 수 없고요~!

다만, TVG 상품은 HDMI단자가 있는 TV나 모니터에 설치 가능하므로 참고해주세요^^b

4.
    3회선 폰결합시 적용받으실 할인금액이 궁금하실텐데요!

말씀하신대로 3대 중 한대가 데이터 스페셜A 요금제라면?

이 폰을 대표명의자로 해서 + 총 3회선 폰을 = "한방에요"로 결합해주시면 최고예요!

1) 그럼 대표명의자 폰에서는 8,800원 + 2,200원 + 3,300원 = 총 14,300원 할인이~!

2) 나머지 폰들에서는 각각 5,500원씩 할인이~! (62요금제 이상 폰은 8,800원 할인이)

--> 즉 총합 최소 25,300원을 매달 할인받으실 수 있는 조건이 되니까요~!^^b

5.
    100메가 광랜 + TVG (UHD) 총요금은 = 36,190원

500메가 슬림 + TVG (UHD) 총요금은 = 42,790원이고요~!

인터넷과 IPTV 최초설치비는 총합 35,200원이며 / 사은품은 총 39만원으로 동일해요~

즉, 매월 폰들에서의 할인혜택을 적용한다면,

100메가 기준, 실제로 주머니에서 나가는 돈은 최대 10,890원인 셈이지요~^^ (짝짝)

나머지 가족분들 요금제가 높은 요금제라면 (데이터 48.4 이상)

폰에서의 할인이 더 커질테고, 그만큼 실제 지출되는 금액도 더 적어질테고요...! (두둥)

따라서! 저에게는 약간의 정보만 더 주시면 되는데요~!

1) 설치하실 정확한 주소지 : LG인터넷 대칭형 지원여부를 알려드릴게요~!

2) 나머지 폰 요금제 이름 + 결합해지 가능성? : 최고 결합조건을 안내드릴게요^^

3) 모니터 (사용하실 TV) 에 HDMI 단자가 있는지 여부? : 아마 있겠지만요~ 호호

--> 이 세가지만 알려주시면 나머지는 제가 알아서 설계해드리겠습니다!^^b (엄지척)

우선 남겨주신 폰 번호로 "답변 완료 알림" 문자를 보내드릴테니

안내 내용 확인해주시고, 제가 여쭤본 세가지 문의에도 답을 주시면 감사하겠고요~!

댓글로 통화 가능한 시간가지 같이 알려주시면 그 시간에 맞춰 연락드리겠습니다!

--> 언제든 댓글 남겨주시면 바로 확인하고 우선적으로 안내드릴게요~^^b)

그럼 오늘도 또 새로운 한 주를 기분 좋게, 상쾌하게 시작하시기를 바랄게요~!

저희 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 3134
    1) 설치하실 정확한 주소지 : LG인터넷 대칭형 지원여부를 알려드릴게요~!
    ● 경기도 성남시 ********************* 입니다.

2) 나머지 폰 요금제 이름 + 결합해지 가능성? : 최고 결합조건을 안내드릴게요^^
    ● 제께 부가세 포함 6만초반대니깐 저도 5만 9천 요금제 이겟죠? 동생꺼가 599 이구요 어머니는 잘 모르겟습니다. 3만얼마 나오시는걸로 알고 있어요 저렴한 요금제 이신것 같아요
    결합해지가능성은 아직까진 없어보이는데.. 나중에 제가 핸드폰을 바꾸게 되면 어떡해되는지..

3) 모니터 (사용하실 TV) 에 HDMI 단자가 있는지 여부? : 아마 있겠지만요~ 호호
    ● 예 컴퓨터 모니터에 hdmi 꽂는 단자 있는것 같아요 모니터 이름은 알파스캔 2777 인가 네이버에 쳐보시면 나옵니다

--> 이 세가지만 알려주시면 나머지는 제가 알아서 설계해드리겠습니다!^^b (엄지척)

추가적으로 사은품은 다른곳에 비해 적은 이유는 뭔가요??
    통화는 2시쯤? 가능할것 같아요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @31343134님, 댓글 남겨주셔서 감사드립니다~! 오래 기다리셨지요~?

답변을 기다리게 해드려 죄송하고, 기다려주셔서 또한 감사드립니다~ㅠㅠb

오늘 LG전산이 문제가 있어서... 이를 기다리다보니 늦어졌네요.;;;

지금 막 전산이 열려서 망 조회결과 회신을 받아서, 이제야 안내드립니다~^^;;

우선! 이 주소지는 SK와 LG 둘다 비대칭 망이 들어가는 곳이네요~!

SK인터넷을 문제 없이 사용하셨다면, 적어도 게임을 즐겨하시진 않았을 듯하고요!

