• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • 아루과이님의 글

스텐레스 해소

회원님의 사진
  • 아루과이

한가지 알려드리겠습니다.참고하시면 업무에 도움이 될겁니다. 

한가지예로 호텔에10일묵고 다음날12시전에 체크아웃했는데 
그만 방에 수첩을 놓고 나왓습니다. 
1달후에 묵던 호텔에 찾아가서 수첩을 찾아왔다면 
숙박비는 10일치를내야합니까? 
아니면 1달10일치를 계산해야합니까? 

그와 비슷한경우가 제게 발생했습니다. 
제가 집이두채에 제명의로 엘지와 케이티 를 사용중 
약정기간 만료인 엘지를 7월4일 해지하고 와이파이공유기를 
7월16일에 회수해갔습니다.(케이티로변경) 

엘지방침 (동일인 명의는 통신해지후 3개월이지나야 그통신사를 신청) 

3개월이 경과한 10월7일 케이티를사용중인(약정기간만료4개월) 
다른집에 케이티를해지하고 엘지를 신청하니... 
상담원 말씀이 
와이파이공유기를 회수한 7월16일이 종료일이기 때문에 
3개월이 되려면 10월16일이 경과해야 제명의의 개통을 할수있다고 합니다. 
위에 예문처럼 1달10일치의 숙박비를 내라는 얘기입니다. 
사실말씀드리면 그 와이파이 공유기는 고장이나서 교체해달라고 
여러번 전화했는데 교체를 안해줘서 제가 별도구매한 공유기를사용하고 
있었습니다. 
그리고 
다른통신사(케이티)를 사용하던 고객이 신규신청하면 어서옵쇼 해야하는게 아닌지? 
제가 인생을 사면서 엘지하고는 여러번 이와비슷한 경우를 격어서 
마음같아서는 때려치고싶은마음이 굴뚝같지만 백메가의 친절한 상담원 
의 노고가 마음에걸려 스텐레스를 풀고 이글을 올리고 있습니다. 
조금이라도 참고가 됐으면 하는 마음에 이 글을 올립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아루과이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

글을 몇번이고 읽어보았습니다
    제가 4월달에 아루과이님 상담을 도와드렸었고
    쌍문동 주택에 LG인터넷 다시 신규가입하기 위해

10월까지 기다린 것을 알고 있는데....
    이게 어찌된 일인지요 ㅠㅠ

원래는 7월 4일이 해지한 날짜 기준이 되어야 하는 것이 맞습니다
    공유기수거는 말 그대로 가져간 날이닌깐요

그래서 혹시나 하고 알아보았는데..
    LG는 모뎀회수가 완료되어야 해지가 완벽히 된다고 하더군요;;;
    소문으로만 들리던 이말이 정말이였다니..

진짜 누구를 위해 정해놓은 규칙인지..
    결국은 고객만 손해보는 규칙이네요 ㅠㅠ

3개월이 지나는 시점만 기다리셨을텐데
    저같아도 기분이 상하고 LG로 가입하기 싫을거예요...
    그마음 정말 충분히 이해합니다

LG가 신규가입시에는 사은품 혜택이 많은 부분이 장점이지만
    해지할때 항상 고객들의 불만이 쏟아져 나오네요

이를 빨리 개선해야 할텐데 나몰라라 하니 정말 안타까운 현실입니다 ㅠㅠ

그래도 3개월이라는 지겨운 시간을 잘 참고 견디셨으니
    정말 화나지만 며칠만 더 참으셨다가 이동하시는 것이 좋을 것입니다

아루과이님께서 남겨주신 글로 인해 백메가에 방문해주시는 모든 분들께
    도움이 많이 될 것임을 확신합니다

저 또한 다시 한번 정확하게 알게 된 부분이구요
    4월부터 인터넷 필요하실때마다 백메가 찾아주셨는데 안좋은 일을 겪게 되어
    저 또한 마음이 좋지 않네요 ㅠㅠ

그래도 마음 푸시고 가족분들과 즐거운 주말 보내시기 바랍니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다