그말인 즉슨, LG로 가입하시더라도 게임은 안하실테니 핑 걱정은 없다는 뜻일테지요^^

단! 비대칭 망이라면.. 운이 좋으면 끊김 등의 장애가 없을 수 있는 것이고요~

운이 안좋다면 끊김 등의 장애로 불편을 겪으실 가능성도 충분히 있다는 뜻이랍니다...!

다만, LG 조건이 진짜 너무너무 좋기 때문에 (폰결합 할인이 어마무시하므로~)

LG로 리스크를 안고서라도 모험을 감행해보실 만한 가치는 있을 것 같아요~!^^;;

(만약 저였다면, 타사와 비교도 안되는 좋은 조건의 LG로 일단 설치해볼 것이거든요)

[ LG 휴대폰 결합 안내 ]

폰결합의 경우, 대표명의자분은 꼭 3134님 (혹은 동생분)으로 해주시와요!

그래야 안내드린 최고 할인 (명의자 14,300원)이 전부 적용이 될 수 있거든요~!^^b

개통후 <한방에요>로 몽땅 결합하실 경우 --> 각각 폰에서 할인이 적용될테고요~

1) 대표명의자 (3134님) : 총 14,300원 할인

2) 구성원 (동생분) : 8,800원 할인 + 구성원 (어머니) : 5,500원 할인

--> 이렇게 총합 28,600원이 매달 절약된다고 보시면 되겠습니다~! 호호

폰결합이 전부다 해지되더라도, 인터넷을 3년간 해지하지 않고 유지하신다면

할인반환금은 청구되지 않을테고요! (즉 인터넷은 3년 유지가 정답)

대표명의자 폰이 결합에서 빠지면.--> 모든 할인이 깨지므로 주의해주세요!

(구성원이 빠지는 건 괜찮지만 명의자가 빠지면 아니되거든요...ㅠㅠ)

단!! 개통후 만 6개월이 지나면 이대는 대표명의자는 변경하셔도 된답니다~!

즉, 명의자가 6개월 이후에 타 통신사로 이동해서 폰결합이 깨지게 되는 경우라면,

이때는 다른 LG폰 사용자분을 명의자로 변경!

그리고 남아있는 2회선 폰들을 몽땅 폰결합 해주시면 되어요~^^b

[ 사은품 지원 금액의 차이 ]

백메가에서 지급해드리는 보조금이 타 업체와 차이가 있어 궁금하셨군요~~?

사실 통신사마다 가이드라인이라는 것이 존재해서 이를 엄수하는 것이 원칙이오나...

많은 업체들이 이미 이를 어기고 있는 것이 실정이지요;;;

(저희도 가능하면 어겨서라도 더 드리려고 하고 있사오나^^;;

근데 실은 걸리면 벌칙금이 어마무시하게 나온답니다;;;;; (건당 1천만원까지 나와요)

사실 백메가보다 더 많은 사은품을 지급하는 매력적인 곳들이 많을 것이에요~!

당연히!! 웬만하면 사은품을 맞춰서 챙겨드리고 싶은데

여기에는 안타까운 딜레마가 존재한답니다...ㅠㅠ

세금작업 등 갖은 수를 동원하거나 (업계에서는 부가가치세 작업이라고 불리우지요^^;;)

저와 같은 직원들을 열정페이(?!)로 착취하지 않는 이상

업체가 사은품으로 드릴 수 있는 금액이 한계가 있을 수밖에 없는 거든요...ㄷㄷㄷ

저희 백메가가 위와같은 방법을 채택하지 않음에

더 많은 지원금을 고객님들께 지원해드리지 못함은 정말 죄송스럽게 생각합니다ㅠㅠ

해서, 저희 백메가를 선택하시지 않더라도! 3134님과의 소중한 만남에 감사하고,

또한 상담을 도와드릴 수 있었음에 진심으로 기쁜 마음이고요~~^ㅇ^)//

백메가에서 가입하시지 않더라도 다른 궁금하신 사항들은 기탄없이 문의해주세요~!

인터넷 가입여부와는 상관없이, (늘 그렇듯!)

고객님들에게 항상 성실하고 정직한 안내를 드릴 것을 약속드립니다~!^^b (엄지척)

그럼 남겨주신 폰 번호로 2시에 맞춰 연락드려도 괜찮을까요~?^^

인터넷 가입까지도 진행해주시면 정말 감사하겠지만!

가입하시지 않더라도 괜찮으니, 다른 문의사항들도 전부 해소하셨으면 하는 바람이고요~!

2시경에 저보다 더욱 친절하고 천사(?!)같은 저희 담당자분을 통해 연락드릴테니

가입을 진행해주시거나, 혹은 다른 궁금하신 점들도 문의해주시기 바라겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다